EFICIENCIA DE LAS BACTERIAS EFICIENTES EN EL CONTENIDO DE NUTRIENTES Y TIEMPO DE PRODUCCIÓN DEL ABONO ORGÁNICO A PARTIR DE RESTOS DE HOJAS DE CACAO, (Theobroma cacao L.) EN EL CASERÍO ANTONIO RAYMONDI, DISTRITO DE DANIEL ALOMÍA ROBLES, PROVINCIA DE LEONCIO PRADO - HUÁNUCO 2021

Descripción del Articulo

Este trabajo de investigación alude sobre las bacterias eficientes en el tema de nutrientes y tiempo de generación de Los nutrientes orgánicos mediante los residuos que se generan de las hojas de cacao, (Theobroma cacao L.) que tiene por objetivo determinar la eficiencia de las bacterias eficientes...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Liberato Duran, Helen Amael
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad de Huánuco
Repositorio:UDH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.udh.edu.pe:123456789/3384
Enlace del recurso:http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/3384
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Ingeniería Ambiental
id UDHR_820b911c07ba799614a83330f591b85c
oai_identifier_str oai:repositorio.udh.edu.pe:123456789/3384
network_acronym_str UDHR
network_name_str UDH-Institucional
repository_id_str
dc.title.es_ES.fl_str_mv EFICIENCIA DE LAS BACTERIAS EFICIENTES EN EL CONTENIDO DE NUTRIENTES Y TIEMPO DE PRODUCCIÓN DEL ABONO ORGÁNICO A PARTIR DE RESTOS DE HOJAS DE CACAO, (Theobroma cacao L.) EN EL CASERÍO ANTONIO RAYMONDI, DISTRITO DE DANIEL ALOMÍA ROBLES, PROVINCIA DE LEONCIO PRADO - HUÁNUCO 2021
title EFICIENCIA DE LAS BACTERIAS EFICIENTES EN EL CONTENIDO DE NUTRIENTES Y TIEMPO DE PRODUCCIÓN DEL ABONO ORGÁNICO A PARTIR DE RESTOS DE HOJAS DE CACAO, (Theobroma cacao L.) EN EL CASERÍO ANTONIO RAYMONDI, DISTRITO DE DANIEL ALOMÍA ROBLES, PROVINCIA DE LEONCIO PRADO - HUÁNUCO 2021
spellingShingle EFICIENCIA DE LAS BACTERIAS EFICIENTES EN EL CONTENIDO DE NUTRIENTES Y TIEMPO DE PRODUCCIÓN DEL ABONO ORGÁNICO A PARTIR DE RESTOS DE HOJAS DE CACAO, (Theobroma cacao L.) EN EL CASERÍO ANTONIO RAYMONDI, DISTRITO DE DANIEL ALOMÍA ROBLES, PROVINCIA DE LEONCIO PRADO - HUÁNUCO 2021
Liberato Duran, Helen Amael
Ingeniería Ambiental
title_short EFICIENCIA DE LAS BACTERIAS EFICIENTES EN EL CONTENIDO DE NUTRIENTES Y TIEMPO DE PRODUCCIÓN DEL ABONO ORGÁNICO A PARTIR DE RESTOS DE HOJAS DE CACAO, (Theobroma cacao L.) EN EL CASERÍO ANTONIO RAYMONDI, DISTRITO DE DANIEL ALOMÍA ROBLES, PROVINCIA DE LEONCIO PRADO - HUÁNUCO 2021
title_full EFICIENCIA DE LAS BACTERIAS EFICIENTES EN EL CONTENIDO DE NUTRIENTES Y TIEMPO DE PRODUCCIÓN DEL ABONO ORGÁNICO A PARTIR DE RESTOS DE HOJAS DE CACAO, (Theobroma cacao L.) EN EL CASERÍO ANTONIO RAYMONDI, DISTRITO DE DANIEL ALOMÍA ROBLES, PROVINCIA DE LEONCIO PRADO - HUÁNUCO 2021
title_fullStr EFICIENCIA DE LAS BACTERIAS EFICIENTES EN EL CONTENIDO DE NUTRIENTES Y TIEMPO DE PRODUCCIÓN DEL ABONO ORGÁNICO A PARTIR DE RESTOS DE HOJAS DE CACAO, (Theobroma cacao L.) EN EL CASERÍO ANTONIO RAYMONDI, DISTRITO DE DANIEL ALOMÍA ROBLES, PROVINCIA DE LEONCIO PRADO - HUÁNUCO 2021
title_full_unstemmed EFICIENCIA DE LAS BACTERIAS EFICIENTES EN EL CONTENIDO DE NUTRIENTES Y TIEMPO DE PRODUCCIÓN DEL ABONO ORGÁNICO A PARTIR DE RESTOS DE HOJAS DE CACAO, (Theobroma cacao L.) EN EL CASERÍO ANTONIO RAYMONDI, DISTRITO DE DANIEL ALOMÍA ROBLES, PROVINCIA DE LEONCIO PRADO - HUÁNUCO 2021
title_sort EFICIENCIA DE LAS BACTERIAS EFICIENTES EN EL CONTENIDO DE NUTRIENTES Y TIEMPO DE PRODUCCIÓN DEL ABONO ORGÁNICO A PARTIR DE RESTOS DE HOJAS DE CACAO, (Theobroma cacao L.) EN EL CASERÍO ANTONIO RAYMONDI, DISTRITO DE DANIEL ALOMÍA ROBLES, PROVINCIA DE LEONCIO PRADO - HUÁNUCO 2021
