Diseñar una mejora de métodos en los procesos de empacado de hortalizas congeladas para incrementar la productividad de la empresa IQF del Perú
Descripción del Articulo
En el presente trabajo de investigación titulado “Diseñar una mejora de métodos en los procesos de empacado de hortalizas congeladas para incrementar la productividad de la empresa IQF del Perú” tiene como objetivo primordial demostrar en que forma la aplicación del estudio de métodos de trabajos pu...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Inca Garcilaso de la Vega |
| Repositorio: | UIGV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uigv.edu.pe:20.500.11818/4451 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.11818/4451 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Productividad Eficiencia Proceso productivo Mejora de procesos Procedimiento Mano de obra Calidad |
| id |
UIGV_1039ca0b9b7de12dfc27dc43cd901203 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uigv.edu.pe:20.500.11818/4451 |
| network_acronym_str |
UIGV |
| network_name_str |
UIGV-Institucional |
| repository_id_str |
4817 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Diseñar una mejora de métodos en los procesos de empacado de hortalizas congeladas para incrementar la productividad de la empresa IQF del Perú |
| title |
Diseñar una mejora de métodos en los procesos de empacado de hortalizas congeladas para incrementar la productividad de la empresa IQF del Perú |
| spellingShingle |
Diseñar una mejora de métodos en los procesos de empacado de hortalizas congeladas para incrementar la productividad de la empresa IQF del Perú Saravia Huamán, Ángel Ricardo Productividad Eficiencia Proceso productivo Mejora de procesos Procedimiento Mano de obra Calidad |
| title_short |
Diseñar una mejora de métodos en los procesos de empacado de hortalizas congeladas para incrementar la productividad de la empresa IQF del Perú |
| title_full |
Diseñar una mejora de métodos en los procesos de empacado de hortalizas congeladas para incrementar la productividad de la empresa IQF del Perú |
| title_fullStr |
Diseñar una mejora de métodos en los procesos de empacado de hortalizas congeladas para incrementar la productividad de la empresa IQF del Perú |
| title_full_unstemmed |
Diseñar una mejora de métodos en los procesos de empacado de hortalizas congeladas para incrementar la productividad de la empresa IQF del Perú |
| title_sort |
Diseñar una mejora de métodos en los procesos de empacado de hortalizas congeladas para incrementar la productividad de la empresa IQF del Perú |
| author |
Saravia Huamán, Ángel Ricardo |
| author_facet |
Saravia Huamán, Ángel Ricardo |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Castro Retes, Augusto Ángel |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Saravia Huamán, Ángel Ricardo |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Productividad Eficiencia Proceso productivo Mejora de procesos Procedimiento Mano de obra Calidad |
| topic |
Productividad Eficiencia Proceso productivo Mejora de procesos Procedimiento Mano de obra Calidad |
| description |
En el presente trabajo de investigación titulado “Diseñar una mejora de métodos en los procesos de empacado de hortalizas congeladas para incrementar la productividad de la empresa IQF del Perú” tiene como objetivo primordial demostrar en que forma la aplicación del estudio de métodos de trabajos puede optimizar el proceso en el área de congelado de la empresa agroindustrial. Se analizarán los procesos operativos que afectan la productividad, teniendo en cuenta tanto la integridad del personal como la calidad del producto, se evalúan e identifican los puntos críticos que afectan a la línea de producción y la satisfacción del cliente en lo referente al producto final y el cumplimiento con la oportuna entrega y disponibilidad de los contenedores solicitados. Se busca inculcar una ideología del desarrollo de la organización que le permita tener un crecimiento sostenido lo cual la lleve a un posicionamiento en el mercado internacional, como se sabe al día de hoy es un mercado muy competitivo por ende obliga a las organizaciones, que se desenvuelven en este ámbito a innovar y mejorar de forma constaste sus procesos a fin de lograr la excelencia. Por tal razón se plantea una propuesta de metodología de trabajo en