Caracterización del financiamiento y la capacitación en las MYPES del sector servicio rubro restaurantes de la provincia de Pomabamba, 2016.

Descripción del Articulo

El objetivo que se logró en la presente investigación contable fue: Determinar la caracterización del financiamiento y la capacitación en las Mypes del sector servicio rubro restaurantes de la provincia de Pomabamba en el 2016. EN cuanto a la metodología, el tipo de investigación fue cuantitativo, d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Herrera Ramos, Liz Tania
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/3511
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/3511
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Caracterización
Financiamiento
Capacitación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
Descripción
Sumario:El objetivo que se logró en la presente investigación contable fue: Determinar la caracterización del financiamiento y la capacitación en las Mypes del sector servicio rubro restaurantes de la provincia de Pomabamba en el 2016. EN cuanto a la metodología, el tipo de investigación fue cuantitativo, diseño descriptivo no experimental de corte transversal. La población muestral estuvo constituida por 13 administradores y/o propietarios a los cuales se les aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario estructurado. Resultados: el 62% afirmaron haber obtenido riesgo de crédito con el financiamiento, el 69% afirmaron que su micro empresa obtuvo riesgo de tasa de interés con el financiamiento, el 77% afirmaron haber obtenido financiamiento a corto plazo para su micro empresa, el 85% indicaron no haber solicitado apertura de crédito para financiar su micro empresa, 85% indicaron no haber solicitado cuenta corriente para financiar su micro empresa, el 69% afirmaron que capacitaban a su personal mediante videos visuales, el 70% afirmaron que en su micro empresa se obtenía productividad mediante la capacitación, el 69% afirmaron que su micro empresa obtenía calidad de servicio mediante la capacitación, el 62% afirmaron que en su micro brindaban capacitación a los trabajadores. Conclusión: Queda determinada la caracterización del financiamiento y la capacitación en las Mypes del sector servicio rubro restaurantes de la provincia de Pomabamba en el 2016; con el 54% afirmaron que su micro empresa obtuvo riesgo de mercado con el financiamiento y el 62% afirmaron que en su micro empresa capacitaban a sus trabajadores mediante manuales de capacitación
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).