Efectividad del programa educativo “Yo elijo una bebida saludable” en los conocimientos, actitudes y prácticas de consumo de gaseosas en trabajadores de una empresa panificadora de Chaclacayo, Lima, 2015
Descripción del Articulo
El objetivo del estudio fue determinar la efectividad del programa educativo “Yo elijo una bebida saludable” en los conocimientos, actitudes y prácticas de consumo de gaseosas en trabajadores de una empresa panificadora. El estudio fue de enfoque cuantitativo de diseño preexperimental, (pre y post)...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2016 |
| Institución: | Universidad Peruana Unión |
| Repositorio: | UPEU-Tesis |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.upeu.edu.pe:20.500.12840/435 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/435 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Conocimientos Actitudes Practicas Bebidas carbonatadas |
| id |
UEPU_ff58404e140c04146f0ea1c7b765a633 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.upeu.edu.pe:20.500.12840/435 |
| network_acronym_str |
UEPU |
| network_name_str |
UPEU-Tesis |
| repository_id_str |
4840 |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Efectividad del programa educativo “Yo elijo una bebida saludable” en los conocimientos, actitudes y prácticas de consumo de gaseosas en trabajadores de una empresa panificadora de Chaclacayo, Lima, 2015 |
| title |
Efectividad del programa educativo “Yo elijo una bebida saludable” en los conocimientos, actitudes y prácticas de consumo de gaseosas en trabajadores de una empresa panificadora de Chaclacayo, Lima, 2015 |
| spellingShingle |
Efectividad del programa educativo “Yo elijo una bebida saludable” en los conocimientos, actitudes y prácticas de consumo de gaseosas en trabajadores de una empresa panificadora de Chaclacayo, Lima, 2015 Torres Coca, Debbie Conocimientos Actitudes Practicas Bebidas carbonatadas |
| title_short |
Efectividad del programa educativo “Yo elijo una bebida saludable” en los conocimientos, actitudes y prácticas de consumo de gaseosas en trabajadores de una empresa panificadora de Chaclacayo, Lima, 2015 |
| title_full |
Efectividad del programa educativo “Yo elijo una bebida saludable” en los conocimientos, actitudes y prácticas de consumo de gaseosas en trabajadores de una empresa panificadora de Chaclacayo, Lima, 2015 |
| title_fullStr |
Efectividad del programa educativo “Yo elijo una bebida saludable” en los conocimientos, actitudes y prácticas de consumo de gaseosas en trabajadores de una empresa panificadora de Chaclacayo, Lima, 2015 |
| title_full_unstemmed |
Efectividad del programa educativo “Yo elijo una bebida saludable” en los conocimientos, actitudes y prácticas de consumo de gaseosas en trabajadores de una empresa panificadora de Chaclacayo, Lima, 2015 |
| title_sort |
Efectividad del programa educativo “Yo elijo una bebida saludable” en los conocimientos, actitudes y prácticas de consumo de gaseosas en trabajadores de una empresa panificadora de Chaclacayo, Lima, 2015 |
| author |
Torres Coca, Debbie |
| author_facet |
Torres Coca, Debbie Malimba Chilón, Ruth |
| author_role |
author |
| author2 |
Malimba Chilón, Ruth |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Vallejos Atalaya, Ruth |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Torres Coca, Debbie Malimba Chilón, Ruth |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Conocimientos Actitudes Practicas Bebidas carbonatadas |
| topic |
Conocimientos Actitudes Practicas Bebidas carbonatadas |
| description |
El objetivo del estudio fue determinar la efectividad del programa educativo “Yo elijo una bebida saludable” en los conocimientos, actitudes y prácticas de consumo de gaseosas en trabajadores de una empresa panificadora. El estudio fue de enfoque cuantitativo de diseño preexperimental, (pre y post) y de corte longitudinal. La muestra estuvo conformada por 41 personas adultas de ambos sexos, entre 18 años a más. El programa estuvo organizado en 12 sesiones teóricas y prácticas. Los resultados mostraron que antes del programa, el 78% presentó un nivel de conocimientos bajo y después de la intervención el 97,6% evidenció un nivel entre regular y excelente (p= 000). En cuanto al nivel de actitudes, antes de la intervención del programa el 51,2% tenía actitudes negativas y al finalizar el programa el 97,6% tenían actitudes positivas (p= 000). Finalmente, el 65.9% presento un nivel de práctica de consumo de gaseosas alto pero después de la intervención, el 92.7% presentó un nivel de práctica de consumo bajo (p= 000). Lo resultados fueron confirmados con la prueba estadística de Wilcoxon (p=0,000). En conclusión el programa fue efectivo porque mejoró los conocimientos, actitudes y prácticas sobre el consumo gaseosas en los trabajadores de una empresa panificadora. |
| publishDate |
2016 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-04-19T14:58:16Z 2019-01-09T14:10:59Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-04-19T14:58:16Z 2019-01-09T14:10:59Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2016-02-23 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/435 |
