Comparación del método tradicional de extracción de pectina de la cáscara de naranja con el método por ondas de ultrasonido y sus efectos sobre la sinéresis en la elaboración del yogurt batido

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como objetivo evaluar y demostrar la actividad de la pectina obtenida por método tradicional y por ultrasonido sobre la elaboración de un yogurt batido para evitar el efecto de la sinéresis. Los análisis y la elaboración de yogurt se realizó en el laboratorio de especi...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Espinoza Rodríguez, Yaneth M, Santos Zavala, Percy Joel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Inca Garcilaso de la Vega
Repositorio:UIGV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uigv.edu.pe:20.500.11818/3722
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.11818/3722
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Yogurt
Sinéresis
Ultrasonido
Pectina
Syneresis
Ultrasound
Pectin
id UIGV_3514cbee2535deda9110d7d0d7af6038
oai_identifier_str oai:repositorio.uigv.edu.pe:20.500.11818/3722
network_acronym_str UIGV
network_name_str UIGV-Institucional
repository_id_str 4817
dc.title.es_PE.fl_str_mv Comparación del método tradicional de extracción de pectina de la cáscara de naranja con el método por ondas de ultrasonido y sus efectos sobre la sinéresis en la elaboración del yogurt batido
title Comparación del método tradicional de extracción de pectina de la cáscara de naranja con el método por ondas de ultrasonido y sus efectos sobre la sinéresis en la elaboración del yogurt batido
spellingShingle Comparación del método tradicional de extracción de pectina de la cáscara de naranja con el método por ondas de ultrasonido y sus efectos sobre la sinéresis en la elaboración del yogurt batido
Espinoza Rodríguez, Yaneth M
Yogurt
Sinéresis
Ultrasonido
Pectina
Syneresis
Ultrasound
Pectin
title_short Comparación del método tradicional de extracción de pectina de la cáscara de naranja con el método por ondas de ultrasonido y sus efectos sobre la sinéresis en la elaboración del yogurt batido
title_full Comparación del método tradicional de extracción de pectina de la cáscara de naranja con el método por ondas de ultrasonido y sus efectos sobre la sinéresis en la elaboración del yogurt batido
title_fullStr Comparación del método tradicional de extracción de pectina de la cáscara de naranja con el método por ondas de ultrasonido y sus efectos sobre la sinéresis en la elaboración del yogurt batido
title_full_unstemmed Comparación del método tradicional de extracción de pectina de la cáscara de naranja con el método por ondas de ultrasonido y sus efectos sobre la sinéresis en la elaboración del yogurt batido
title_sort Comparación del método tradicional de extracción de pectina de la cáscara de naranja con el método por ondas de ultrasonido y sus efectos sobre la sinéresis en la elaboración del yogurt batido
author Espinoza Rodríguez, Yaneth M
author_facet Espinoza Rodríguez, Yaneth M
Santos Zavala, Percy Joel
author_role author
author2 Santos Zavala, Percy Joel
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Montellanos Cabrera, Henry Sam
dc.contributor.author.fl_str_mv Espinoza Rodríguez, Yaneth M
Santos Zavala, Percy Joel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Yogurt
Sinéresis
Ultrasonido
Pectina
Syneresis
Ultrasound
Pectin
topic Yogurt
Sinéresis
Ultrasonido
Pectina
Syneresis
Ultrasound
Pectin
description La presente investigación tuvo como objetivo evaluar y demostrar la actividad de la pectina obtenida por método tradicional y por ultrasonido sobre la elaboración de un yogurt batido para evitar el efecto de la sinéresis. Los análisis y la elaboración de yogurt se realizó en el laboratorio de especialidad de la Facultad de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímica de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-03-06T16:42:09Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-03-06T16:42:09Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-11-29
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.11818/3722
url https://hdl.handle.net/20.500.11818/3722
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Inca Garcilaso de la Vega
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Inca Garcilaso de la Vega
Repositorio Institucional - UIGV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UIGV-Institucional
instname:Universidad Inca Garcilaso de la Vega
instacron:UIGV
instname_str Universidad Inca Garcilaso de la Vega
instacron_str UIGV
institution UIGV
reponame_str UIGV-Institucional
collection UIGV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/fe4f0707-1952-4c89-99f4-9221ae1eeccb/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/5e2f9e53-cd6a-4ef0-804b-de06046162ac/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/78cbfb48-990a-4fc9-8e1e-6dd3deee66cf/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/c09238d9-02d6-4763-af20-6a714b2a502a/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/1aa4548e-f3a9-487f-8819-1ab2991dbebe/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/e409905f-12a9-4e65-98ff-d0e759e987fd/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/f52426cd-698e-4373-9f7f-83f64278d507/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/ce5acd72-87ab-48d2-b5d6-d0696d77d79f/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/afd8783c-1996-4a41-a763-485e577cf69d/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/dec4263e-2fe1-46d3-8508-f13334380abb/content
