Efecto desinfectante de las saponinas extraidas de la cáscara de quinua (chenopodium quínoa willd.) En superficies de producción de una industria láctea

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como objetivo evaluar si las saponinas extraídas de la cáscara de quinua (Chenopodium quínoa Willd) presenta un efecto desinfectante en las superficies inertes de producción de la industria láctea Franciscano Casa de la comunidad China del Perú-Huaycan-Ate, para lo cua...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Alvarez Espinoza, Kennia Sarita, Gallegos Salazar, Lizet Luz
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Inca Garcilaso de la Vega
Repositorio:UIGV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uigv.edu.pe:20.500.11818/2887
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.11818/2887
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Chenopodium quínoa Willd “Quinua”
Efecto desinfectante
Chenopodium quinoa Willd "Quinua"
Disinfectant effect
Descripción
Sumario:La presente investigación tuvo como objetivo evaluar si las saponinas extraídas de la cáscara de quinua (Chenopodium quínoa Willd) presenta un efecto desinfectante en las superficies inertes de producción de la industria láctea Franciscano Casa de la comunidad China del Perú-Huaycan-Ate, para lo cual los análisis se realizaron en el laboratorio de Microbiología de la Facultad de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímica de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega. Para efectos de esta investigación la quinua de la variedad blanca de Locrahuanca fue recolectado en Arequipa– Caylloma. Luego se realizó la extracción etanólica de saponinas a partir del mojuelo de quinua en 70 y 96 grados alcohólicos y con 24 y 48 horas de maceración.
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