Factores que influyen en la adquisición de productos sustentables en los consumidores, región Puno

Descripción del Articulo

La creciente preocupación por el cambio climático ha intensificado la actitud positiva hacia las marcas verdes, y el marketing verde se ha convertido en una estrategia clave para influir en la actitud de los consumidores hacia las marcas, logrando que las empresas no solo mejoren su reputación, sino...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Garcia Ricardi, Gabriela Andrea, Alvarez Valero, Sadith Anais, Ramirez Pinto, Kimberly Denys
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Peruana Unión
Repositorio:UPEU-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.upeu.edu.pe:20.500.12840/8171
Enlace del recurso:http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/8171
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Consumo responsable
Eco-etiquetado
Intención de compra
Marketing ecológico
Posicionamiento de marca
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UEPU_5f3a129d6692af24d23308cc6c8330c2
oai_identifier_str oai:repositorio.upeu.edu.pe:20.500.12840/8171
network_acronym_str UEPU
network_name_str UPEU-Tesis
repository_id_str 4840
dc.title.none.fl_str_mv Factores que influyen en la adquisición de productos sustentables en los consumidores, región Puno
title Factores que influyen en la adquisición de productos sustentables en los consumidores, región Puno
spellingShingle Factores que influyen en la adquisición de productos sustentables en los consumidores, región Puno
Garcia Ricardi, Gabriela Andrea
Consumo responsable
Eco-etiquetado
Intención de compra
Marketing ecológico
Posicionamiento de marca
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Factores que influyen en la adquisición de productos sustentables en los consumidores, región Puno
title_full Factores que influyen en la adquisición de productos sustentables en los consumidores, región Puno
title_fullStr Factores que influyen en la adquisición de productos sustentables en los consumidores, región Puno
title_full_unstemmed Factores que influyen en la adquisición de productos sustentables en los consumidores, región Puno
title_sort Factores que influyen en la adquisición de productos sustentables en los consumidores, región Puno
author Garcia Ricardi, Gabriela Andrea
author_facet Garcia Ricardi, Gabriela Andrea
Alvarez Valero, Sadith Anais
Ramirez Pinto, Kimberly Denys
author_role author
author2 Alvarez Valero, Sadith Anais
Ramirez Pinto, Kimberly Denys
author2_role author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Cruz Vargas, Alexander David De La
dc.contributor.author.fl_str_mv Garcia Ricardi, Gabriela Andrea
Alvarez Valero, Sadith Anais
Ramirez Pinto, Kimberly Denys
dc.subject.none.fl_str_mv Consumo responsable
Eco-etiquetado
Intención de compra
Marketing ecológico
Posicionamiento de marca
topic Consumo responsable
Eco-etiquetado
Intención de compra
Marketing ecológico
Posicionamiento de marca
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La creciente preocupación por el cambio climático ha intensificado la actitud positiva hacia las marcas verdes, y el marketing verde se ha convertido en una estrategia clave para influir en la actitud de los consumidores hacia las marcas, logrando que las empresas no solo mejoren su reputación, sino que también fortalezcan su relación con los clientes. Es por ello la investigación tiene por objetivo determinar la influencia de factores que influyen en el consumidor para la adquisición de productos sustentables de la región Puno, 2024. El tipo de investigación es descriptivo correlacional, explicativo, de enfoque cuantitativo y de diseño no experimental. Tipo de muestreo no probabilístico a conveniencia, considerando criterios de inclusión y exclusión. La muestra está constituida por 246 individuos que consumen productos sustentables, la mayoría tiene más de 35 años (23.2%), en términos de ocupación el 54.5% son trabajadores dependientes. Para el levantamiento de los datos se usó instrumentos confiables y validados que oscilan entre un alfa de cronbrach de ,637 a ,775 y un KMO de ,500 a ,684 demostrando propiedades psicométricas adecuadas. Los resultados indican que el posicionamiento de la marca (β = 0.27), la actitud hacia la marca verde (β = 0.35), el valor del precio funcional (β = 0.23) y el eco-etiquetado (β = 0.16) influyen positivamente en la intención de compra. Estos hallazgos se alinean con teorías establecidas como la Teoría del Comportamiento Planeado y la Teoría de la Señalización, que sugieren que la percepción positiva de estos factores puede aumentar significativamente la intención de compra de productos ecológicos. En conclusión, la investigación aporta evidencia de que una combinación de factores bien gestionados puede fomentar comportamientos de consumo más responsables y alineados con la sostenibilidad.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-12-04T20:44:52Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-12-04T20:44:52Z
dc.date.embargoEnd.none.fl_str_mv 2025-09-04
dc.date.issued.fl_str_mv 2024-09-04
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/8171
url http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/8171
