Efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de las hojas de punica granatum (granada) en cepas de pseudomonas aeruginosa y staphylococcus aureus

Descripción del Articulo

El objetivo del presente estudio fue determinar el efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de las hojas de Punica granatum (granada) en cepas de la Pseudomonas aeruginosa y Staphylococcus aureus. Metodología: El estudio fue de tipo experimental, transversal y prospectivo. Su fase exper...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Muñoz Cabana, Milagros Yovana, Santa Cruz Lopéz, Karem Gissela
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Inca Garcilaso de la Vega
Repositorio:UIGV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uigv.edu.pe:20.500.11818/2857
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.11818/2857
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Punica granatum
Pseudomonas aeruginosa
Staphylococcus aureus
Concentración mínima inhibitoria
Halo de inhibición
Descripción
Sumario:El objetivo del presente estudio fue determinar el efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de las hojas de Punica granatum (granada) en cepas de la Pseudomonas aeruginosa y Staphylococcus aureus. Metodología: El estudio fue de tipo experimental, transversal y prospectivo. Su fase experimental se desarrolló in vitro. Se emplearon métodos de difusión en agar para evaluar el efecto antibacteriano, así como el método de macrodilución en caldo para determinar la concentración mínima inhibitoria (CMI) del extracto.
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