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/6d01e3e4-f71a-48f6-8489-c102a274e240/content
bitstream.checksum.fl_str_mv 65013ed30fbea655352acc3afc5acff0
d73eebd506464f1f4a835878e4260e1d
46df2dd889b493a74ecc8607597e0258
27aebf468cd68dc7eda8cba25fc5f3a8
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9
e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9
d86d8956deb49b7753081a2491142672
39fca9f524d44ecdd076bcbc0c1d1e36
dba6ba4d8c993cc99cdd2c6fd73b000f
2df9a263b83af7f50035c4255cbe2156
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uigv.edu.pe
_version_ 1851049252382310400
spelling Montellanos Cabrera, Henry SamEspinoza Rodríguez, Yaneth MSantos Zavala, Percy Joel2019-03-06T16:42:09Z2019-03-06T16:42:09Z2018-11-29https://hdl.handle.net/20.500.11818/3722La presente investigación tuvo como objetivo evaluar y demostrar la actividad de la pectina obtenida por método tradicional y por ultrasonido sobre la elaboración de un yogurt batido para evitar el efecto de la sinéresis. Los análisis y la elaboración de yogurt se realizó en el laboratorio de especialidad de la Facultad de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímica de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega.The objective of the present investigation was to evaluate the activity of the pectin obtained by traditional method and by ultrasound on the elaboration of a beaten yogurt to avoid the effect of the syneresis, for which the analysis and the elaboration of yogurt was made in the laboratory of specialty of the Faculty of Pharmaceutical Sciences and Biochemistry of the Inca Garcilaso de la Vega University.spaUniversidad Inca Garcilaso de la VegaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Inca Garcilaso de la VegaRepositorio Institucional - UIGVreponame:UIGV-Institucionalinstname:Universidad Inca Garcilaso de la Vegainstacron:UIGVYogurtSinéresisUltrasonidoPectinaSyneresisUltrasoundPectinComparación del método tradicional de extracción de pectina de la cáscara de naranja con el método por ondas de ultrasonido y sus efectos sobre la sinéresis en la elaboración del yogurt batidoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUORIGINAL003919_ESPINOZA RODRIGUEZ YANETH- FORMATO DE REPOSITORIO.pdf003919_ESPINOZA RODRIGUEZ YANETH- FORMATO DE REPOSITORIO.pdfapplication/pdf433097https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/fe4f0707-1952-4c89-99f4-9221ae1eeccb/content65013ed30fbea655352acc3afc5acff0MD51003919_SANTOS ZAVALA PERCY - FORMATO DE REPOSITORIO.pdf003919_SANTOS ZAVALA PERCY - FORMATO DE REPOSITORIO.pdfapplication/pdf432374https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/5e2f9e53-cd6a-4ef0-804b-de06046162ac/contentd73eebd506464f1f4a835878e4260e1dMD52003919_Tesis ESPINOZA RODRIGUEZ YANETH- SANTOS ZAVALA PERCY.pdf003919_Tesis ESPINOZA RODRIGUEZ YANETH- SANTOS ZAVALA PERCY.pdfapplication/pdf2033049https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/78cbfb48-990a-4fc9-8e1e-6dd3deee66cf/content46df2dd889b493a74ecc8607597e0258MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8810https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/c09238d9-02d6-4763-af20-6a714b2a502a/content27aebf468cd68dc7eda8cba25fc5f3a8MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/1aa4548e-f3a9-487f-8819-1ab2991dbebe/content8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55TEXT003919_ESPINOZA RODRIGUEZ YANETH- FORMATO DE REPOSITORIO.pdf.txt003919_ESPINOZA RODRIGUEZ YANETH- FORMATO DE REPOSITORIO.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/e409905f-12a9-4e65-98ff-d0e759e987fd/contente1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD512003919_SANTOS ZAVALA PERCY - FORMATO DE REPOSITORIO.pdf.txt003919_SANTOS ZAVALA PERCY - FORMATO DE REPOSITORIO.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/f52426cd-698e-4373-9f7f-83f64278d507/contente1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD514003919_Tesis ESPINOZA RODRIGUEZ YANETH- SANTOS ZAVALA PERCY.pdf.txt003919_Tesis ESPINOZA RODRIGUEZ YANETH- SANTOS ZAVALA PERCY.pdf.txtExtracted texttext/plain98845https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/ce5acd72-87ab-48d2-b5d6-d0696d77d79f/contentd86d8956deb49b7753081a2491142672MD516THUMBNAIL003919_ESPINOZA RODRIGUEZ YANETH- FORMATO DE REPOSITORIO.pdf.jpg003919_ESPINOZA RODRIGUEZ YANETH- FORMATO DE REPOSITORIO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg22664https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/afd8783c-1996-4a41-a763-485e577cf69d/content39fca9f524d44ecdd076bcbc0c1d1e36MD513003919_SANTOS ZAVALA PERCY - FORMATO DE REPOSITORIO.pdf.jpg003919_SANTOS ZAVALA PERCY - FORMATO DE REPOSITORIO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg22615https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/dec4263e-2fe1-46d3-8508-f13334380abb/contentdba6ba4d8c993cc99cdd2c6fd73b000fMD515003919_Tesis ESPINOZA RODRIGUEZ YANETH- SANTOS ZAVALA PERCY.pdf.jpg003919_Tesis ESPINOZA RODRIGUEZ YANETH- SANTOS ZAVALA PERCY.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg20464https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/6d01e3e4-f71a-48f6-8489-c102a274e240/content2df9a263b83af7f50035c4255cbe2156MD51720.500.11818/3722oai:repositorio.uigv.edu.pe:20.500.11818/37222025-12-05 09:02:22.435https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessembargo4590-01-28https://repositorio.uigv.edu.peRepositorio de la Universidad Inca Garcilaso de la Vegarepositorio@uigv.edu.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
score 13.884572
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).