Calidad microbiológica de la carne de res que se expende en los mercados de la provincia de Huancayo. abril-junio. 2023. - Mendoza Conseca, Yuri katheriny (2024)
El objetivo de la siguiente investigación es determinar la calidad de la carne de res que se expende en los mercados de la Provincia de Huancayo. Abril-junio. 2023. El método corresponde a un estudio, descriptivo, prospectivo, transversal y experimental; muestra carne de res. Los resultados muestran presencia de E. coli en carne de res en Raez patiño 24,4 UFC; Modelo 18,6 UFC; el Tambo 15,6 UFC; Salmonella spp se encuentra dentro de los rangos permisibles, y la presencia de Listeria monocytogenes se encuentran dentro de los rangos permisibles Raez Patiño presenta 906 UFC; Modelo 846 UFC, El Tambo 482 UFC. En conclusión, la calidad de la carne de res que se expende en los mercados se encuentra dentro de los rangos permisibles mínimos y máximos debido a que no existe elevada cantidad de carga microbiana entre E. coli, Salmonella spp y Listeria monocytogenes.