donde se busca eliminar las demoras innecesarias en el proceso de empacado de hortalizas y frutas congeladas además establecer las acciones que se deben realizar dentro del área de empacado, de esta forma ejecutar el trabajo de forma más eficiente. Para esto aplicaremos herramientas versátiles propias de la Ingeniería Industrial, para obtener un mejoramiento continuo de los procesos. Como resultado se reducirán los tiempos muertos, se incrementará la eficiencia en el uso de los recursos, se evitarán los cuellos de botella de la línea de producción, y así poder trabajar de una manera más eficiente y fluida. |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-07-23T13:48:06Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-07-23T13:48:06Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2019-07-16 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.11818/4451 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.11818/4451 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Inca Garcilaso de la Vega |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Inca Garcilaso de la Vega Repositorio Institucional - UIGV |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UIGV-Institucional instname:Universidad Inca Garcilaso de la Vega instacron:UIGV |
| instname_str |
Universidad Inca Garcilaso de la Vega |
| instacron_str |
UIGV |
| institution |
UIGV |
| reponame_str |
UIGV-Institucional |
| collection |
UIGV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/3b9f7cf3-47ee-46d1-b3c1-cb2591603445/content https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/79ea2adf-012d-4e01-aa30-49ebb4dc52f3/content https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/63ecc7be-0ffa-45fe-87b1-07ea963a14ac/content https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/ac16c392-c0b1-45e5-a589-1dcd6419ea25/content https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/d9ee900c-bc6a-4c1d-aa8d-75ad16ab2ee7/content https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/ae99c417-6216-45ac-bf39-16d00098e684/content https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/90bd1841-12d9-487c-86b0-6a59c296e96c/content https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/222ee4f2-043d-4b60-8d3b-d44431392964/content https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/9affd314-c351-485e-b269-8d5338567b7e/content https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/a77e328c-a167-47b0-962e-2cd2301ab833/content https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/e1dfb35b-e3fe-4e1d-a8bb-2263c343e5eb/content |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
1d4206198062195ebdc2beb7dbf7995b 81573d4de184e56320fef1e3e28ec38d 155b7c0b84f72c6e82edbdfa71b93aaa 27aebf468cd68dc7eda8cba25fc5f3a8 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 fc660a661e8179f4c9358403711c9ae2 bca1c5ae75d9f7b31f982c8ebb8289e4 e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9 4b599ddb262dbbb38b32343155bae6fb f1dcef2c8fa440bcd621c8fed5f3b823 b47710dedb08a66e9872585ab89b6c05 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uigv.edu.pe |
| _version_ |
1835829132604211200 |
| spelling |
Castro Retes, Augusto ÁngelSaravia Huamán, Ángel Ricardo2019-07-23T13:48:06Z2019-07-23T13:48:06Z2019-07-16https://hdl.handle.net/20.500.11818/4451En el presente trabajo de investigación titulado “Diseñar una mejora de métodos en los procesos de empacado de hortalizas congeladas para incrementar la productividad de la empresa IQF del Perú” tiene como objetivo primordial demostrar en que forma la aplicación del estudio de métodos de trabajos puede optimizar el proceso en el área de congelado de la empresa agroindustrial. Se analizarán los procesos operativos que afectan la productividad, teniendo en cuenta tanto la integridad del personal como la calidad del producto, se evalúan e identifican los puntos críticos que afectan a la línea de producción y la satisfacción del cliente en lo referente al producto final y el cumplimiento con la oportuna entrega y disponibilidad de los contenedores solicitados. Se busca inculcar una ideología del desarrollo de la organización que le permita tener un crecimiento sostenido lo cual la lleve a un posicionamiento en el mercado internacional, como se sabe al día de hoy es un mercado muy competitivo por ende obliga a las organizaciones, que