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Peruana Unión
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad Peruana Unión
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPEU-Tesis
instname:Universidad Peruana Unión
instacron:UPEU
instname_str Universidad Peruana Unión
instacron_str UPEU
institution UPEU
reponame_str UPEU-Tesis
collection UPEU-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/5ead3d93-8d2f-4e99-9f94-7351561daf4b/download
https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/fc97d1de-2568-4fc8-a9c5-9f34cd28329e/download
https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/5b89ab8e-8012-43be-994d-cafa03a16f9c/download
https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/9bbcce3e-606f-43c4-ba05-7b3984665561/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 705326e513c9b0aec8a91cc1fd2e4d8e
b7f489a39661c31c7bf294121b5e88c5
c8e63a5b71f127b768136f738376c724
bb9bdc0b3349e4284e09149f943790b4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace 7
repository.mail.fl_str_mv repositorio-help@upeu.edu.pe
_version_ 1835737807786606592
spelling Cruz Vargas, Alexander David De LaGarcia Ricardi, Gabriela AndreaAlvarez Valero, Sadith AnaisRamirez Pinto, Kimberly Denys2024-12-04T20:44:52Z2024-12-04T20:44:52Z2024-09-042025-09-04http://repositorio.upeu.edu.pe/handle/20.500.12840/8171La creciente preocupación por el cambio climático ha intensificado la actitud positiva hacia las marcas verdes, y el marketing verde se ha convertido en una estrategia clave para influir en la actitud de los consumidores hacia las marcas, logrando que las empresas no solo mejoren su reputación, sino que también fortalezcan su relación con los clientes. Es por ello la investigación tiene por objetivo determinar la influencia de factores que influyen en el consumidor para la adquisición de productos sustentables de la región Puno, 2024. El tipo de investigación es descriptivo correlacional, explicativo, de enfoque cuantitativo y de diseño no experimental. Tipo de muestreo no probabilístico a conveniencia, considerando criterios de inclusión y exclusión. La muestra está constituida por 246 individuos que consumen productos sustentables, la mayoría tiene más de 35 años (23.2%), en términos de ocupación el 54.5% son trabajadores dependientes. Para el levantamiento de los datos se usó instrumentos confiables y validados que oscilan entre un alfa de cronbrach de ,637 a ,775 y un KMO de ,500 a ,684 demostrando propiedades psicométricas adecuadas. Los resultados indican que el posicionamiento de la marca (β = 0.27), la actitud hacia la marca verde (β = 0.35), el valor del precio funcional (β = 0.23) y el eco-etiquetado (β = 0.16) influyen positivamente en la intención de compra. Estos hallazgos se alinean con teorías establecidas como la Teoría del Comportamiento Planeado y la Teoría de la Señalización, que sugieren que la percepción positiva de estos factores puede aumentar significativamente la intención de compra de productos ecológicos. En conclusión, la investigación aporta evidencia de que una combinación de factores bien gestionados puede fomentar comportamientos de consumo más responsables y alineados con la sostenibilidad.JuliacaEscuela Profesional de AdministraciónMarketingapplication/pdfspaUniversidad Peruana UniónPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Consumo responsableEco-etiquetadoIntención de compraMarketing ecológicoPosicionamiento de marcahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Factores que influyen en la adquisición de productos sustentables en los consumidores, región Punoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UPEU-Tesisinstname:Universidad Peruana Unióninstacron:UPEUSUNEDUAdministración y Negocios InternacionalesUniversidad Peruana Unión. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Administración y Negocios Internacionales09953871https://orcid.org/0000-0002-1379-9144720021887026942872562468413316Vargas Martinez, AmedCruz Mamani, WilsonMeza Revatta, Lucas Fernandohttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALGabriela_Tesis_Licenciatura_2024.pdfGabriela_Tesis_Licenciatura_2024.pdfapplication/pdf292186https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/5ead3d93-8d2f-4e99-9f94-7351561daf4b/download705326e513c9b0aec8a91cc1fd2e4d8eMD51Autorización_de_Publicación.pdfAutorización_de_Publicación.pdfapplication/pdf321969https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/fc97d1de-2568-4fc8-a9c5-9f34cd28329e/downloadb7f489a39661c31c7bf294121b5e88c5MD52Reporte_de_Similitud.pdfReporte_de_Similitud.pdfapplication/pdf473995https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/5b89ab8e-8012-43be-994d-cafa03a16f9c/downloadc8e63a5b71f127b768136f738376c724MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.upeu.edu.pe/bitstreams/9bbcce3e-606f-43c4-ba05-7b3984665561/downloadbb9bdc0b3349e4284e09149f943790b4MD5420.500.12840/8171oai:repositorio.upeu.edu.pe:20.500.12840/81712024-12-04 15:44:57.928http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/embargoedAccessopen.accesshttps://repositorio.upeu.edu.peDSpace 7repositorio-help@upeu.edu.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
score 13.754011
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).