Efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de las hojas de punica granatum (granada) en cepas de pseudomonas aeruginosa y staphylococcus aureus - Muñoz Cabana, Milagros Yovana (2018)
El objetivo del presente estudio fue determinar el efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de las hojas de Punica granatum (granada) en cepas de la Pseudomonas aeruginosa y Staphylococcus aureus. Metodología: El estudio fue de tipo experimental, transversal y prospectivo. Su fase experimental se desarrolló in vitro. Se emplearon métodos de difusión en agar para evaluar el efecto antibacteriano, así como el método de macrodilución en caldo para determinar la concentración mínima inhibitoria (CMI) del extracto.