se desenvuelven en este ámbito a innovar y mejorar de forma constaste sus procesos a fin de lograr la excelencia. Por tal razón se plantea una propuesta de metodología de trabajo en donde se busca eliminar las demoras innecesarias en el proceso de empacado de hortalizas y frutas congeladas además establecer las acciones que se deben realizar dentro del área de empacado, de esta forma ejecutar el trabajo de forma más eficiente. Para esto aplicaremos herramientas versátiles propias de la Ingeniería Industrial, para obtener un mejoramiento continuo de los procesos. Como resultado se reducirán los tiempos muertos, se incrementará la eficiencia en el uso de los recursos, se evitarán los cuellos de botella de la línea de producción, y así poder trabajar de una manera más eficiente y fluida.Trabajo de suficiencia profesionalspaUniversidad Inca Garcilaso de la Vegainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Inca Garcilaso de la VegaRepositorio Institucional - UIGVreponame:UIGV-Institucionalinstname:Universidad Inca Garcilaso de la Vegainstacron:UIGVProductividadEficienciaProceso productivoMejora de procesosProcedimientoMano de obraCalidadDiseñar una mejora de métodos en los procesos de empacado de hortalizas congeladas para incrementar la productividad de la empresa IQF del Perúinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Inca Garcilaso de la Vega. Facultad de Ingeniería Administrativa e Ingeniería IndustrialTítulo profesionalIngeniería IndustrialIngeniero IndustrialORIGINALCARATULA_SARAVIA_ANGEL.pdfCARATULA_SARAVIA_ANGEL.pdfapplication/pdf200202https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/3b9f7cf3-47ee-46d1-b3c1-cb2591603445/content1d4206198062195ebdc2beb7dbf7995bMD51TRABSUFICIENCIA_SARAVIA_ANGEL.pdfTRABSUFICIENCIA_SARAVIA_ANGEL.pdfapplication/pdf3694094https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/79ea2adf-012d-4e01-aa30-49ebb4dc52f3/content81573d4de184e56320fef1e3e28ec38dMD52AUTORIZA_SARAVIA_ANGEL.pdfAUTORIZA_SARAVIA_ANGEL.pdfapplication/pdf503643https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/63ecc7be-0ffa-45fe-87b1-07ea963a14ac/content155b7c0b84f72c6e82edbdfa71b93aaaMD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8810https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/ac16c392-c0b1-45e5-a589-1dcd6419ea25/content27aebf468cd68dc7eda8cba25fc5f3a8MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/d9ee900c-bc6a-4c1d-aa8d-75ad16ab2ee7/content8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55TEXTCARATULA_SARAVIA_ANGEL.pdf.txtCARATULA_SARAVIA_ANGEL.pdf.txtExtracted texttext/plain2858https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/ae99c417-6216-45ac-bf39-16d00098e684/contentfc660a661e8179f4c9358403711c9ae2MD512TRABSUFICIENCIA_SARAVIA_ANGEL.pdf.txtTRABSUFICIENCIA_SARAVIA_ANGEL.pdf.txtExtracted texttext/plain101567https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/90bd1841-12d9-487c-86b0-6a59c296e96c/contentbca1c5ae75d9f7b31f982c8ebb8289e4MD514AUTORIZA_SARAVIA_ANGEL.pdf.txtAUTORIZA_SARAVIA_ANGEL.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/222ee4f2-043d-4b60-8d3b-d44431392964/contente1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD516THUMBNAILCARATULA_SARAVIA_ANGEL.pdf.jpgCARATULA_SARAVIA_ANGEL.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg18979https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/9affd314-c351-485e-b269-8d5338567b7e/content4b599ddb262dbbb38b32343155bae6fbMD513TRABSUFICIENCIA_SARAVIA_ANGEL.pdf.jpgTRABSUFICIENCIA_SARAVIA_ANGEL.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg18540https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/a77e328c-a167-47b0-962e-2cd2301ab833/contentf1dcef2c8fa440bcd621c8fed5f3b823MD515AUTORIZA_SARAVIA_ANGEL.pdf.jpgAUTORIZA_SARAVIA_ANGEL.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg19976https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/e1dfb35b-e3fe-4e1d-a8bb-2263c343e5eb/contentb47710dedb08a66e9872585ab89b6c05MD51720.500.11818/4451oai:repositorio.uigv.edu.pe:20.500.11818/44512024-10-01 01:41:35.463https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.uigv.edu.peRepositorio de la Universidad Inca Garcilaso de la Vegarepositorio@uigv.edu.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 |
| score |
13.945322 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).