EFICIENCIA DE BACTERIAS EMB, EN LA PRODUCCIÓN DE COMPOST A PARTIR DE HOJAS DE CACAO (Theobroma cacao L.) EN EL CASERIO DE NUEVO PROGRESO - PROVINCIA LEONCIO PRADO – HUÁNUCO 2019 - 2020
Descripción del Articulo
La presente tesis tuvo como objetivo principal determinar la eficiencia de las bacterias EMB en la producción de compost a partir de hojas de cacao, (Theobroma cacao L.) en el caserío de Nuevo Progreso, provincia de Leoncio Prado, departamento de Huánuco 2019 -2020. La investigación desarrollada fue...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad de Huánuco |
| Repositorio: | UDH-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.udh.edu.pe:123456789/2809 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/2809 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Ingeniería Ambiental |
| id |
UDHR_e7713c9ff0f538b919b20a80c755dd3a |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.udh.edu.pe:123456789/2809 |
| network_acronym_str |
UDHR |
| network_name_str |
UDH-Institucional |
| repository_id_str |
|
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
EFICIENCIA DE BACTERIAS EMB, EN LA PRODUCCIÓN DE COMPOST A PARTIR DE HOJAS DE CACAO (Theobroma cacao L.) EN EL CASERIO DE NUEVO PROGRESO - PROVINCIA LEONCIO PRADO – HUÁNUCO 2019 - 2020 |
| title |
EFICIENCIA DE BACTERIAS EMB, EN LA PRODUCCIÓN DE COMPOST A PARTIR DE HOJAS DE CACAO (Theobroma cacao L.) EN EL CASERIO DE NUEVO PROGRESO - PROVINCIA LEONCIO PRADO – HUÁNUCO 2019 - 2020 |
| spellingShingle |
EFICIENCIA DE BACTERIAS EMB, EN LA PRODUCCIÓN DE COMPOST A PARTIR DE HOJAS DE CACAO (Theobroma cacao L.) EN EL CASERIO DE NUEVO PROGRESO - PROVINCIA LEONCIO PRADO – HUÁNUCO 2019 - 2020 Inocencio Estrada, Yonel Wilmer Ingeniería Ambiental |
| title_short |
EFICIENCIA DE BACTERIAS EMB, EN LA PRODUCCIÓN DE COMPOST A PARTIR DE HOJAS DE CACAO (Theobroma cacao L.) EN EL CASERIO DE NUEVO PROGRESO - PROVINCIA LEONCIO PRADO – HUÁNUCO 2019 - 2020 |
| title_full |
EFICIENCIA DE BACTERIAS EMB, EN LA PRODUCCIÓN DE COMPOST A PARTIR DE HOJAS DE CACAO (Theobroma cacao L.) EN EL CASERIO DE NUEVO PROGRESO - PROVINCIA LEONCIO PRADO – HUÁNUCO 2019 - 2020 |
| title_fullStr |
EFICIENCIA DE BACTERIAS EMB, EN LA PRODUCCIÓN DE COMPOST A PARTIR DE HOJAS DE CACAO (Theobroma cacao L.) EN EL CASERIO DE NUEVO PROGRESO - PROVINCIA LEONCIO PRADO – HUÁNUCO 2019 - 2020 |
| title_full_unstemmed |
EFICIENCIA DE BACTERIAS EMB, EN LA PRODUCCIÓN DE COMPOST A PARTIR DE HOJAS DE CACAO (Theobroma cacao L.) EN EL CASERIO DE NUEVO PROGRESO - PROVINCIA LEONCIO PRADO – HUÁNUCO 2019 - 2020 |
| title_sort |
EFICIENCIA DE BACTERIAS EMB, EN LA PRODUCCIÓN DE COMPOST A PARTIR DE HOJAS DE CACAO (Theobroma cacao L.) EN EL CASERIO DE NUEVO PROGRESO - PROVINCIA LEONCIO PRADO – HUÁNUCO 2019 - 2020 |
| author |
Inocencio Estrada, Yonel Wilmer |
| author_facet |
Inocencio Estrada, Yonel Wilmer |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Calixto Vargas, Simeón Edmundo |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Inocencio Estrada, Yonel Wilmer |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Ingeniería Ambiental |
| topic |
Ingeniería Ambiental |
| description |
La presente tesis tuvo como objetivo principal determinar la eficiencia de las bacterias EMB en la producción de compost a partir de hojas de cacao, (Theobroma cacao L.) en el caserío de Nuevo Progreso, provincia de Leoncio Prado, departamento de Huánuco 2019 -2020. La investigación desarrollada fue del tipo experimental con enfoque mixto, debido a que combina componentes cualitativos y cuantitativos, tiene como alcance explicativo debido a que se analizó la variable independiente, analizando si es eficiente o no utilizar las bacterias EMB, Para la investigación se utilizó el diseño experimental complemente aleatorizado (DCA), con 4 tratamientos, 3 repeticiones y 12 unidades experimentales sin testigo. Se utilizó como esquema del análisis estadístico, el Análisis de Variancia (ANOVA). Al determinar la eficiencia de las bacterias EMB en las 12 unidades experimentales, se concluye que las bacterias EMB son un método eficiente en la producción de compost a partir de hojas de cacao (Theobroma cacao L.), en el caserío de Nuevo Progreso, provincia de Leoncio Prado y departamento de Huánuco. |