| url |
http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/435 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/ |
| dc.format.en_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Peruana Unión |
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Peruana Unión Repositorio Institucional - UPEU |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPEU-Tesis instname:Universidad Peruana Unión instacron:UPEU |
| instname_str |
Universidad Peruana Unión |
| instacron_str |
UPEU |
| institution |
UPEU |
| reponame_str |
UPEU-Tesis |
| collection |
UPEU-Tesis |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/f6f58fef-eecc-4190-a935-a3e9d3a59cc1/download https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/e2203b2f-5018-46a1-8c41-c3094e9bb743/download https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/67d26cc6-8471-4338-a1f1-9fd3faa3fe21/download https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/0e22e1fb-0c5f-431b-bce8-8c53fd272455/download https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/6ada1129-c7cd-4845-b5a2-5c496156e689/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
2ef307755cbe216990bfc504b7edff87 5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 82abaa63bcafabae0ed06f1f5f9aad11 7e133adbfcba93a9feeceeafdfa11033 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
DSpace 7 |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio-help@upeu.edu.pe |
| _version_ |
1835737535563694080 |
| spelling |
Vallejos Atalaya, RuthTorres Coca, DebbieMalimba Chilón, Ruth2017-04-19T14:58:16Z2019-01-09T14:10:59Z2017-04-19T14:58:16Z2019-01-09T14:10:59Z2016-02-23http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/435El objetivo del estudio fue determinar la efectividad del programa educativo “Yo elijo una bebida saludable” en los conocimientos, actitudes y prácticas de consumo de gaseosas en trabajadores de una empresa panificadora. El estudio fue de enfoque cuantitativo de diseño preexperimental, (pre y post) y de corte longitudinal. La muestra estuvo conformada por 41 personas adultas de ambos sexos, entre 18 años a más. El programa estuvo organizado en 12 sesiones teóricas y prácticas. Los resultados mostraron que antes del programa, el 78% presentó un nivel de conocimientos bajo y después de la intervención el 97,6% evidenció un nivel entre regular y excelente (p= 000). En cuanto al nivel de actitudes, antes de la intervención del programa el 51,2% tenía actitudes negativas y al finalizar el programa el 97,6% tenían actitudes positivas (p= 000). Finalmente, el 65.9% presento un nivel de práctica de consumo de gaseosas alto pero después de la intervención, el 92.7% presentó un nivel de práctica de consumo bajo (p= 000). Lo resultados fueron confirmados con la prueba estadística de Wilcoxon (p=0,000). En conclusión el programa fue efectivo porque mejoró los conocimientos, actitudes y prácticas sobre el consumo gaseosas en los trabajadores de una empresa panificadora.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Peruana UniónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/Universidad Peruana UniónRepositorio Institucional - UPEUreponame:UPEU-Tesisinstname:Universidad Peruana Unióninstacron:UPEUConocimientosActitudesPracticasBebidas carbonatadasEfectividad del programa educativo “Yo elijo una bebida saludable” en los conocimientos, actitudes y prácticas de consumo de gaseosas en trabajadores de una empresa panificadora de Chaclacayo, Lima, 2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUEnfermeríaUniversidad Peruana Unión. Ciencias de la SaludTitulo ProfesionalLicenciado en EnfermeríaORIGINALDebbie_Tesis_bachiller_2016.pdfapplication/pdf5677599https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/f6f58fef-eecc-4190-a935-a3e9d3a59cc1/download2ef307755cbe216990bfc504b7edff87MD51CC-LICENSElicense_rdfapplication/octet-stream914https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/e2203b2f-5018-46a1-8c41-c3094e9bb743/download5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52LICENSElicense.txttext/plain1748https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/67d26cc6-8471-4338-a1f1-9fd3faa3fe21/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTDebbie_Tesis_bachiller_2016.pdf.txtDebbie_Tesis_bachiller_2016.pdf.txtExtracted texttext/plain257034https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/0e22e1fb-0c5f-431b-bce8-8c53fd272455/download82abaa63bcafabae0ed06f1f5f9aad11MD56THUMBNAILDebbie_Tesis_bachiller_2016.pdf.jpgDebbie_Tesis_bachiller_2016.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2824https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/6ada1129-c7cd-4845-b5a2-5c496156e689/download7e133adbfcba93a9feeceeafdfa11033MD5720.500.12840/435oai:repositorio.upeu.edu.pe:20.500.12840/4352023-02-07 17:15:51.583http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.upeu.edu.peDSpace 7repositorio-help@upeu.edu.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 |
| score |
13.983407 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).