Efecto antioxidante de una crema a base de extracto etanólico de Morinda citrifolia (noni)
Descripción del Articulo
El estudio tuvo como objetivo demostrar el efecto antioxidante de una crema a base de Morinda citrifolia (noni). El extracto se obtuvo mediante maceración con etanol, se preparó la crema a base de extracto de noni al 10% y 20%. La determinación del efecto antioxidante se determinó mediante el método...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt |
Repositorio: | ROOSEVELT-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/531 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/531 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Antioxidante Morinda citrifolia Noni Extracto Crema https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
id |
UHFR_7bf78de618187d16f06b3e44c54635f1 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/531 |
network_acronym_str |
UHFR |
network_name_str |
ROOSEVELT-Institucional |
repository_id_str |
4859 |
spelling |
Efecto antioxidante de una crema a base de extracto etanólico de Morinda citrifolia (noni)Antioxidant effect of a cream based on ethanolic extract of Morinda citrifolia (noni)Cruzado Escobar, Karina LourdesMio Arroyo, Fany ElizabethAntioxidanteMorinda citrifoliaNoniExtractoCremahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05El estudio tuvo como objetivo demostrar el efecto antioxidante de una crema a base de Morinda citrifolia (noni). El extracto se obtuvo mediante maceración con etanol, se preparó la crema a base de extracto de noni al 10% y 20%. La determinación del efecto antioxidante se determinó mediante el método DPPH en espectrofotómetro a una longitud de onda de 517 nm. Los resultados demostraron que la capacidad antioxidante para la concentración del extracto de noni al 10% fue de 8.13% y para la concentración al 20% fue de 9.36% respectivamente; para la crema comercial fue de 5.09%. Se llegó a la conclusión que la crema a base de Morinda citrifolia (noni), tiene un efecto antioxidante considerablemente significativoThe objective of the study was to demonstrate the antioxidant effect of a cream based on Morinda citrifolia (noni). The extract was obtained by maceration with ethanol, and the cream was prepared with noni extract at 10% and 20%. The antioxidant effect was determined by the DPPH method in a spectrophotometer at a wavelength of 517 nm. The results showed that the antioxidant capacity for the noni extract concentration at 10% was 8.13% and for the 20% concentration it was 9.36% respectively; for the commercial cream it was 5.09%. It was concluded that the cream based on Morinda citrifolia (noni) has a considerably significant antioxidant effectUniversidad Privada de Huancayo Franklin RooseveltPEPoma Vivas, Mónica Evencia2021-10-14T16:42:42Z2021-10-14T16:42:42Z2021-10-10info:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfapplication/pdfVancouverhttp://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/531Universidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltreponame:ROOSEVELT-Institucionalinstname:Universidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltinstacron:ROOSEVELTspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/SUNEDUoai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/5312022-07-19T22:12:51Z |
dc.title.none.fl_str_mv |
Efecto antioxidante de una crema a base de extracto etanólico de Morinda citrifolia (noni) Antioxidant effect of a cream based on ethanolic extract of Morinda citrifolia (noni) |
title |
Efecto antioxidante de una crema a base de extracto etanólico de Morinda citrifolia (noni) |
spellingShingle |
Efecto antioxidante de una crema a base de extracto etanólico de Morinda citrifolia (noni) Cruzado Escobar, Karina Lourdes Antioxidante Morinda citrifolia Noni Extracto Crema https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
title_short |
Efecto antioxidante de una crema a base de extracto etanólico de Morinda citrifolia (noni) |
title_full |
Efecto antioxidante de una crema a base de extracto etanólico de Morinda citrifolia (noni) |
title_fullStr |
Efecto antioxidante de una crema a base de extracto etanólico de Morinda citrifolia (noni) |
title_full_unstemmed |
Efecto antioxidante de una crema a base de extracto etanólico de Morinda citrifolia (noni) |
title_sort |
Efecto antioxidante de una crema a base de extracto etanólico de Morinda citrifolia (noni) |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Cruzado Escobar, Karina Lourdes Mio Arroyo, Fany Elizabeth |
author |
Cruzado Escobar, Karina Lourdes |
author_facet |
Cruzado Escobar, Karina Lourdes Mio Arroyo, Fany Elizabeth |
author_role |
author |
author2 |
Mio Arroyo, Fany Elizabeth |
author2_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Poma Vivas, Mónica Evencia |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Antioxidante Morinda citrifolia Noni Extracto Crema https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
topic |
Antioxidante Morinda citrifolia Noni Extracto Crema https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
description |
El estudio tuvo como objetivo demostrar el efecto antioxidante de una crema a base de Morinda citrifolia (noni). El extracto se obtuvo mediante maceración con etanol, se preparó la crema a base de extracto de noni al 10% y 20%. La determinación del efecto antioxidante se determinó mediante el método DPPH en espectrofotómetro a una longitud de onda de 517 nm. Los resultados demostraron que la capacidad antioxidante para la concentración del extracto de noni al 10% fue de 8.13% y para la concentración al 20% fue de 9.36% respectivamente; para la crema comercial fue de 5.09%. Se llegó a la conclusión que la crema a base de Morinda citrifolia (noni), tiene un efecto antioxidante considerablemente significativo |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021-10-14T16:42:42Z 2021-10-14T16:42:42Z 2021-10-10 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
Vancouver http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/531 |
identifier_str_mv |
Vancouver |
url |
http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/531 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt PE |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt reponame:ROOSEVELT-Institucional instname:Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt instacron:ROOSEVELT |
instname_str |
Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt |
instacron_str |
ROOSEVELT |
institution |
ROOSEVELT |
reponame_str |
ROOSEVELT-Institucional |
collection |
ROOSEVELT-Institucional |
repository.name.fl_str_mv |
|
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1814270347107631104 |
score |
13.884927 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).