Aplicación del Ciclo Deming para la mejora del servicio en el área de Catering de Kori Producciones, en Lima 2024

Descripción del Articulo

El presente trabajo de suficiencia profesional titulado, Aplicación del ciclo Deming para la mejora del servicio en el área de catering de Kori Producciones, Lima, 2024, tuvo como objetivo el de determinar de que manera la implementación del Ciclo Deming mejora los diferentes problemas internos que...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ramos Pereyra, Jean Cory
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2025
Institución:Universidad Inca Garcilaso de la Vega
Repositorio:UIGV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uigv.edu.pe:20.500.11818/9721
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.11818/9721
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:ciclo deming
mejora continua
servicio
calidad
catering
satisfacción del cliente
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02
id UIGV_492df428a8a8a397dc9027a0cfdbfb51
oai_identifier_str oai:repositorio.uigv.edu.pe:20.500.11818/9721
network_acronym_str UIGV
network_name_str UIGV-Institucional
repository_id_str 4817
dc.title.none.fl_str_mv Aplicación del Ciclo Deming para la mejora del servicio en el área de Catering de Kori Producciones, en Lima 2024
title Aplicación del Ciclo Deming para la mejora del servicio en el área de Catering de Kori Producciones, en Lima 2024
spellingShingle Aplicación del Ciclo Deming para la mejora del servicio en el área de Catering de Kori Producciones, en Lima 2024
Ramos Pereyra, Jean Cory
ciclo deming
mejora continua
servicio
calidad
catering
satisfacción del cliente
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02
title_short Aplicación del Ciclo Deming para la mejora del servicio en el área de Catering de Kori Producciones, en Lima 2024
title_full Aplicación del Ciclo Deming para la mejora del servicio en el área de Catering de Kori Producciones, en Lima 2024
title_fullStr Aplicación del Ciclo Deming para la mejora del servicio en el área de Catering de Kori Producciones, en Lima 2024
title_full_unstemmed Aplicación del Ciclo Deming para la mejora del servicio en el área de Catering de Kori Producciones, en Lima 2024
title_sort Aplicación del Ciclo Deming para la mejora del servicio en el área de Catering de Kori Producciones, en Lima 2024
author Ramos Pereyra, Jean Cory
author_facet Ramos Pereyra, Jean Cory
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Torres Málaga Ariano, Lendy Loana
dc.contributor.author.fl_str_mv Ramos Pereyra, Jean Cory
dc.subject.none.fl_str_mv ciclo deming
mejora continua
servicio
calidad
catering
satisfacción del cliente
topic ciclo deming
mejora continua
servicio
calidad
catering
satisfacción del cliente
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02
description El presente trabajo de suficiencia profesional titulado, Aplicación del ciclo Deming para la mejora del servicio en el área de catering de Kori Producciones, Lima, 2024, tuvo como objetivo el de determinar de que manera la implementación del Ciclo Deming mejora los diferentes problemas internos que se presentan en el área de Catering de Kori Producciones. Las fases estudiadas del Ciclo Deming fueron cuatro: Planear, Hacer, Verificar y Actuar. La investigación fue de tipo cualitativa. Se detectaron problemas como en los casos de las cotizaciones, exceso en las compras y el servicio de mozos. Llegamos a la conclusión de que el Ciclo Deming es una herramienta valiosa para que los servicios de catering mejoren continuamente, optimizando la calidad, la eficiencia, la satisfacción del cliente y la rentabilidad. Existe una relación directa entre la aplicación del ciclo Deming y la mejora en el servicio de las cotizaciones que permitieron ahorrar tiempo en la elaboración de las mismas y ser más precisos con los precios de insumos y productos. El plan de compras contribuyó a optimizar el uso de insumos y productos y con la capacitación e incentivos ofrecidos al personal se logró un mayor compromiso del equipo de mozos y barman.
publishDate 2025
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-07-16T21:05:43Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-07-16T21:05:43Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2025-07-16
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.11818/9721
url https://hdl.handle.net/20.500.11818/9721
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Inca Garcilaso de la Vega
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UIGV-Institucional
instname:Universidad Inca Garcilaso de la Vega
instacron:UIGV
instname_str Universidad Inca Garcilaso de la Vega
instacron_str UIGV
institution UIGV
reponame_str UIGV-Institucional
collection UIGV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/3c6cc2bd-06d4-4ccf-ba53-57ca2e01eccc/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/0f0869c7-1fca-4c43-bb23-d5c4e512f538/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/a27c7a67-cf74-4715-977d-53c07948c68c/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/33b7928b-ff30-40c4-b759-dfc30df30a52/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/cce5c5a3-f814-4afc-80fa-24709526367c/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/65c22775-0ab0-49eb-987a-0ba2376265cb/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/472bf2fb-c4c8-4bd5-a4d6-7ba5b1073afe/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/f61509f2-eaa2-4238-82b7-e5cac4e95ac5/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/86717a00-2907-4b42-ab67-fd94812be001/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/f2da83dd-0b0d-454c-80d8-2e36b2219da7/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/ff92aa3c-f171-4310-afc0-b2ffd5903306/content
