Efecto antioxidante de una crema a base de extracto etanólico de Morinda citrifolia (noni)

Descripción del Articulo

El estudio tuvo como objetivo demostrar el efecto antioxidante de una crema a base de Morinda citrifolia (noni). El extracto se obtuvo mediante maceración con etanol, se preparó la crema a base de extracto de noni al 10% y 20%. La determinación del efecto antioxidante se determinó mediante el método...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Cruzado Escobar, Karina Lourdes, Mio Arroyo, Fany Elizabeth
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
Repositorio:ROOSEVELT-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/531
Enlace del recurso:http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/531
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Antioxidante
Morinda citrifolia
Noni
Extracto
Crema
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
id UHFR_7bf78de618187d16f06b3e44c54635f1
oai_identifier_str oai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/531
network_acronym_str UHFR
network_name_str ROOSEVELT-Institucional
repository_id_str 4859
spelling Efecto antioxidante de una crema a base de extracto etanólico de Morinda citrifolia (noni)Antioxidant effect of a cream based on ethanolic extract of Morinda citrifolia (noni)Cruzado Escobar, Karina LourdesMio Arroyo, Fany ElizabethAntioxidanteMorinda citrifoliaNoniExtractoCremahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05El estudio tuvo como objetivo demostrar el efecto antioxidante de una crema a base de Morinda citrifolia (noni). El extracto se obtuvo mediante maceración con etanol, se preparó la crema a base de extracto de noni al 10% y 20%. La determinación del efecto antioxidante se determinó mediante el método DPPH en espectrofotómetro a una longitud de onda de 517 nm. Los resultados demostraron que la capacidad antioxidante para la concentración del extracto de noni al 10% fue de 8.13% y para la concentración al 20% fue de 9.36% respectivamente; para la crema comercial fue de 5.09%. Se llegó a la conclusión que la crema a base de Morinda citrifolia (noni), tiene un efecto antioxidante considerablemente significativoThe objective of the study was to demonstrate the antioxidant effect of a cream based on Morinda citrifolia (noni). The extract was obtained by maceration with ethanol, and the cream was prepared with noni extract at 10% and 20%. The antioxidant effect was determined by the DPPH method in a spectrophotometer at a wavelength of 517 nm. The results showed that the antioxidant capacity for the noni extract concentration at 10% was 8.13% and for the 20% concentration it was 9.36% respectively; for the commercial cream it was 5.09%. It was concluded that the cream based on Morinda citrifolia (noni) has a considerably significant antioxidant effectUniversidad Privada de Huancayo Franklin RooseveltPEPoma Vivas, Mónica Evencia2021-10-14T16:42:42Z2021-10-14T16:42:42Z2021-10-10info:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfapplication/pdfVancouverhttp://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/531Universidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltreponame:ROOSEVELT-Institucionalinstname:Universidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltinstacron:ROOSEVELTspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/SUNEDUoai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/5312022-07-19T22:12:51Z
dc.title.none.fl_str_mv Efecto antioxidante de una crema a base de extracto etanólico de Morinda citrifolia (noni)
Antioxidant effect of a cream based on ethanolic extract of Morinda citrifolia (noni)
title Efecto antioxidante de una crema a base de extracto etanólico de Morinda citrifolia (noni)
spellingShingle Efecto antioxidante de una crema a base de extracto etanólico de Morinda citrifolia (noni)
Cruzado Escobar, Karina Lourdes
Antioxidante
Morinda citrifolia
Noni
Extracto
Crema
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
title_short Efecto antioxidante de una crema a base de extracto etanólico de Morinda citrifolia (noni)
title_full Efecto antioxidante de una crema a base de extracto etanólico de Morinda citrifolia (noni)
title_fullStr Efecto antioxidante de una crema a base de extracto etanólico de Morinda citrifolia (noni)
title_full_unstemmed Efecto antioxidante de una crema a base de extracto etanólico de Morinda citrifolia (noni)
title_sort Efecto antioxidante de una crema a base de extracto etanólico de Morinda citrifolia (noni)
dc.creator.none.fl_str_mv Cruzado Escobar, Karina Lourdes
Mio Arroyo, Fany Elizabeth
author Cruzado Escobar, Karina Lourdes
author_facet Cruzado Escobar, Karina Lourdes
Mio Arroyo, Fany Elizabeth
author_role author
author2 Mio Arroyo, Fany Elizabeth
author2_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Poma Vivas, Mónica Evencia
dc.subject.none.fl_str_mv Antioxidante
Morinda citrifolia
Noni
Extracto
Crema
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
topic Antioxidante
Morinda citrifolia
Noni
Extracto
Crema
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
description El estudio tuvo como objetivo demostrar el efecto antioxidante de una crema a base de Morinda citrifolia (noni). El extracto se obtuvo mediante maceración con etanol, se preparó la crema a base de extracto de noni al 10% y 20%. La determinación del efecto antioxidante se determinó mediante el método DPPH en espectrofotómetro a una longitud de onda de 517 nm. Los resultados demostraron que la capacidad antioxidante para la concentración del extracto de noni al 10% fue de 8.13% y para la concentración al 20% fue de 9.36% respectivamente; para la crema comercial fue de 5.09%. Se llegó a la conclusión que la crema a base de Morinda citrifolia (noni), tiene un efecto antioxidante considerablemente significativo
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-10-14T16:42:42Z
2021-10-14T16:42:42Z
2021-10-10
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.none.fl_str_mv Vancouver
http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/531
identifier_str_mv Vancouver
url http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/531
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
PE
dc.source.none.fl_str_mv Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
reponame:ROOSEVELT-Institucional
instname:Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
instacron:ROOSEVELT
instname_str Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
instacron_str ROOSEVELT
institution ROOSEVELT
reponame_str ROOSEVELT-Institucional
collection ROOSEVELT-Institucional
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1814270347107631104
score 13.884927
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).