Efecto antioxidante de una crema a base de extracto etanólico de Morinda citrifolia (noni)

Descripción del Articulo

El estudio tuvo como objetivo demostrar el efecto antioxidante de una crema a base de Morinda citrifolia (noni). El extracto se obtuvo mediante maceración con etanol, se preparó la crema a base de extracto de noni al 10% y 20%. La determinación del efecto antioxidante se determinó mediante el método...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Cruzado Escobar, Karina Lourdes, Mio Arroyo, Fany Elizabeth
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
Repositorio:ROOSEVELT-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/531
Enlace del recurso:http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/531
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Antioxidante
Morinda citrifolia
Noni
Extracto
Crema
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
Descripción
Sumario:El estudio tuvo como objetivo demostrar el efecto antioxidante de una crema a base de Morinda citrifolia (noni). El extracto se obtuvo mediante maceración con etanol, se preparó la crema a base de extracto de noni al 10% y 20%. La determinación del efecto antioxidante se determinó mediante el método DPPH en espectrofotómetro a una longitud de onda de 517 nm. Los resultados demostraron que la capacidad antioxidante para la concentración del extracto de noni al 10% fue de 8.13% y para la concentración al 20% fue de 9.36% respectivamente; para la crema comercial fue de 5.09%. Se llegó a la conclusión que la crema a base de Morinda citrifolia (noni), tiene un efecto antioxidante considerablemente significativo
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).