Caracterización del financiamiento y capacitación de los restaurantes del Barrio Cerro Colorado de la provincia de San Román – Juliaca, 2023

Descripción del Articulo

El objetivo que se logró en la presente investigación fue: Identificar y describir las características del financiamiento y capacitación de los restaurantes del Barrio Cerro Colorado de la provincia de San Román – Juliaca, 2022. En cuanto a la metodología, el tipo de investigación fue cuantitativo,...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Vilca Tola, Yanet Yovana
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/35211
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/35211
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Caracterización
Financiamiento
Capacitación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
Descripción
Sumario:El objetivo que se logró en la presente investigación fue: Identificar y describir las características del financiamiento y capacitación de los restaurantes del Barrio Cerro Colorado de la provincia de San Román – Juliaca, 2022. En cuanto a la metodología, el tipo de investigación fue cuantitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental de corte transversal. La población muestral estuvo constituida por 13 administradores y/o propietarios a los cuales se les aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario estructurado. Encontrando los siguientes resultados: el 62% de los administradores encuestados afirmaron haber obtenido riesgo de crédito con el financiamiento, el 69% afirmaron que su microempresa obtuvo riesgo de tasa de interés con el financiamiento, el 77% afirmaron haber obtenido financiamiento a corto plazo para su microempresa, el 85% indicó no haber solicitado apertura de crédito para financiar su microempresa, el 85% indicaron no haber solicitado cuenta corriente para financiar su microempresa, el 69% afirmaron que capacitaban a su personal mediante videos visuales, el 70% afirmaron que en su microempresa se obtenía productividad mediante la capacitación, el 69% afirmaron que su microempresa obtenía calidad de servicio mediante la capacitación, el 62% afirmaron que en su microempresa brindaban capacitación a los trabajadores. Conclusión: Quedan identificadas las características del financiamiento y capacitación en las Mypes del sector servicios rubro restaurantes de la provincia de San Román en el 2022; con el 54% que afirmaron que su microempresa obtuvo riesgo de mercado con el financiamiento y el 62% afirmaron que en su micro- empresa capacitaban a sus trabajadores mediante manuales de capacitación.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).