Caracterización de competitividad y rentabilidad de las MYPE rubro panaderías, ENACE IV Etapa - distrito Veintiséis de Octubre-Piura, año 2021
Descripción del Articulo
La investigación tuvo como objetivo determinar las características de la competitividad y rentabilidad de las Mype rubro panaderías, Enace IV etapa – distrito Veintiséis de Octubre-Piura año 2021. Empleó la metodología: Tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental y de corte transver...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
Repositorio: | ULADECH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/25133 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/25133 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Caracterización de competitividad MYPE https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
Sumario: | La investigación tuvo como objetivo determinar las características de la competitividad y rentabilidad de las Mype rubro panaderías, Enace IV etapa – distrito Veintiséis de Octubre-Piura año 2021. Empleó la metodología: Tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental y de corte transversal. La Población para competitividad es infinita representada por los clientes y rentabilidad es finita aplicada a los 6 propietarios de las Mype panaderías. El tamaño muestral para competitividad fue 68 clientes y rentabilidad 6 elementos dirigida a los administradores. Se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento el cuestionario, los resultados fueron: el 85% de clientes manifiestan que el precio, calidad, higiene es lo principal, el 85% de los clientes manifestó que el personal se encuentra capacitado; se concluyó que las estrategias de competitividad de estas Mype utilizan factores como precio bajos, aceptabilidad, calidad y servicio de atención; ofrecen variedad de productos con precios mínimos, en estas panaderías venden al por mayor y menor es por ello que tienen aceptación de clientes exclusivos asimismo son atractivos para nuevos y más clientes, por otra parte se encontró que las panaderías cumplen con las normas de sanidad, fiscalizadas y monitoreadas por el Ministerio de Salud. Asimismo, en rentabilidad el 94% manifiestan que se ha incrementado sus ventas en tiempo de pandemia, Se concluyó que las Mype aplican la rentabilidad económica y rentabilidad financiera consideran que esta herramienta les ayuda a evaluar, analizar el estado financiero de la empresa ayudando a la viabilidad y la solvencia. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).