Propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de las micro y pequeñas empresas del Perú: caso panadería y pastelería Don Lucho Carmen empresa individual de responsabilidad limitada – Sullana, 2020

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Identificar los factores relevantes y elaborar la propuesta de mejora según las oportunidades del control interno de las micro y pequeña empresa del Perú: Panadería y pastelería don Lucho Carmen E.I.R.L-Sullana-2020. Este informe para...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Vidal Astudillo, Wilmer
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/35188
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/35188
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Ambiente
Control
Propuesta
Mejora
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
id ULAD_74f97e720ef99595af4f956e1672598f
oai_identifier_str oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/35188
network_acronym_str ULAD
network_name_str ULADECH-Institucional
repository_id_str 3635
dc.title.es_ES.fl_str_mv Propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de las micro y pequeñas empresas del Perú: caso panadería y pastelería Don Lucho Carmen empresa individual de responsabilidad limitada – Sullana, 2020
title Propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de las micro y pequeñas empresas del Perú: caso panadería y pastelería Don Lucho Carmen empresa individual de responsabilidad limitada – Sullana, 2020
spellingShingle Propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de las micro y pequeñas empresas del Perú: caso panadería y pastelería Don Lucho Carmen empresa individual de responsabilidad limitada – Sullana, 2020
Vidal Astudillo, Wilmer
Ambiente
Control
Propuesta
Mejora
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
title_short Propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de las micro y pequeñas empresas del Perú: caso panadería y pastelería Don Lucho Carmen empresa individual de responsabilidad limitada – Sullana, 2020
title_full Propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de las micro y pequeñas empresas del Perú: caso panadería y pastelería Don Lucho Carmen empresa individual de responsabilidad limitada – Sullana, 2020
title_fullStr Propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de las micro y pequeñas empresas del Perú: caso panadería y pastelería Don Lucho Carmen empresa individual de responsabilidad limitada – Sullana, 2020
title_full_unstemmed Propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de las micro y pequeñas empresas del Perú: caso panadería y pastelería Don Lucho Carmen empresa individual de responsabilidad limitada – Sullana, 2020
title_sort Propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de las micro y pequeñas empresas del Perú: caso panadería y pastelería Don Lucho Carmen empresa individual de responsabilidad limitada – Sullana, 2020
author Vidal Astudillo, Wilmer
author_facet Vidal Astudillo, Wilmer
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Quiroz Calderón, Milagro Baldemar
dc.contributor.author.fl_str_mv Vidal Astudillo, Wilmer
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Ambiente
Control
Propuesta
Mejora
topic Ambiente
Control
Propuesta
Mejora
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
description El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Identificar los factores relevantes y elaborar la propuesta de mejora según las oportunidades del control interno de las micro y pequeña empresa del Perú: Panadería y pastelería don Lucho Carmen E.I.R.L-Sullana-2020. Este informe para su elaboración se utilizó la metodología Investigación fue de tipo descriptivo, porque busco identificar los factores relevantes y elaborar la propuesta de mejora según las oportunidades del control interno; la metodología fue de nivel no experimental, transversal y retrospectivo; se utilizó un cuestionario con preguntas cerradas. Respecto al objetivo específico 1: Según los autores revisados de los antecedentes del control interno de las micro y pequeñas empresas nacionales no todas tiene un control interno y las que lo tienen este es deficiente. Respecto al objetivo específico 2. Respecto a los cuestionarios utilizados al gerente y los trabajadores de la empresa don Lucho Carmen E.I.R.L. Podemos afirmar que no cuenta con control interno y esto genera un riesgo para la empresa, no hay una comunicación adecuada entre el personal. Respecto al objetivo específico 3. De acuerdo a los resultados de los objetivos específicos 1, y 2. Los factores relevantes se relacionan entre sí, y afirman que el control interno es importante para el manejo de una empresa. Conclusión general: Se propone a la empresa don Lucho Carmen E.IR.L. Se propone implementar un sistema de control interno básicamente para las áreas de almacen y admnistracion.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-11-09T23:54:49Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-11-09T23:54:49Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023-11-09
