Cuantificacion de polifenoles totales y actividad antioxidante de las hojas de Solanum Hispidum Pers. (Hocicón)
Descripción del Articulo
Este presente trabajo de investigación tiene como principal objetivo determinar la actividad antioxidante y cuantificación de polifenoles de Solanum hispidum Pers. (Hocicón). Se dio inicio al trabajo experimental con la recolección de la especie desde el pueblo de Lamos- provincia de Chachapoyas en...
| Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
| Repositorio: | ULADECH-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/29310 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/29310 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Solanum Hispidum Pers Capacidad Antioxidante Contenido De Polifenoles totales Y DPPH https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
| Sumario: | Este presente trabajo de investigación tiene como principal objetivo determinar la actividad antioxidante y cuantificación de polifenoles de Solanum hispidum Pers. (Hocicón). Se dio inicio al trabajo experimental con la recolección de la especie desde el pueblo de Lamos- provincia de Chachapoyas en la ceja de la selva peruana, se realizó la selección, secado, molienda de: las hojas, flores y tallos para luego proceder a la extracción exhaustiva, infusión y decocto de las muestras. Una vez obtenida las muestras mediante el modelo de Folin – Ciocalteu, se cuantificaranpoli fenoles presentes, la capacidad antioxidante se realizó por método DPPH. En el preparado se encontró la mayor cantidad de polifenoles totales en las hojas secas de Solanum hispidum pers a partir del decocto con una concentracion de 91.51±6.24 (mg de catequina eq./g de muestra seca ) y se encontro una menor concentracion en el exxtracto metanolico de la muestra seca del tallo con la concentracion de 9.41±0.30. La mayor canidad de antioxidantes se encontro en el tallo de Solanum hispidum pers a partir del decocto pero también se encontró un resultado similar en las flores con una concentración de 306.19 ±3.19 (mM Trolox Eq. /1 g muestra seca) y el tallo demostro la minima capacidad antioxidante a partir del extracto metanolico, la concentracion fue 186.45±3.37 (mM Trolox Eq./1 gmuestra seca). Por lo tanto se obtuvo una mayor capacidad antioxidante para inhibirlos efectos de los radicales libres. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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