EFICIENCIA DE BACTERIAS EMB, EN LA PRODUCCIÓN DE COMPOST A PARTIR DE HOJAS DE CACAO (Theobroma cacao L.) EN EL CASERIO DE NUEVO PROGRESO - PROVINCIA LEONCIO PRADO – HUÁNUCO 2019 - 2020

Descripción del Articulo

La presente tesis tuvo como objetivo principal determinar la eficiencia de las bacterias EMB en la producción de compost a partir de hojas de cacao, (Theobroma cacao L.) en el caserío de Nuevo Progreso, provincia de Leoncio Prado, departamento de Huánuco 2019 -2020. La investigación desarrollada fue...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Inocencio Estrada, Yonel Wilmer
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad de Huánuco
Repositorio:UDH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.udh.edu.pe:123456789/2809
Enlace del recurso:http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/2809
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Ingeniería Ambiental
id UDHR_e7713c9ff0f538b919b20a80c755dd3a
oai_identifier_str oai:repositorio.udh.edu.pe:123456789/2809
network_acronym_str UDHR
network_name_str UDH-Institucional
repository_id_str
dc.title.es_ES.fl_str_mv EFICIENCIA DE BACTERIAS EMB, EN LA PRODUCCIÓN DE COMPOST A PARTIR DE HOJAS DE CACAO (Theobroma cacao L.) EN EL CASERIO DE NUEVO PROGRESO - PROVINCIA LEONCIO PRADO – HUÁNUCO 2019 - 2020
title EFICIENCIA DE BACTERIAS EMB, EN LA PRODUCCIÓN DE COMPOST A PARTIR DE HOJAS DE CACAO (Theobroma cacao L.) EN EL CASERIO DE NUEVO PROGRESO - PROVINCIA LEONCIO PRADO – HUÁNUCO 2019 - 2020
spellingShingle EFICIENCIA DE BACTERIAS EMB, EN LA PRODUCCIÓN DE COMPOST A PARTIR DE HOJAS DE CACAO (Theobroma cacao L.) EN EL CASERIO DE NUEVO PROGRESO - PROVINCIA LEONCIO PRADO – HUÁNUCO 2019 - 2020
Inocencio Estrada, Yonel Wilmer
Ingeniería Ambiental
title_short EFICIENCIA DE BACTERIAS EMB, EN LA PRODUCCIÓN DE COMPOST A PARTIR DE HOJAS DE CACAO (Theobroma cacao L.) EN EL CASERIO DE NUEVO PROGRESO - PROVINCIA LEONCIO PRADO – HUÁNUCO 2019 - 2020
title_full EFICIENCIA DE BACTERIAS EMB, EN LA PRODUCCIÓN DE COMPOST A PARTIR DE HOJAS DE CACAO (Theobroma cacao L.) EN EL CASERIO DE NUEVO PROGRESO - PROVINCIA LEONCIO PRADO – HUÁNUCO 2019 - 2020
title_fullStr EFICIENCIA DE BACTERIAS EMB, EN LA PRODUCCIÓN DE COMPOST A PARTIR DE HOJAS DE CACAO (Theobroma cacao L.) EN EL CASERIO DE NUEVO PROGRESO - PROVINCIA LEONCIO PRADO – HUÁNUCO 2019 - 2020
title_full_unstemmed EFICIENCIA DE BACTERIAS EMB, EN LA PRODUCCIÓN DE COMPOST A PARTIR DE HOJAS DE CACAO (Theobroma cacao L.) EN EL CASERIO DE NUEVO PROGRESO - PROVINCIA LEONCIO PRADO – HUÁNUCO 2019 - 2020
title_sort EFICIENCIA DE BACTERIAS EMB, EN LA PRODUCCIÓN DE COMPOST A PARTIR DE HOJAS DE CACAO (Theobroma cacao L.) EN EL CASERIO DE NUEVO PROGRESO - PROVINCIA LEONCIO PRADO – HUÁNUCO 2019 - 2020
author Inocencio Estrada, Yonel Wilmer
author_facet Inocencio Estrada, Yonel Wilmer
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Calixto Vargas, Simeón Edmundo
dc.contributor.author.fl_str_mv Inocencio Estrada, Yonel Wilmer
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Ingeniería Ambiental
topic Ingeniería Ambiental
description La presente tesis tuvo como objetivo principal determinar la eficiencia de las bacterias EMB en la producción de compost a partir de hojas de cacao, (Theobroma cacao L.) en el caserío de Nuevo Progreso, provincia de Leoncio Prado, departamento de Huánuco 2019 -2020. La investigación desarrollada fue del tipo experimental con enfoque mixto, debido a que combina componentes cualitativos y cuantitativos, tiene como alcance explicativo debido a que se analizó la variable independiente, analizando si es eficiente o no utilizar las bacterias EMB, Para la investigación se utilizó el diseño experimental complemente aleatorizado (DCA), con 4 tratamientos, 3 repeticiones y 12 unidades experimentales sin testigo. Se utilizó como esquema del análisis estadístico, el Análisis de Variancia (ANOVA). Al determinar la eficiencia de las bacterias EMB en las 12 unidades experimentales, se concluye que las bacterias EMB son un método eficiente en la producción de compost a partir de hojas de cacao (Theobroma cacao L.), en el caserío de Nuevo Progreso, provincia de Leoncio Prado y departamento de Huánuco.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-04-21T19:52:14Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-04-21T19:52:14Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/2809