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13032/35188
url https://hdl.handle.net/20.500.13032/35188
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULADECH-Institucional
instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron:ULADECH
instname_str Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron_str ULADECH
institution ULADECH
reponame_str ULADECH-Institucional
collection ULADECH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/35188/1/AMBIENTE_CONTROL_VIDAL_ASTUDILLO_WILMER.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/35188/2/FORMGC_316_AUTORIZACION_VIDAL_ASTUDILLO_WILMER.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/35188/3/INFORME_SIMILITUD_VIDAL_ASTUDILLO_WILMER.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/35188/4/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv f07a41d93da3f507aebdcdd7f52b6fd2
ddb2fb8b8cdab9652b770e090e46d325
c2225a0ef5be6adbdfe791bc74979005
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA
repository.mail.fl_str_mv webmaster@uladech.edu.pe
_version_ 1837183432741879808
spelling Quiroz Calderón, Milagro BaldemarVidal Astudillo, Wilmer2023-11-09T23:54:49Z2023-11-09T23:54:49Z2023-11-09https://hdl.handle.net/20.500.13032/35188El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Identificar los factores relevantes y elaborar la propuesta de mejora según las oportunidades del control interno de las micro y pequeña empresa del Perú: Panadería y pastelería don Lucho Carmen E.I.R.L-Sullana-2020. Este informe para su elaboración se utilizó la metodología Investigación fue de tipo descriptivo, porque busco identificar los factores relevantes y elaborar la propuesta de mejora según las oportunidades del control interno; la metodología fue de nivel no experimental, transversal y retrospectivo; se utilizó un cuestionario con preguntas cerradas. Respecto al objetivo específico 1: Según los autores revisados de los antecedentes del control interno de las micro y pequeñas empresas nacionales no todas tiene un control interno y las que lo tienen este es deficiente. Respecto al objetivo específico 2. Respecto a los cuestionarios utilizados al gerente y los trabajadores de la empresa don Lucho Carmen E.I.R.L. Podemos afirmar que no cuenta con control interno y esto genera un riesgo para la empresa, no hay una comunicación adecuada entre el personal. Respecto al objetivo específico 3. De acuerdo a los resultados de los objetivos específicos 1, y 2. Los factores relevantes se relacionan entre sí, y afirman que el control interno es importante para el manejo de una empresa. Conclusión general: Se propone a la empresa don Lucho Carmen E.IR.L. Se propone implementar un sistema de control interno básicamente para las áreas de almacen y admnistracion.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHAmbienteControlPropuestaMejorahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00Propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de las micro y pequeñas empresas del Perú: caso panadería y pastelería Don Lucho Carmen empresa individual de responsabilidad limitada – Sullana, 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUContador PúblicoUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e IngenieríaTítulo ProfesionalContabilidadCarrera profesional de Contabilidad – PresencialSullanahttps://repositorio.uladech.edu.pe/handle/20.500.13032/3518802839332https://orcid.org/0000-0002-2286-460617975995http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional411026Espejo Chacón, Luis FernandoMontano Barbuda, Julio JavierSoto Medina, Mario WilmarORIGINALAMBIENTE_CONTROL_VIDAL_ASTUDILLO_WILMER.pdfAMBIENTE_CONTROL_VIDAL_ASTUDILLO_WILMER.pdfapplication/pdf961510http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/35188/1/AMBIENTE_CONTROL_VIDAL_ASTUDILLO_WILMER.pdff07a41d93da3f507aebdcdd7f52b6fd2MD51FORMGC_316_AUTORIZACION_VIDAL_ASTUDILLO_WILMER.pdfFORMGC_316_AUTORIZACION_VIDAL_ASTUDILLO_WILMER.pdfapplication/pdf91824http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/35188/2/FORMGC_316_AUTORIZACION_VIDAL_ASTUDILLO_WILMER.pdfddb2fb8b8cdab9652b770e090e46d325MD52INFORME_SIMILITUD_VIDAL_ASTUDILLO_WILMER.pdfINFORME_SIMILITUD_VIDAL_ASTUDILLO_WILMER.pdfapplication/pdf4673140http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/35188/3/INFORME_SIMILITUD_VIDAL_ASTUDILLO_WILMER.pdfc2225a0ef5be6adbdfe791bc74979005MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/35188/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.13032/35188oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/351882024-05-14 18:17:52.924Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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
score 13.924112
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).