EFICIENCIA DE LAS BACTERIAS EFICIENTES EN EL CONTENIDO DE NUTRIENTES Y TIEMPO DE PRODUCCIÓN DEL ABONO ORGÁNICO A PARTIR DE RESTOS DE HOJAS DE CACAO, (Theobroma cacao L.) EN EL CASERÍO ANTONIO RAYMONDI, DISTRITO DE DANIEL ALOMÍA ROBLES, PROVINCIA DE LEONCIO PRADO - HUÁNUCO 2021
Descripción del Articulo
Este trabajo de investigación alude sobre las bacterias eficientes en el tema de nutrientes y tiempo de generación de Los nutrientes orgánicos mediante los residuos que se generan de las hojas de cacao, (Theobroma cacao L.) que tiene por objetivo determinar la eficiencia de las bacterias eficientes...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad de Huánuco |
| