Caracterización de competitividad y motivación en MYPE, rubro panadería, Centro Poblado Salitral, distrito San Andrés de Salitral, año 2022
Descripción del Articulo
El presente informe de investigación titulado “Caracterización de competitividad y motivación en MYPE, rubro panadería, centro poblado Salitral, distrito San Andrés de Salitral, año 2022”; estableció como objetivo general identificar las características de competitividad y motivación en las Mype, ru...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
Repositorio: | ULADECH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/27942 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/27942 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Competitividad de MYPE https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
ULAD_a989bd772573e9d9fd33ffc7e3e4bddb |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/27942 |
network_acronym_str |
ULAD |
network_name_str |
ULADECH-Institucional |
repository_id_str |
3635 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Caracterización de competitividad y motivación en MYPE, rubro panadería, Centro Poblado Salitral, distrito San Andrés de Salitral, año 2022 |
title |
Caracterización de competitividad y motivación en MYPE, rubro panadería, Centro Poblado Salitral, distrito San Andrés de Salitral, año 2022 |
spellingShingle |
Caracterización de competitividad y motivación en MYPE, rubro panadería, Centro Poblado Salitral, distrito San Andrés de Salitral, año 2022 Jimenez Huaman, Jaime Yoel Competitividad de MYPE https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Caracterización de competitividad y motivación en MYPE, rubro panadería, Centro Poblado Salitral, distrito San Andrés de Salitral, año 2022 |
title_full |
Caracterización de competitividad y motivación en MYPE, rubro panadería, Centro Poblado Salitral, distrito San Andrés de Salitral, año 2022 |
title_fullStr |
Caracterización de competitividad y motivación en MYPE, rubro panadería, Centro Poblado Salitral, distrito San Andrés de Salitral, año 2022 |
title_full_unstemmed |
Caracterización de competitividad y motivación en MYPE, rubro panadería, Centro Poblado Salitral, distrito San Andrés de Salitral, año 2022 |
title_sort |
Caracterización de competitividad y motivación en MYPE, rubro panadería, Centro Poblado Salitral, distrito San Andrés de Salitral, año 2022 |
author |
Jimenez Huaman, Jaime Yoel |
author_facet |
Jimenez Huaman, Jaime Yoel |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Palacios de Briceño, Mercedes Renee |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Jimenez Huaman, Jaime Yoel |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Competitividad de MYPE |
topic |
Competitividad de MYPE https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
El presente informe de investigación titulado “Caracterización de competitividad y motivación en MYPE, rubro panadería, centro poblado Salitral, distrito San Andrés de Salitral, año 2022”; estableció como objetivo general identificar las características de competitividad y motivación en las Mype, rubro panadería, en el centro poblado Salitral, distrito San Andrés de Salitral, año 2022. La metodología empleada fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, con diseño no experimental, de corte transversal; la población finita estuvo constituida por cuatro propietarios, ocho colaboradores. Se acudió a los clientes quienes constituyeron una población infinita, siendo su muestra de sesenta y ocho. Se aplicó la técnica de la encuesta y su instrumento cuestionario; se obtuvieron los principales resultados: el 100% de propietarios considera importante la toma de decisiones y planificación estratégica, la innovación genera posicionamiento en el mercado y la producción de nuevos productos genera diferenciación; además, el 95.59% de los clientes creen que el uso de tecnología le permite a las Mype brindar un mejor servicio y por último el 62.5% de los colaboradores se sienten satisfechos con el progreso obtenido y desean superarlo. Se concluyó que las Mype en investigación poseen factores de competitividad como la gestión, innovación, producción, mercados e incentivos; además, cuentan con elementos como la competencia, tecnología, satisfacción del cliente y clima colaborativo así mismo se detalla los tipos de motivación como la extrínseca, la intrínseca, básica, cotidiana y centrada en la tarea; se da a conocer los factores de motivación como fisiológicos, seguridad y protección, sociales, estima y autorrealización. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-07-11T22:42:12Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-07-11T22:42:12Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022-07-11 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/27942 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/27942 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote Repositorio Institucional - ULADECH |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:ULADECH-Institucional instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote instacron:ULADECH |
instname_str |
Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
instacron_str |
ULADECH |
institution |
ULADECH |
reponame_str |
ULADECH-Institucional |
collection |
ULADECH-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/27942/2/license.txt http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/27942/1/COMPETITIVIDAD_MYPE_JIMENEZ_HUAMAN_JAIME.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 ede2c115409313c18492290881bc3819 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA |
repository.mail.fl_str_mv |
webmaster@uladech.edu.pe |
_version_ |
1837183355676786688 |
spelling |
Palacios de Briceño, Mercedes ReneeJimenez Huaman, Jaime Yoel2022-07-11T22:42:12Z2022-07-11T22:42:12Z2022-07-11https://hdl.handle.net/20.500.13032/27942El presente informe de investigación titulado “Caracterización de competitividad y motivación en MYPE, rubro panadería, centro poblado Salitral, distrito San Andrés de Salitral, año 2022”; estableció como objetivo general identificar las características de competitividad y motivación en las Mype, rubro panadería, en el centro poblado Salitral, distrito San Andrés de Salitral, año 2022. La metodología empleada fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, con diseño no experimental, de corte transversal; la población finita estuvo constituida por cuatro propietarios, ocho colaboradores. Se acudió a los clientes quienes constituyeron una población infinita, siendo su muestra de sesenta y ocho. Se aplicó la técnica de la encuesta y su instrumento cuestionario; se obtuvieron los principales resultados: el 100% de propietarios considera importante la toma de decisiones y planificación estratégica, la innovación genera posicionamiento en el mercado y la producción de nuevos productos genera diferenciación; además, el 95.59% de los clientes creen que el uso de tecnología le permite a las Mype brindar un mejor servicio y por último el 62.5% de los colaboradores se sienten satisfechos con el progreso obtenido y desean superarlo. Se concluyó que las Mype en investigación poseen factores de competitividad como la gestión, innovación, producción, mercados e incentivos; además, cuentan con elementos como la competencia, tecnología, satisfacción del cliente y clima colaborativo así mismo se detalla los tipos de motivación como la extrínseca, la intrínseca, básica, cotidiana y centrada en la tarea; se da a conocer los factores de motivación como fisiológicos, seguridad y protección, sociales, estima y autorrealización.application/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECHreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHCompetitividad de MYPEhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Caracterización de competitividad y motivación en MYPE, rubro panadería, Centro Poblado Salitral, distrito San Andrés de Salitral, año 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciado en administraciónUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e IngenieríaAdministraciónPiura42648764https://orcid.org/0000-0001-8823-265502845588http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413016Rosillo de Purizaca, Maria del CarmenSalinas Gamboa, Jose GermanMino Asencio, Maria IsabelLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/27942/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALCOMPETITIVIDAD_MYPE_JIMENEZ_HUAMAN_JAIME.pdfCOMPETITIVIDAD_MYPE_JIMENEZ_HUAMAN_JAIME.pdfapplication/pdf1250654http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/27942/1/COMPETITIVIDAD_MYPE_JIMENEZ_HUAMAN_JAIME.pdfede2c115409313c18492290881bc3819MD5120.500.13032/27942oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/279422022-07-11 17:42:12.193Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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 |
score |
13.982926 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).