Propuesta de mejora de los factores relevantes del control interno en la Corporación de Alimentos S.A.C., Piura – 2019.

Descripción del Articulo

La investigación tuvo como objetivo general Identificar las oportunidades de control interno que mejoren las posibilidades de la Corporación de Alimentos S.A.C., Piura, 2019. La investigación se ha desarrollado usando una metodología de diseño no experimental, descriptivo, bibliográfico y documental...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Tezen Vilchez, Karen Johana
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/15768
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/15768
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Control interno
Panaderías
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
id ULAD_8bb1040f5fa8e0b7fa7e5ca71f4cedd6
oai_identifier_str oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/15768
network_acronym_str ULAD
network_name_str ULADECH-Institucional
repository_id_str 3635
dc.title.es_ES.fl_str_mv Propuesta de mejora de los factores relevantes del control interno en la Corporación de Alimentos S.A.C., Piura – 2019.
title Propuesta de mejora de los factores relevantes del control interno en la Corporación de Alimentos S.A.C., Piura – 2019.
spellingShingle Propuesta de mejora de los factores relevantes del control interno en la Corporación de Alimentos S.A.C., Piura – 2019.
Tezen Vilchez, Karen Johana
Control interno
Panaderías
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
title_short Propuesta de mejora de los factores relevantes del control interno en la Corporación de Alimentos S.A.C., Piura – 2019.
title_full Propuesta de mejora de los factores relevantes del control interno en la Corporación de Alimentos S.A.C., Piura – 2019.
title_fullStr Propuesta de mejora de los factores relevantes del control interno en la Corporación de Alimentos S.A.C., Piura – 2019.
title_full_unstemmed Propuesta de mejora de los factores relevantes del control interno en la Corporación de Alimentos S.A.C., Piura – 2019.
title_sort Propuesta de mejora de los factores relevantes del control interno en la Corporación de Alimentos S.A.C., Piura – 2019.
author Tezen Vilchez, Karen Johana
author_facet Tezen Vilchez, Karen Johana
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv García Mandamientos, Edme Martha
dc.contributor.author.fl_str_mv Tezen Vilchez, Karen Johana
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Control interno
Panaderías
topic Control interno
Panaderías
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
description La investigación tuvo como objetivo general Identificar las oportunidades de control interno que mejoren las posibilidades de la Corporación de Alimentos S.A.C., Piura, 2019. La investigación se ha desarrollado usando una metodología de diseño no experimental, descriptivo, bibliográfico y documental. La población fue la Corporación de Alimentos S.A.C. – Piura y como muestra fueron: gerencia, producción, almacén y contabilidad, a las cuales se les aplicó un cuestionario. Obteniendo como resultados que el área de gerencia y contabilidad mantienen un buen control en referencia a sus funciones; al manejo y presentación de información tanto administrativa como contable lo cual difiere con el área de producción, donde existe una inadecuada utilización de la materia prima por parte de los trabajadores ya que no tienen en cuenta los procedimientos de producción, originando pérdidas de la misma, y también monetarias, además que se incurre en costos adicionales y disminuye la rentabilidad de la empresa. También existe falta de comunicación entre el área de producción y la de almacén, originándose un desabastecimiento de materia prima, por los requerimientos que no son enviados en su oportunidad, al retraso en el pago a los proveedores y la entrega tardía de mercadería por parte de estos. Llegando a la conclusión que la implementación de manuales de procedimientos para las distintas áreas, servirán de guía para lograr un eficiente y eficaz desarrollo de las operaciones, obtener información confiable y contar con un control interno óptimo en todas las áreas.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-01-22T21:32:33Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-01-22T21:32:33Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020-01-22
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13032/15768
url https://hdl.handle.net/20.500.13032/15768
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULADECH-Institucional
instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron:ULADECH
instname_str Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron_str ULADECH
institution ULADECH
reponame_str ULADECH-Institucional
collection ULADECH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/15768/3/license.txt
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/15768/1/CONTROL_INTERNO_PANADERIAS_TEZEN_VILCHEZ_KAREN_JOHANA.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
89c3c17fd14cbb237ebd8e31401bddd8
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA
repository.mail.fl_str_mv webmaster@uladech.edu.pe
_version_ 1837182899756990464
spelling García Mandamientos, Edme MarthaTezen Vilchez, Karen Johana2020-01-22T21:32:33Z2020-01-22T21:32:33Z2020-01-22https://hdl.handle.net/20.500.13032/15768La investigación tuvo como objetivo general Identificar las oportunidades de control interno que mejoren las posibilidades de la Corporación de Alimentos S.A.C., Piura, 2019. La investigación se ha desarrollado usando una metodología de diseño no experimental, descriptivo, bibliográfico y documental. La población fue la Corporación de Alimentos S.A.C. – Piura y como muestra fueron: gerencia, producción, almacén y contabilidad, a las cuales se les aplicó un cuestionario. Obteniendo como resultados que el área de gerencia y contabilidad mantienen un buen control en referencia a sus funciones; al manejo y presentación de información tanto administrativa como contable lo cual difiere con el área de producción, donde existe una inadecuada utilización de la materia prima por parte de los trabajadores ya que no tienen en cuenta los procedimientos de producción, originando pérdidas de la misma, y también monetarias, además que se incurre en costos adicionales y disminuye la rentabilidad de la empresa. También existe falta de comunicación entre el área de producción y la de almacén, originándose un desabastecimiento de materia prima, por los requerimientos que no son enviados en su oportunidad, al retraso en el pago a los proveedores y la entrega tardía de mercadería por parte de estos. Llegando a la conclusión que la implementación de manuales de procedimientos para las distintas áreas, servirán de guía para lograr un eficiente y eficaz desarrollo de las operaciones, obtener información confiable y contar con un control interno óptimo en todas las áreas.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHControl internoPanaderíashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00Propuesta de mejora de los factores relevantes del control interno en la Corporación de Alimentos S.A.C., Piura – 2019.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUContador PúblicoUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y AdministrativasTítulo ProfesionalContabilidadCarrera profesional de Contabilidad – PresencialPiurahttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/1576376032306https://orcid.org/0000-0003-0012-652X02896315http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional411026Landa Machero, Victor ManuelSaavedra Chiroque, Alejandro ArturoUlloque Carrillo, Victor ManuelLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/15768/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALCONTROL_INTERNO_PANADERIAS_TEZEN_VILCHEZ_KAREN_JOHANA.pdfCONTROL_INTERNO_PANADERIAS_TEZEN_VILCHEZ_KAREN_JOHANA.pdfapplication/pdf1267519http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/15768/1/CONTROL_INTERNO_PANADERIAS_TEZEN_VILCHEZ_KAREN_JOHANA.pdf89c3c17fd14cbb237ebd8e31401bddd8MD5120.500.13032/15768oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/157682023-11-21 12:20:10.892Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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
score 13.871978
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).