bitstream.checksum.fl_str_mv cd83b3dce6299386cff5105f32bba9e1
16c75fe8f55c4435d10040bf115815ba
be61af5d7f1fe8111ebe59490412f648
3cce22cdbfa6875906fb15a718e73ab5
bb9bdc0b3349e4284e09149f943790b4
919064a9ba8a6837207c20e042c3d45d
e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9
b3e1117ca68b05267597f690a6ed3937
72f571f2e8b49dd210a0ff0dbf9b92f8
792dde101e727d795d0a85299135aa2d
b8ffa99fed813835dcf0dd24662e0816
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uigv.edu.pe
_version_ 1839004449229504512
spelling Torres Málaga Ariano, Lendy LoanaRamos Pereyra, Jean Cory2025-07-16T21:05:43Z2025-07-16T21:05:43Z2025-07-16https://hdl.handle.net/20.500.11818/9721El presente trabajo de suficiencia profesional titulado, Aplicación del ciclo Deming para la mejora del servicio en el área de catering de Kori Producciones, Lima, 2024, tuvo como objetivo el de determinar de que manera la implementación del Ciclo Deming mejora los diferentes problemas internos que se presentan en el área de Catering de Kori Producciones. Las fases estudiadas del Ciclo Deming fueron cuatro: Planear, Hacer, Verificar y Actuar. La investigación fue de tipo cualitativa. Se detectaron problemas como en los casos de las cotizaciones, exceso en las compras y el servicio de mozos. Llegamos a la conclusión de que el Ciclo Deming es una herramienta valiosa para que los servicios de catering mejoren continuamente, optimizando la calidad, la eficiencia, la satisfacción del cliente y la rentabilidad. Existe una relación directa entre la aplicación del ciclo Deming y la mejora en el servicio de las cotizaciones que permitieron ahorrar tiempo en la elaboración de las mismas y ser más precisos con los precios de insumos y productos. El plan de compras contribuyó a optimizar el uso de insumos y productos y con la capacitación e incentivos ofrecidos al personal se logró un mayor compromiso del equipo de mozos y barman.Trabajo de suficiencia profesionalapplication/pdfspaUniversidad Inca Garcilaso de la VegaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/ciclo demingmejora continuaserviciocalidadcateringsatisfacción del clientehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02Aplicación del Ciclo Deming para la mejora del servicio en el área de Catering de Kori Producciones, en Lima 2024info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UIGV-Institucionalinstname:Universidad Inca Garcilaso de la Vegainstacron:UIGVSUNEDUUniversidad Inca Garcilaso de la Vega. Facultad de Ingeniería Administrativa e Ingeniería Industrial.Título profesionalIngeniería AdministrativaIngeniero Administrativohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional41349674163369https://orcid.org/0000-0002-0593-693806002793ORIGINALTSP - RAMOS PEREYRA JEAN CORY - RP -.pdfTSP - RAMOS PEREYRA JEAN CORY - RP -.pdfapplication/pdf2307579https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/3c6cc2bd-06d4-4ccf-ba53-57ca2e01eccc/contentcd83b3dce6299386cff5105f32bba9e1MD51AUTORIZACION REPOSITORIO - RAMOS PEREYRA JEAN CORY.pdfAUTORIZACION REPOSITORIO - RAMOS PEREYRA JEAN CORY.pdfapplication/pdf227351https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/0f0869c7-1fca-4c43-bb23-d5c4e512f538/content16c75fe8f55c4435d10040bf115815baMD52TURNITIN - RAMOS PEREYRA JEAN CORY.pdfTURNITIN - RAMOS PEREYRA JEAN CORY.pdfapplication/pdf1136560https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/a27c7a67-cf74-4715-977d-53c07948c68c/contentbe61af5d7f1fe8111ebe59490412f648MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81166https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/33b7928b-ff30-40c4-b759-dfc30df30a52/content3cce22cdbfa6875906fb15a718e73ab5MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/cce5c5a3-f814-4afc-80fa-24709526367c/contentbb9bdc0b3349e4284e09149f943790b4MD55TEXTTSP - RAMOS PEREYRA JEAN CORY - RP -.pdf.txtTSP - RAMOS PEREYRA JEAN CORY - RP -.pdf.txtExtracted texttext/plain91243https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/65c22775-0ab0-49eb-987a-0ba2376265cb/content919064a9ba8a6837207c20e042c3d45dMD56AUTORIZACION REPOSITORIO - RAMOS PEREYRA JEAN CORY.pdf.txtAUTORIZACION REPOSITORIO - RAMOS PEREYRA JEAN CORY.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/472bf2fb-c4c8-4bd5-a4d6-7ba5b1073afe/contente1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD58TURNITIN - RAMOS PEREYRA JEAN CORY.pdf.txtTURNITIN - RAMOS PEREYRA JEAN CORY.pdf.txtExtracted texttext/plain101051https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/f61509f2-eaa2-4238-82b7-e5cac4e95ac5/contentb3e1117ca68b05267597f690a6ed3937MD510THUMBNAILTSP - RAMOS PEREYRA JEAN CORY - RP -.pdf.jpgTSP - RAMOS PEREYRA JEAN CORY - RP -.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg17968https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/86717a00-2907-4b42-ab67-fd94812be001/content72f571f2e8b49dd210a0ff0dbf9b92f8MD57AUTORIZACION REPOSITORIO - RAMOS PEREYRA JEAN CORY.pdf.jpgAUTORIZACION REPOSITORIO - RAMOS PEREYRA JEAN CORY.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg26053https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/f2da83dd-0b0d-454c-80d8-2e36b2219da7/content792dde101e727d795d0a85299135aa2dMD59TURNITIN - RAMOS PEREYRA JEAN CORY.pdf.jpgTURNITIN - RAMOS PEREYRA JEAN CORY.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg31105https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/ff92aa3c-f171-4310-afc0-b2ffd5903306/contentb8ffa99fed813835dcf0dd24662e0816MD51120.500.11818/9721oai:repositorio.uigv.edu.pe:20.500.11818/97212025-07-17 03:02:48.296http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.uigv.edu.peRepositorio de la Universidad Inca Garcilaso de la Vegarepositorio@uigv.edu.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
score 13.93557
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).