Propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de las micro y pequeñas empresas del Perú: caso panadería y pastelería Don Lucho Carmen empresa individual de responsabilidad limitada – Sullana, 2020
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Identificar los factores relevantes y elaborar la propuesta de mejora según las oportunidades del control interno de las micro y pequeña empresa del Perú: Panadería y pastelería don Lucho Carmen E.I.R.L-Sullana-2020. Este informe para...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
| Repositorio: | ULADECH-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/35188 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/35188 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Ambiente Control Propuesta Mejora https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00 |
| Sumario: | El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Identificar los factores relevantes y elaborar la propuesta de mejora según las oportunidades del control interno de las micro y pequeña empresa del Perú: Panadería y pastelería don Lucho Carmen E.I.R.L-Sullana-2020. Este informe para su elaboración se utilizó la metodología Investigación fue de tipo descriptivo, porque busco identificar los factores relevantes y elaborar la propuesta de mejora según las oportunidades del control interno; la metodología fue de nivel no experimental, transversal y retrospectivo; se utilizó un cuestionario con preguntas cerradas. Respecto al objetivo específico 1: Según los autores revisados de los antecedentes del control interno de las micro y pequeñas empresas nacionales no todas tiene un control interno y las que lo tienen este es deficiente. Respecto al objetivo específico 2. Respecto a los cuestionarios utilizados al gerente y los trabajadores de la empresa don Lucho Carmen E.I.R.L. Podemos afirmar que no cuenta con control interno y esto genera un riesgo para la empresa, no hay una comunicación adecuada entre el personal. Respecto al objetivo específico 3. De acuerdo a los resultados de los objetivos específicos 1, y 2. Los factores relevantes se relacionan entre sí, y afirman que el control interno es importante para el manejo de una empresa. Conclusión general: Se propone a la empresa don Lucho Carmen E.IR.L. Se propone implementar un sistema de control interno básicamente para las áreas de almacen y admnistracion. |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).