Comparación del método tradicional de extracción de pectina de la cáscara de naranja con el método por ondas de ultrasonido y sus efectos sobre la sinéresis en la elaboración del yogurt batido
Descripción del Articulo
La presente investigación tuvo como objetivo evaluar y demostrar la actividad de la pectina obtenida por método tradicional y por ultrasonido sobre la elaboración de un yogurt batido para evitar el efecto de la sinéresis. Los análisis y la elaboración de yogurt se realizó en el laboratorio de especi...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Inca Garcilaso de la Vega |
| Repositorio: | UIGV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uigv.edu.pe:20.500.11818/3722 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.11818/3722 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Yogurt Sinéresis Ultrasonido Pectina Syneresis Ultrasound Pectin |
| id |
UIGV_3514cbee2535deda9110d7d0d7af6038 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uigv.edu.pe:20.500.11818/3722 |
| network_acronym_str |
UIGV |
| network_name_str |
UIGV-Institucional |
| repository_id_str |
4817 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Comparación del método tradicional de extracción de pectina de la cáscara de naranja con el método por ondas de ultrasonido y sus efectos sobre la sinéresis en la elaboración del yogurt batido |
| title |
Comparación del método tradicional de extracción de pectina de la cáscara de naranja con el método por ondas de ultrasonido y sus efectos sobre la sinéresis en la elaboración del yogurt batido |
| spellingShingle |
Comparación del método tradicional de extracción de pectina de la cáscara de naranja con el método por ondas de ultrasonido y sus efectos sobre la sinéresis en la elaboración del yogurt batido Espinoza Rodríguez, Yaneth M Yogurt Sinéresis Ultrasonido Pectina Syneresis Ultrasound Pectin |
| title_short |
Comparación del método tradicional de extracción de pectina de la cáscara de naranja con el método por ondas de ultrasonido y sus efectos sobre la sinéresis en la elaboración del yogurt batido |
| title_full |
Comparación del método tradicional de extracción de pectina de la cáscara de naranja con el método por ondas de ultrasonido y sus efectos sobre la sinéresis en la elaboración del yogurt batido |
| title_fullStr |
Comparación del método tradicional de extracción de pectina de la cáscara de naranja con el método por ondas de ultrasonido y sus efectos sobre la sinéresis en la elaboración del yogurt batido |
| title_full_unstemmed |
Comparación del método tradicional de extracción de pectina de la cáscara de naranja con el método por ondas de ultrasonido y sus efectos sobre la sinéresis en la elaboración del yogurt batido |
| title_sort |
Comparación del método tradicional de extracción de pectina de la cáscara de naranja con el método por ondas de ultrasonido y sus efectos sobre la sinéresis en la elaboración del yogurt batido |
| author |
Espinoza Rodríguez, Yaneth M |
| author_facet |
Espinoza Rodríguez, Yaneth M Santos Zavala, Percy Joel |
| author_role |
author |
| author2 |
Santos Zavala, Percy Joel |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Montellanos Cabrera, Henry Sam |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Espinoza Rodríguez, Yaneth M Santos Zavala, Percy Joel |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Yogurt Sinéresis Ultrasonido Pectina Syneresis Ultrasound Pectin |
| topic |
Yogurt Sinéresis Ultrasonido Pectina Syneresis Ultrasound Pectin |
| description |
La presente investigación tuvo como objetivo evaluar y demostrar la actividad de la pectina obtenida por método tradicional y por ultrasonido sobre la elaboración de un yogurt batido para evitar el efecto de la sinéresis. Los análisis y la elaboración de yogurt se realizó en el laboratorio de especialidad de la Facultad de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímica de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega. |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-03-06T16:42:09Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-03-06T16:42:09Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018-11-29 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.11818/3722 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.11818/3722 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Inca Garcilaso de la Vega |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Inca Garcilaso de la Vega Repositorio Institucional - UIGV |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UIGV-Institucional instname:Universidad Inca Garcilaso de la Vega instacron:UIGV |
| instname_str |
Universidad Inca Garcilaso de la Vega |
| instacron_str |
UIGV |
| institution |
UIGV |
| reponame_str |
UIGV-Institucional |
| collection |
UIGV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/fe4f0707-1952-4c89-99f4-9221ae1eeccb/content https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/5e2f9e53-cd6a-4ef0-804b-de06046162ac/content https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/78cbfb48-990a-4fc9-8e1e-6dd3deee66cf/content https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/c09238d9-02d6-4763-af20-6a714b2a502a/content https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/1aa4548e-f3a9-487f-8819-1ab2991dbebe/content https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/e409905f-12a9-4e65-98ff-d0e759e987fd/content https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/f52426cd-698e-4373-9f7f-83f64278d507/content https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/ce5acd72-87ab-48d2-b5d6-d0696d77d79f/content https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/afd8783c-1996-4a41-a763-485e577cf69d/content https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/dec4263e-2fe1-46d3-8508-f13334380abb/content https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/6d01e3e4-f71a-48f6-8489-c102a274e240/content |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
