Efecto antimicrobiano del extracto etanólico de las hojas Ocimun basilicum Albahaca sobre Candida albicans y Escherichia coli

Descripción del Articulo

Objetivo: Determinar el efecto antimicrobiano del extracto etanólico de Ocimun basilicum “Albahaca” sobre Candida albicans y Escherichia coli. Método: se elaboró un extracto etanólico por maceración a base de las hojas de albahaca y se obtuvieron concentraciones del 100 y 50%, por medio del método d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Chuquilin Calderon, Aureliano, Vásquez Cancino, Erlita Elizabeth
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
Repositorio:ROOSEVELT-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/562
Enlace del recurso:http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/562
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Ocimun basilicum
Candida albicans
Escherichia coli
Albahaca
Extracto etanólico
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
id UHFR_4dda2980cc206ef5f5f3cdf8f308c2b1
oai_identifier_str oai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/562
network_acronym_str UHFR
network_name_str ROOSEVELT-Institucional
repository_id_str 4859
spelling Efecto antimicrobiano del extracto etanólico de las hojas Ocimun basilicum Albahaca sobre Candida albicans y Escherichia coliAntimicrobial effect of the ethanol extract of the leaves Ocimun basilicum basil on Candida albicans and Escherichia coliChuquilin Calderon, AurelianoVásquez Cancino, Erlita ElizabethOcimun basilicumCandida albicansEscherichia coliAlbahacaExtracto etanólicohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05Objetivo: Determinar el efecto antimicrobiano del extracto etanólico de Ocimun basilicum “Albahaca” sobre Candida albicans y Escherichia coli. Método: se elaboró un extracto etanólico por maceración a base de las hojas de albahaca y se obtuvieron concentraciones del 100 y 50%, por medio del método de difusión en pozo se evaluó su efecto antimicrobiano sobre las cepas en estudio. Resultados: el extracto etanólico al 100% y 50% obtuvo un halo de inhibición promedio de 15,72mm y 13,06mm sobre C. albicans, para E. coli fue de 13,92mm y 10,88mm. Conclusión: El extracto etanólico de Ocimun basilicum “Albahaca” al 100% y 50% presento efecto antimicrobiano sobre Candida albicans y Escherichia coliObjective: To determine the antimicrobial effect of the ethanolic extract of Ocimun basilicum "Basil" on Candida albicans and Escherichia coli. Method: an ethanolic extract was prepared by maceration based on basil leaves and concentrations of 100 and 50% were obtained, and its antimicrobial effect on the strains under study was evaluated by means of the well diffusion method. Results: the ethanolic extract at 100% and 50% obtained an average inhibition halo of 15.72 mm and 13.06 mm on C. albicans, for E. coli it was 13.92 mm and 10.88 mm. Conclusion: The ethanolic extract of Ocimun basilicum "Basil" at 100% and 50% showed antimicrobial effect on Candida albicans and Escherichia coliUniversidad Privada de Huancayo Franklin RooseveltPECano Perez, Carlos Alfredo2021-10-22T14:53:31Z2021-10-22T14:53:31Z2021-10-02info:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfapplication/pdfVancouverhttp://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/562Universidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltreponame:ROOSEVELT-Institucionalinstname:Universidad Privada de Huancayo Franklin Rooseveltinstacron:ROOSEVELTspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/SUNEDUoai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/5622022-07-19T22:12:53Z
dc.title.none.fl_str_mv Efecto antimicrobiano del extracto etanólico de las hojas Ocimun basilicum Albahaca sobre Candida albicans y Escherichia coli
Antimicrobial effect of the ethanol extract of the leaves Ocimun basilicum basil on Candida albicans and Escherichia coli
title Efecto antimicrobiano del extracto etanólico de las hojas Ocimun basilicum Albahaca sobre Candida albicans y Escherichia coli
spellingShingle Efecto antimicrobiano del extracto etanólico de las hojas Ocimun basilicum Albahaca sobre Candida albicans y Escherichia coli
Chuquilin Calderon, Aureliano
Ocimun basilicum
Candida albicans
Escherichia coli
Albahaca
Extracto etanólico
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
title_short Efecto antimicrobiano del extracto etanólico de las hojas Ocimun basilicum Albahaca sobre Candida albicans y Escherichia coli
title_full Efecto antimicrobiano del extracto etanólico de las hojas Ocimun basilicum Albahaca sobre Candida albicans y Escherichia coli
title_fullStr Efecto antimicrobiano del extracto etanólico de las hojas Ocimun basilicum Albahaca sobre Candida albicans y Escherichia coli
title_full_unstemmed Efecto antimicrobiano del extracto etanólico de las hojas Ocimun basilicum Albahaca sobre Candida albicans y Escherichia coli
title_sort Efecto antimicrobiano del extracto etanólico de las hojas Ocimun basilicum Albahaca sobre Candida albicans y Escherichia coli
dc.creator.none.fl_str_mv Chuquilin Calderon, Aureliano
Vásquez Cancino, Erlita Elizabeth
author Chuquilin Calderon, Aureliano
author_facet Chuquilin Calderon, Aureliano
Vásquez Cancino, Erlita Elizabeth
author_role author
author2 Vásquez Cancino, Erlita Elizabeth
author2_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Cano Perez, Carlos Alfredo
dc.subject.none.fl_str_mv Ocimun basilicum
Candida albicans
Escherichia coli
Albahaca
Extracto etanólico
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
topic Ocimun basilicum
Candida albicans
Escherichia coli
Albahaca
Extracto etanólico
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
description Objetivo: Determinar el efecto antimicrobiano del extracto etanólico de Ocimun basilicum “Albahaca” sobre Candida albicans y Escherichia coli. Método: se elaboró un extracto etanólico por maceración a base de las hojas de albahaca y se obtuvieron concentraciones del 100 y 50%, por medio del método de difusión en pozo se evaluó su efecto antimicrobiano sobre las cepas en estudio. Resultados: el extracto etanólico al 100% y 50% obtuvo un halo de inhibición promedio de 15,72mm y 13,06mm sobre C. albicans, para E. coli fue de 13,92mm y 10,88mm. Conclusión: El extracto etanólico de Ocimun basilicum “Albahaca” al 100% y 50% presento efecto antimicrobiano sobre Candida albicans y Escherichia coli
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-10-22T14:53:31Z
2021-10-22T14:53:31Z
2021-10-02
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.none.fl_str_mv Vancouver
http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/562
identifier_str_mv Vancouver
url http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/562
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
PE
dc.source.none.fl_str_mv Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
reponame:ROOSEVELT-Institucional
instname:Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
instacron:ROOSEVELT
instname_str Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
instacron_str ROOSEVELT
institution ROOSEVELT
reponame_str ROOSEVELT-Institucional
collection ROOSEVELT-Institucional
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1814270344339390464
score 13.924177
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).