Calidad microbiológica de la carne de res que se expende en los mercados de la provincia de Huancayo. abril-junio. 2023.
Descripción del Articulo
El objetivo de la siguiente investigación es determinar la calidad de la carne de res que se expende en los mercados de la Provincia de Huancayo. Abril-junio. 2023. El método corresponde a un estudio, descriptivo, prospectivo, transversal y experimental; muestra carne de res. Los resultados muestran...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2024 |
| Institución: | Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt |
| Repositorio: | ROOSEVELT-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/2063 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14140/2063 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Calidad microbiológica Salmonella sp Escherichia coli http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
| id |
UHFR_ce9a040605b654fdec32aeb691d6d82b |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/2063 |
| network_acronym_str |
UHFR |
| network_name_str |
ROOSEVELT-Institucional |
| repository_id_str |
4859 |
| spelling |
Calidad microbiológica de la carne de res que se expende en los mercados de la provincia de Huancayo. abril-junio. 2023.Microbial quality of beef sold in the markets of the province of Huancayo. April-june. 2023.Mendoza Conseca, Yuri katherinyRivera Cusi, RosmeryCalidad microbiológicaSalmonella spEscherichia colihttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05El objetivo de la siguiente investigación es determinar la calidad de la carne de res que se expende en los mercados de la Provincia de Huancayo. Abril-junio. 2023. El método corresponde a un estudio, descriptivo, prospectivo, transversal y experimental; muestra carne de res. Los resultados muestran presencia de E. coli en carne de res en Raez patiño 24,4 UFC; Modelo 18,6 UFC; el Tambo 15,6 UFC; Salmonella spp se encuentra dentro de los rangos permisibles, y la presencia de Listeria monocytogenes se encuentran dentro de los rangos permisibles Raez Patiño presenta 906 UFC; Modelo 846 UFC, El Tambo 482 UFC. En conclusión, la calidad de la carne de res que se expende en los mercados se encuentra dentro de los rangos permisibles mínimos y máximos debido a que no existe elevada cantidad de carga microbiana entre E. coli, Salmonella spp y Listeria monocytogenes.The objective of the following research is to determine the quality of beef sold in the markets of the Province of Huancayo. April-June. 2023. The method corresponds to a descriptive, prospective, cross-sectional and experimental study; beef sample. The results show the presence of E. coli in beef in Raez Patiño 24.4 CFU; Modelo 18.6 CFU; El Tambo 15.6 CFU; Salmonella spp is within the permissible ranges, and the presence of Listeria monocytogenes is within the permissible ranges Raez Patiño presents 906 CFU; Modelo 846 CFU, El Tambo 482 CFU. In conclusion, the quality of the beef sold in the markets is within the minimum and maximum permissible ranges because there is no high microbial load among E. coli, Salmonella spp and Listeria monocytogenes.Universidad Privada de Huancayo Franklin RooseveltPESolgorré Contreras, Enrique JuanCALIDAD MICROBIOLÓGICA DE LA CARNE DE RES QUE SE EXPENDE EN LOS MERCADOS DE LA PROVINCIA DE HUANCAYO. ABRIL-JUNIO. 20232024-04-02T17:25:14Z2024-04-02T17:25:14Z2024-04-18info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfVancouverhttps://hdl.handle.net/20.500.14140/2063Universidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltreponame:ROOSEVELT-Institucionalinstname:Universidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltinstacron:ROOSEVELTspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/SUNEDUoai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/20632024-04-26T17:18:36Z |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Calidad microbiológica de la carne de res que se expende en los mercados de la provincia de Huancayo. abril-junio. 2023. Microbial quality of beef sold in the markets of the province of Huancayo. April-june. 2023. |
| title |
Calidad microbiológica de la carne de res que se expende en los mercados de la provincia de Huancayo. abril-junio. 2023. |
| spellingShingle |
Calidad microbiológica de la carne de res que se expende en los mercados de la provincia de Huancayo. abril-junio. 2023. Mendoza Conseca, Yuri katheriny Calidad microbiológica Salmonella sp Escherichia coli http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
| title_short |
Calidad microbiológica de la carne de res que se expende en los mercados de la provincia de Huancayo. abril-junio. 2023. |
| title_full |
Calidad microbiológica de la carne de res que se expende en los mercados de la provincia de Huancayo. abril-junio. 2023. |
| title_fullStr |
Calidad microbiológica de la carne de res que se expende en los mercados de la provincia de Huancayo. abril-junio. 2023. |
| title_full_unstemmed |
Calidad microbiológica de la carne de res que se expende en los mercados de la provincia de Huancayo. abril-junio. 2023. |
| title_sort |
Calidad microbiológica de la carne de res que se expende en los mercados de la provincia de Huancayo. abril-junio. 2023. |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Mendoza Conseca, Yuri katheriny Rivera Cusi, Rosmery |
| author |
Mendoza Conseca, Yuri katheriny |
| author_facet |
Mendoza Conseca, Yuri katheriny Rivera Cusi, Rosmery |
| author_role |
author |
| author2 |
Rivera Cusi, Rosmery |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.none.fl_str_mv |
Solgorré Contreras, Enrique Juan CALIDAD MICROBIOLÓGICA DE LA CARNE DE RES QUE SE EXPENDE EN LOS MERCADOS DE LA PROVINCIA DE HUANCAYO. ABRIL-JUNIO. 2023 |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Calidad microbiológica Salmonella sp Escherichia coli http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
| topic |
Calidad microbiológica Salmonella sp Escherichia coli http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
| description |
El objetivo de la siguiente investigación es determinar la calidad de la carne de res que se expende en los mercados de la Provincia de Huancayo. Abril-junio. 2023. El método corresponde a un estudio, descriptivo, prospectivo, transversal y experimental; muestra carne de res. Los resultados muestran presencia de E. coli en carne de res en Raez patiño 24,4 UFC; Modelo 18,6 UFC; el Tambo 15,6 UFC; Salmonella spp se encuentra dentro de los rangos permisibles, y la presencia de Listeria monocytogenes se encuentran dentro de los rangos permisibles Raez Patiño presenta 906 UFC; Modelo 846 UFC, El Tambo 482 UFC. En conclusión, la calidad de la carne de res que se expende en los mercados se encuentra dentro de los rangos permisibles mínimos y máximos debido a que no existe elevada cantidad de carga microbiana entre E. coli, Salmonella spp y Listeria monocytogenes. |
| publishDate |
2024 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2024-04-02T17:25:14Z 2024-04-02T17:25:14Z 2024-04-18 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
Vancouver https://hdl.handle.net/20.500.14140/2063 |
| identifier_str_mv |
Vancouver |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.14140/2063 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf application/pdf application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt PE |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt reponame:ROOSEVELT-Institucional instname:Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt instacron:ROOSEVELT |
| instname_str |
Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt |
| instacron_str |
ROOSEVELT |
| institution |
ROOSEVELT |
| reponame_str |
ROOSEVELT-Institucional |
| collection |
ROOSEVELT-Institucional |
| repository.name.fl_str_mv |
|
| repository.mail.fl_str_mv |
|
| _version_ |
1851052722790334464 |
| score |
13.359144 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).