Efecto antimicrobiano del extracto etanólico de las hojas Ocimun basilicum Albahaca sobre Candida albicans y Escherichia coli
Descripción del Articulo
Objetivo: Determinar el efecto antimicrobiano del extracto etanólico de Ocimun basilicum “Albahaca” sobre Candida albicans y Escherichia coli. Método: se elaboró un extracto etanólico por maceración a base de las hojas de albahaca y se obtuvieron concentraciones del 100 y 50%, por medio del método d...
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt |
| Repositorio: | ROOSEVELT-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/562 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/562 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Ocimun basilicum Candida albicans Escherichia coli Albahaca Extracto etanólico https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
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Efecto antimicrobiano del extracto etanólico de las hojas Ocimun basilicum Albahaca sobre Candida albicans y Escherichia coliAntimicrobial effect of the ethanol extract of the leaves Ocimun basilicum basil on Candida albicans and Escherichia coliChuquilin Calderon, AurelianoVásquez Cancino, Erlita ElizabethOcimun basilicumCandida albicansEscherichia coliAlbahacaExtracto etanólicohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05Objetivo: Determinar el efecto antimicrobiano del extracto etanólico de Ocimun basilicum “Albahaca” sobre Candida albicans y Escherichia coli. Método: se elaboró un extracto etanólico por maceración a base de las hojas de albahaca y se obtuvieron concentraciones del 100 y 50%, por medio del método de difusión en pozo se evaluó su efecto antimicrobiano sobre las cepas en estudio. Resultados: el extracto etanólico al 100% y 50% obtuvo un halo de inhibición promedio de 15,72mm y 13,06mm sobre C. albicans, para E. coli fue de 13,92mm y 10,88mm. Conclusión: El extracto etanólico de Ocimun basilicum “Albahaca” al 100% y 50% presento efecto antimicrobiano sobre Candida albicans y Escherichia coliObjective: To determine the antimicrobial effect of the ethanolic extract of Ocimun basilicum "Basil" on Candida albicans and Escherichia coli. Method: an ethanolic extract was prepared by maceration based on basil leaves and concentrations of 100 and 50% were obtained, and its antimicrobial effect on the strains under study was evaluated by means of the well diffusion method. Results: the ethanolic extract at 100% and 50% obtained an average inhibition halo of 15.72 mm and 13.06 mm on C. albicans, for E. coli it was 13.92 mm and 10.88 mm. Conclusion: The ethanolic extract of Ocimun basilicum "Basil" at 100% and 50% showed antimicrobial effect on Candida albicans and Escherichia coliUniversidad Privada de Huancayo Franklin RooseveltPECano Perez, Carlos Alfredo2021-10-22T14:53:31Z2021-10-22T14:53:31Z2021-10-02info:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfapplication/pdfVancouverhttp://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/562Universidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltreponame:ROOSEVELT-Institucionalinstname:Universidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltinstacron:ROOSEVELTspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/SUNEDUoai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/5622022-07-19T22:12:53Z |
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