Obtención de polifenoles de hojas de genipa americana (jagua) y evaluacion de su actividad antibacteriana en cultivos microbiológicos

Descripción del Articulo

Dentro de los compuestos fenólicos, podemos distinguir varios grupos dentro de ellas, los flavonoides, se subdividen principalmente en flavonas, flavononas, isoflavonas, flavonoles, antocianinas y chalconas. Son metabolitos de gran importancia en plantas de uso medicinal, debido a su actividad bioló...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Mango Mamani, Elizabeth Érica, Durand Aldava, Janeth
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Inca Garcilaso de la Vega
Repositorio:UIGV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uigv.edu.pe:20.500.11818/2229
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.11818/2229
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Jagua
Polifenoles
Actividad antibacteriana
Flavonoides
Extracto
Polyphenols
Antibacterial activity
Flavonoids
Extract
Descripción
Sumario:Dentro de los compuestos fenólicos, podemos distinguir varios grupos dentro de ellas, los flavonoides, se subdividen principalmente en flavonas, flavononas, isoflavonas, flavonoles, antocianinas y chalconas. Son metabolitos de gran importancia en plantas de uso medicinal, debido a su actividad biológica como antioxidantes, antiinflamatorias, cicatrizantes entre otros. La capacidad antioxidante de estas sustancias, tienen una relación muy estrecha con aspectos de la salud humana, especialmente con enfermedades cardiovasculares. Mediante medicina tradicional se viene utilizando durante varios años en las regiones amazónicas del Perú la planta silvestre de Genipa americana (jagua).
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