Caracterización del financiamiento y competividad de las MYPES del sector turismo rubro de restaurantes del distrito de Chiclayo, 2016

Descripción del Articulo

La investigación tuvo como objetivo general determinar las características del financiamiento y competitividad de las MYPE del sector Turismo Rubro de Restaurantes del Distrito de Chiclayo, 2016. La investigación fue de tipo descriptiva, diseño no experimental de corte transversal y nivel cuantitati...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Diaz Paredes, Mercedes
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/2828
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/2828
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Financiamiento
Competitividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:La investigación tuvo como objetivo general determinar las características del financiamiento y competitividad de las MYPE del sector Turismo Rubro de Restaurantes del Distrito de Chiclayo, 2016. La investigación fue de tipo descriptiva, diseño no experimental de corte transversal y nivel cuantitativo, para ello las variables objeto de estudio fue financiamiento y la otra variable es la competitividad; la población (finita) estuvo conformada por quince (15) MYPE (unidad de investigación) del sector Turismo Rubro de Restaurantes del Distrito de Chiclayo, información proporcionada por la Cámara de Comercio y Producción de Lambayeque (CCPL). Para la variable financiamiento la muestra estuvo conformada por quince (15) trabajadores de las MYPEs y para la variable competitividad la muestra estuvo conformada por quince (15) trabajadores de las MYPEs La técnica de recolección de datos es la encuesta y el instrumento es el cuestionario. Obteniéndose las siguientes conclusiones: Las características del financiamiento de las MYPE del sector turismo, rubro restaurantes son, que los trabajadores de las MYPE mencionan que, si cuentan con financiamiento externo y que es de vital importancia para la subsistencia de su negocio, por otro lado, aplican los procesos de gestión financiera (planificar, organizar y controlar), y por lo general no planifican decisiones de inversión para el corto plazo y tampoco decisiones de financiamiento. Las características de la competitividad de las MYPE del sector turismo, rubro restaurantes son, que los trabajadores de las MYPE mencionan que sus negocios si tienen ventajas competitivas, y que pueden generar una y mantenerla, manifiestan que, si tienen ventajas comparativas y que sí pueden mantenerla, consideran que no todos cuentan con capacidades directivas para gestionar su negocio.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).