| publishDate |
2021 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-04-21T19:52:14Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-04-21T19:52:14Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/2809 |
| url |
http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/2809 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad de Huánuco |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad de Huánuco Repositorio institucional - UDH |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UDH-Institucional instname:Universidad de Huánuco instacron:UDH |
| instname_str |
Universidad de Huánuco |
| instacron_str |
UDH |
| institution |
UDH |
| reponame_str |
UDH-Institucional |
| collection |
UDH-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.udh.edu.pe/bitstream/123456789/2809/2/license.txt http://repositorio.udh.edu.pe/bitstream/123456789/2809/1/INOCENCIO%20ESTRADA%2c%20YONEL%20WILMER.pdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
7c55f2c657cd8b76c3c04cb95c6de0a1 fe5da9e6d8c652fbbe2df7704c3e51a8 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad de Huanuco |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace@udh.edu.pe |
| _version_ |
1742329066620452864 |
| spelling |
Calixto Vargas, Simeón EdmundoInocencio Estrada, Yonel Wilmer2021-04-21T19:52:14Z2021-04-21T19:52:14Z2021http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/2809La presente tesis tuvo como objetivo principal determinar la eficiencia de las bacterias EMB en la producción de compost a partir de hojas de cacao, (Theobroma cacao L.) en el caserío de Nuevo Progreso, provincia de Leoncio Prado, departamento de Huánuco 2019 -2020. La investigación desarrollada fue del tipo experimental con enfoque mixto, debido a que combina componentes cualitativos y cuantitativos, tiene como alcance explicativo debido a que se analizó la variable independiente, analizando si es eficiente o no utilizar las bacterias EMB, Para la investigación se utilizó el diseño experimental complemente aleatorizado (DCA), con 4 tratamientos, 3 repeticiones y 12 unidades experimentales sin testigo. Se utilizó como esquema del análisis estadístico, el Análisis de Variancia (ANOVA). Al determinar la eficiencia de las bacterias EMB en las 12 unidades experimentales, se concluye que las bacterias EMB son un método eficiente en la producción de compost a partir de hojas de cacao (Theobroma cacao L.), en el caserío de Nuevo Progreso, provincia de Leoncio Prado y departamento de Huánuco.Submitted by administrador repositorio (dspace@udh.edu.pe) on 2021-04-21T19:52:14Z No. of bitstreams: 1 INOCENCIO ESTRADA, YONEL WILMER.pdf: 4705331 bytes, checksum: fe5da9e6d8c652fbbe2df7704c3e51a8 (MD5)Made available in DSpace on 2021-04-21T19:52:14Z (GMT). No. of bitstreams: 1 INOCENCIO ESTRADA, YONEL WILMER.pdf: 4705331 bytes, checksum: fe5da9e6d8c652fbbe2df7704c3e51a8 (MD5) Previous issue date: 2021Tesisapplication/pdfspaUniversidad de Huánucoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad de HuánucoRepositorio institucional - UDHreponame:UDH-Institucionalinstname:Universidad de Huánucoinstacron:UDHIngeniería AmbientalEFICIENCIA DE BACTERIAS EMB, EN LA PRODUCCIÓN DE COMPOST A PARTIR DE HOJAS DE CACAO (Theobroma cacao L.) EN EL CASERIO DE NUEVO PROGRESO - PROVINCIA LEONCIO PRADO – HUÁNUCO 2019 - 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AmbientalUniversidad de Huánuco. Facultad de IngenieríaTitulo ProfesionalIngeniería AmbientalPregradoLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81710http://repositorio.udh.edu.pe/bitstream/123456789/2809/2/license.txt7c55f2c657cd8b76c3c04cb95c6de0a1MD52ORIGINALINOCENCIO ESTRADA, YONEL WILMER.pdfINOCENCIO ESTRADA, YONEL WILMER.pdfapplication/pdf4705331http://repositorio.udh.edu.pe/bitstream/123456789/2809/1/INOCENCIO%20ESTRADA%2c%20YONEL%20WILMER.pdffe5da9e6d8c652fbbe2df7704c3e51a8MD51123456789/2809oai:repositorio.udh.edu.pe:123456789/28092021-04-21 14:52:14.41Repositorio Institucional Universidad de Huanucodspace@udh.edu.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 |
| score |
13.968331 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).