Efecto Antibacteriano del Extracto Etanolico de Ocimun Basilicum “Albahaca” sobre Escherichia Coli ATCC27923 comparado con Ciprofloxacino

Descripción del Articulo

El objetivo del presente estudio fue evaluar si el extracto etanólico de la hoja de Ocimum basilicum “Albahaca” tuvo efecto antibacteriano sobre cepas de Escherichia coli ATCC 27923 comparado con Ciprofloxacino a la concentración de 5 µg. en un estudio in vitro. Se realizaron cuatro diluciones (100,...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Flores Chininin, Luber Jhonny
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/25881
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/25881
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Efecto antibacteriano
Ocimun basilum
Escherichia Coli
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00
Descripción
Sumario:El objetivo del presente estudio fue evaluar si el extracto etanólico de la hoja de Ocimum basilicum “Albahaca” tuvo efecto antibacteriano sobre cepas de Escherichia coli ATCC 27923 comparado con Ciprofloxacino a la concentración de 5 µg. en un estudio in vitro. Se realizaron cuatro diluciones (100, 75, 50 y 25%) con control neutro de DNSO. Se obtuvo que el extracto etanólico de la hoja de albaca muestra cierto grado de inhibición a partir del 75 %, (7.12 mm de halo de inhibición) a 100%, donde se evidencia el mayor halo de inhibición de 13.53mm (DS: 2.15+_0.522 IC al 95% 12.42, a 14.64) en un rango de 8-16mm. El halo de inhibición de ciprofloxacino (36.41mm) fue tres veces mayor que el halo de inhibición a la dilución al 100%. Concluyéndose, que el extracto de Ocimun basilum presenta efecto antibacteriano, siendo mayor en altas concentraciones, pero su efecto es menor que el ciprofloxacino.
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