Efecto antimicrobiano del extracto etanólico de las hojas Ocimun basilicum Albahaca sobre Candida albicans y Escherichia coli

Descripción del Articulo

Objetivo: Determinar el efecto antimicrobiano del extracto etanólico de Ocimun basilicum “Albahaca” sobre Candida albicans y Escherichia coli. Método: se elaboró un extracto etanólico por maceración a base de las hojas de albahaca y se obtuvieron concentraciones del 100 y 50%, por medio del método d...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Chuquilin Calderon, Aureliano, Vásquez Cancino, Erlita Elizabeth
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
Repositorio:ROOSEVELT-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/562
Enlace del recurso:http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/562
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Ocimun basilicum
Candida albicans
Escherichia coli
Albahaca
Extracto etanólico
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
Descripción
Sumario:Objetivo: Determinar el efecto antimicrobiano del extracto etanólico de Ocimun basilicum “Albahaca” sobre Candida albicans y Escherichia coli. Método: se elaboró un extracto etanólico por maceración a base de las hojas de albahaca y se obtuvieron concentraciones del 100 y 50%, por medio del método de difusión en pozo se evaluó su efecto antimicrobiano sobre las cepas en estudio. Resultados: el extracto etanólico al 100% y 50% obtuvo un halo de inhibición promedio de 15,72mm y 13,06mm sobre C. albicans, para E. coli fue de 13,92mm y 10,88mm. Conclusión: El extracto etanólico de Ocimun basilicum “Albahaca” al 100% y 50% presento efecto antimicrobiano sobre Candida albicans y Escherichia coli
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