Grado de impacto de Facebook en el comportamiento de los emprendedores gastronómicos post pandemia - Lima 2024.

Descripción del Articulo

El objetivo general del presente estudio fue determinar el grado de impacto de Facebook en el comportamiento de los emprendedores gastronómicos post-pandemia en Lima durante el año 2024. Para ello, se empleó una metodología de enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental y transversal, y un a...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Salazar Dusek, Antonella Josephyn
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2025
Institución:Universidad Inca Garcilaso de la Vega
Repositorio:UIGV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uigv.edu.pe:20.500.11818/9512
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.11818/9512
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:facebook
marketing
toma de decisiones
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:El objetivo general del presente estudio fue determinar el grado de impacto de Facebook en el comportamiento de los emprendedores gastronómicos post-pandemia en Lima durante el año 2024. Para ello, se empleó una metodología de enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental y transversal, y un alcance de correlación causal. La información se recolectó mediante cuestionarios aplicados a 360 emprendedores del sector gastronómico. Los resultados obtenidos muestran un coeficiente de determinación (R²) de 0.495, lo que indica que el 49.5% de la variabilidad en el comportamiento de los emprendedores puede atribuirse a la red social Facebook. Además, el análisis de ANOVA confirma la validez del modelo propuesto con las variables estudiadas (sig. < 0.05). En conclusión, Facebook se revela como una herramienta clave para la adaptación y el crecimiento de los negocios en este sector.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).