65013ed30fbea655352acc3afc5acff0 d73eebd506464f1f4a835878e4260e1d 46df2dd889b493a74ecc8607597e0258 27aebf468cd68dc7eda8cba25fc5f3a8 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9 e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9 d86d8956deb49b7753081a2491142672 39fca9f524d44ecdd076bcbc0c1d1e36 dba6ba4d8c993cc99cdd2c6fd73b000f 2df9a263b83af7f50035c4255cbe2156 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uigv.edu.pe |
| _version_ |
1851049252382310400 |
| spelling |
Montellanos Cabrera, Henry SamEspinoza Rodríguez, Yaneth MSantos Zavala, Percy Joel2019-03-06T16:42:09Z2019-03-06T16:42:09Z2018-11-29https://hdl.handle.net/20.500.11818/3722La presente investigación tuvo como objetivo evaluar y demostrar la actividad de la pectina obtenida por método tradicional y por ultrasonido sobre la elaboración de un yogurt batido para evitar el efecto de la sinéresis. Los análisis y la elaboración de yogurt se realizó en el laboratorio de especialidad de la Facultad de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímica de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega.The objective of the present investigation was to evaluate the activity of the pectin obtained by traditional method and by ultrasound on the elaboration of a beaten yogurt to avoid the effect of the syneresis, for which the analysis and the elaboration of yogurt was made in the laboratory of specialty of the Faculty of Pharmaceutical Sciences and Biochemistry of the Inca Garcilaso de la Vega University.spaUniversidad Inca Garcilaso de la VegaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Inca Garcilaso de la VegaRepositorio Institucional - UIGVreponame:UIGV-Institucionalinstname:Universidad Inca Garcilaso de la Vegainstacron:UIGVYogurtSinéresisUltrasonidoPectinaSyneresisUltrasoundPectinComparación del método tradicional de extracción de pectina de la cáscara de naranja con el método por ondas de ultrasonido y sus efectos sobre la sinéresis en la elaboración del yogurt batidoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUORIGINAL003919_ESPINOZA RODRIGUEZ YANETH- FORMATO DE REPOSITORIO.pdf003919_ESPINOZA RODRIGUEZ YANETH- FORMATO DE REPOSITORIO.pdfapplication/pdf433097https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/fe4f0707-1952-4c89-99f4-9221ae1eeccb/content65013ed30fbea655352acc3afc5acff0MD51003919_SANTOS ZAVALA PERCY - FORMATO DE REPOSITORIO.pdf003919_SANTOS ZAVALA PERCY - FORMATO DE REPOSITORIO.pdfapplication/pdf432374https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/5e2f9e53-cd6a-4ef0-804b-de06046162ac/contentd73eebd506464f1f4a835878e4260e1dMD52003919_Tesis ESPINOZA RODRIGUEZ YANETH- SANTOS ZAVALA PERCY.pdf003919_Tesis ESPINOZA RODRIGUEZ YANETH- SANTOS ZAVALA PERCY.pdfapplication/pdf2033049https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/78cbfb48-990a-4fc9-8e1e-6dd3deee66cf/content46df2dd889b493a74ecc8607597e0258MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8810https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/c09238d9-02d6-4763-af20-6a714b2a502a/content27aebf468cd68dc7eda8cba25fc5f3a8MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/1aa4548e-f3a9-487f-8819-1ab2991dbebe/content8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55TEXT003919_ESPINOZA RODRIGUEZ YANETH- FORMATO DE REPOSITORIO.pdf.txt003919_ESPINOZA RODRIGUEZ YANETH- FORMATO DE REPOSITORIO.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/e409905f-12a9-4e65-98ff-d0e759e987fd/contente1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD512003919_SANTOS ZAVALA PERCY - FORMATO DE REPOSITORIO.pdf.txt003919_SANTOS ZAVALA PERCY - FORMATO DE REPOSITORIO.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/f52426cd-698e-4373-9f7f-83f64278d507/contente1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD514003919_Tesis ESPINOZA RODRIGUEZ YANETH- SANTOS ZAVALA PERCY.pdf.txt003919_Tesis ESPINOZA RODRIGUEZ YANETH- SANTOS ZAVALA PERCY.pdf.txtExtracted texttext/plain98845https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/ce5acd72-87ab-48d2-b5d6-d0696d77d79f/contentd86d8956deb49b7753081a2491142672MD516THUMBNAIL003919_ESPINOZA RODRIGUEZ YANETH- FORMATO DE REPOSITORIO.pdf.jpg003919_ESPINOZA RODRIGUEZ YANETH- FORMATO DE REPOSITORIO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg22664https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/afd8783c-1996-4a41-a763-485e577cf69d/content39fca9f524d44ecdd076bcbc0c1d1e36MD513003919_SANTOS ZAVALA PERCY - FORMATO DE REPOSITORIO.pdf.jpg003919_SANTOS ZAVALA PERCY - FORMATO DE REPOSITORIO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg22615https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/dec4263e-2fe1-46d3-8508-f13334380abb/contentdba6ba4d8c993cc99cdd2c6fd73b000fMD515003919_Tesis ESPINOZA RODRIGUEZ YANETH- SANTOS ZAVALA PERCY.pdf.jpg003919_Tesis ESPINOZA RODRIGUEZ YANETH- SANTOS ZAVALA PERCY.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg20464https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/6d01e3e4-f71a-48f6-8489-c102a274e240/content2df9a263b83af7f50035c4255cbe2156MD51720.500.11818/3722oai:repositorio.uigv.edu.pe:20.500.11818/37222025-12-05 09:02:22.435https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessembargo4590-01-28https://repositorio.uigv.edu.peRepositorio de la Universidad Inca Garcilaso de la Vegarepositorio@uigv.edu.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 |
| score |
13.884572 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).