author Liberato Duran, Helen Amael
author_facet Liberato Duran, Helen Amael
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Morales Aquino, Milton Edwin
dc.contributor.author.fl_str_mv Liberato Duran, Helen Amael
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Ingeniería Ambiental
topic Ingeniería Ambiental
description Este trabajo de investigación alude sobre las bacterias eficientes en el tema de nutrientes y tiempo de generación de Los nutrientes orgánicos mediante los residuos que se generan de las hojas de cacao, (Theobroma cacao L.) que tiene por objetivo determinar la eficiencia de las bacterias eficientes y el contenido de nutrientes y tiempo en la producción del abono orgánico a partir de restos de hojas de cacao (Theobroma cacao L.). se Presentan los resultados de un plan en relación con la meta para medir la eficiencia de las bacterias que son eficientes con el contenido de nutrientes y tiempo en la generación del abono orgánico generado a partir de los residuos de hojas de cacao (Theobroma cacao L.), como una de las opciónes de solución viable del punto de vista tanto económico, social, técnico y asi mismo como ambiental; así mismo para calcular el impacto que tiene en los esquemas físico químicos, y el contenido de nutrientes, en la adquisición del abono orgánico. Se uso la metodología y el diseño fue ANOVA, íntegramente al azar, los residuos procedentes de cacao que se usaron fueron un aproximado de 1500 kilos. En la investigación se realizaron tres muestras; en las mismas proporciones que incluyeron 1 muestra como testigo como se describe en el esquema que se presentó en el trabajo de investigación. Aplicada la prueba estadística de ANOVA en relación a la producción del abono orgánico aplicado a las bacterias eficientes se obtienen como resultado una significancia de p= 0,048. Llegando a la conclusión que, las bacterias eficientes serán eficientes en la producción de nutrientes y tiempo de generación del abono orgánico con restos de hojas de cacao utilizando bacterias eficientes.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-03-25T17:50:22Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-03-25T17:50:22Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/3384
url http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/3384
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad de Huánuco
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad de Huánuco
Repositorio institucional - UDH
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UDH-Institucional
instname:Universidad de Huánuco
instacron:UDH
instname_str Universidad de Huánuco
instacron_str UDH
institution UDH
reponame_str UDH-Institucional
collection UDH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.udh.edu.pe/bitstream/123456789/3384/2/license.txt
http://repositorio.udh.edu.pe/bitstream/123456789/3384/1/Liberato%20Duran%2c%20Helen%20Amael.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 7c55f2c657cd8b76c3c04cb95c6de0a1
1007e2059c17bf5255a2592f1ce965f5
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad de Huanuco
repository.mail.fl_str_mv dspace@udh.edu.pe
_version_ 1742329072974823424