url http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/2809
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad de Huánuco
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad de Huánuco
Repositorio institucional - UDH
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UDH-Institucional
instname:Universidad de Huánuco
instacron:UDH
instname_str Universidad de Huánuco
instacron_str UDH
institution UDH
reponame_str UDH-Institucional
collection UDH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.udh.edu.pe/bitstream/123456789/2809/2/license.txt
http://repositorio.udh.edu.pe/bitstream/123456789/2809/1/INOCENCIO%20ESTRADA%2c%20YONEL%20WILMER.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 7c55f2c657cd8b76c3c04cb95c6de0a1
fe5da9e6d8c652fbbe2df7704c3e51a8
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad de Huanuco
repository.mail.fl_str_mv dspace@udh.edu.pe
_version_ 1742329066620452864
spelling Calixto Vargas, Simeón EdmundoInocencio Estrada, Yonel Wilmer2021-04-21T19:52:14Z2021-04-21T19:52:14Z2021http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/2809La presente tesis tuvo como objetivo principal determinar la eficiencia de las bacterias EMB en la producción de compost a partir de hojas de cacao, (Theobroma cacao L.) en el caserío de Nuevo Progreso, provincia de Leoncio Prado, departamento de Huánuco 2019 -2020. La investigación desarrollada fue del tipo experimental con enfoque mixto, debido a que combina componentes cualitativos y cuantitativos, tiene como alcance explicativo debido a que se analizó la variable independiente, analizando si es eficiente o no utilizar las bacterias EMB, Para la investigación se utilizó el diseño experimental complemente aleatorizado (DCA), con 4 tratamientos, 3 repeticiones y 12 unidades experimentales sin testigo. Se utilizó como esquema del análisis estadístico, el Análisis de Variancia (ANOVA). Al determinar la eficiencia de las bacterias EMB en las 12 unidades experimentales, se concluye que las bacterias EMB son un método eficiente en la producción de compost a partir de hojas de cacao (Theobroma cacao L.), en el caserío de Nuevo Progreso, provincia de Leoncio Prado y departamento de Huánuco.Submitted by administrador repositorio (dspace@udh.edu.pe) on 2021-04-21T19:52:14Z No. of bitstreams: 1 INOCENCIO ESTRADA, YONEL WILMER.pdf: 4705331 bytes, checksum: fe5da9e6d8c652fbbe2df7704c3e51a8 (MD5)Made available in DSpace on 2021-04-21T19:52:14Z (GMT). No. of bitstreams: 1 INOCENCIO ESTRADA, YONEL WILMER.pdf: 4705331 bytes, checksum: fe5da9e6d8c652fbbe2df7704c3e51a8 (MD5) Previous issue date: 2021Tesisapplication/pdfspaUniversidad de Huánucoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad de HuánucoRepositorio institucional - UDHreponame:UDH-Institucionalinstname:Universidad de Huánucoinstacron:UDHIngeniería AmbientalEFICIENCIA DE BACTERIAS EMB, EN LA PRODUCCIÓN DE COMPOST A PARTIR DE HOJAS DE CACAO (Theobroma cacao L.) EN EL CASERIO DE NUEVO PROGRESO - PROVINCIA LEONCIO PRADO – HUÁNUCO 2019 - 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AmbientalUniversidad de Huánuco. Facultad de IngenieríaTitulo ProfesionalIngeniería AmbientalPregradoLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81710http://repositorio.udh.edu.pe/bitstream/123456789/2809/2/license.txt7c55f2c657cd8b76c3c04cb95c6de0a1MD52ORIGINALINOCENCIO ESTRADA, YONEL WILMER.pdfINOCENCIO ESTRADA, YONEL WILMER.pdfapplication/pdf4705331http://repositorio.udh.edu.pe/bitstream/123456789/2809/1/INOCENCIO%20ESTRADA%2c%20YONEL%20WILMER.pdffe5da9e6d8c652fbbe2df7704c3e51a8MD51123456789/2809oai:repositorio.udh.edu.pe:123456789/28092021-04-21 14:52:14.41Repositorio Institucional Universidad de Huanucodspace@udh.edu.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
score 13.968331
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).