spelling Morales Aquino, Milton EdwinLiberato Duran, Helen Amael2022-03-25T17:50:22Z2022-03-25T17:50:22Z2022http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/3384Este trabajo de investigación alude sobre las bacterias eficientes en el tema de nutrientes y tiempo de generación de Los nutrientes orgánicos mediante los residuos que se generan de las hojas de cacao, (Theobroma cacao L.) que tiene por objetivo determinar la eficiencia de las bacterias eficientes y el contenido de nutrientes y tiempo en la producción del abono orgánico a partir de restos de hojas de cacao (Theobroma cacao L.). se Presentan los resultados de un plan en relación con la meta para medir la eficiencia de las bacterias que son eficientes con el contenido de nutrientes y tiempo en la generación del abono orgánico generado a partir de los residuos de hojas de cacao (Theobroma cacao L.), como una de las opciónes de solución viable del punto de vista tanto económico, social, técnico y asi mismo como ambiental; así mismo para calcular el impacto que tiene en los esquemas físico químicos, y el contenido de nutrientes, en la adquisición del abono orgánico. Se uso la metodología y el diseño fue ANOVA, íntegramente al azar, los residuos procedentes de cacao que se usaron fueron un aproximado de 1500 kilos. En la investigación se realizaron tres muestras; en las mismas proporciones que incluyeron 1 muestra como testigo como se describe en el esquema que se presentó en el trabajo de investigación. Aplicada la prueba estadística de ANOVA en relación a la producción del abono orgánico aplicado a las bacterias eficientes se obtienen como resultado una significancia de p= 0,048. Llegando a la conclusión que, las bacterias eficientes serán eficientes en la producción de nutrientes y tiempo de generación del abono orgánico con restos de hojas de cacao utilizando bacterias eficientes.Submitted by administrador repositorio (dspace@udh.edu.pe) on 2022-03-25T17:50:22Z No. of bitstreams: 1 Liberato Duran, Helen Amael.pdf: 3423610 bytes, checksum: 1007e2059c17bf5255a2592f1ce965f5 (MD5)Made available in DSpace on 2022-03-25T17:50:22Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Liberato Duran, Helen Amael.pdf: 3423610 bytes, checksum: 1007e2059c17bf5255a2592f1ce965f5 (MD5) Previous issue date: 2022Tesisapplication/pdfspaUniversidad de Huánucoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad de HuánucoRepositorio institucional - UDHreponame:UDH-Institucionalinstname:Universidad de Huánucoinstacron:UDHIngeniería AmbientalEFICIENCIA DE LAS BACTERIAS EFICIENTES EN EL CONTENIDO DE NUTRIENTES Y TIEMPO DE PRODUCCIÓN DEL ABONO ORGÁNICO A PARTIR DE RESTOS DE HOJAS DE CACAO, (Theobroma cacao L.) EN EL CASERÍO ANTONIO RAYMONDI, DISTRITO DE DANIEL ALOMÍA ROBLES, PROVINCIA DE LEONCIO PRADO - HUÁNUCO 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AmbientalUniversidad de Huánuco. Facultad de IngenieríaTitulo ProfesionalIngeniería AmbientalPregradoLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81710http://repositorio.udh.edu.pe/bitstream/123456789/3384/2/license.txt7c55f2c657cd8b76c3c04cb95c6de0a1MD52ORIGINALLiberato Duran, Helen Amael.pdfLiberato Duran, Helen Amael.pdfapplication/pdf3423610http://repositorio.udh.edu.pe/bitstream/123456789/3384/1/Liberato%20Duran%2c%20Helen%20Amael.pdf1007e2059c17bf5255a2592f1ce965f5MD51123456789/3384oai:repositorio.udh.edu.pe:123456789/33842022-03-25 12:50:22.995Repositorio Institucional Universidad de Huanucodspace@udh.edu.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
score 13.90587
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).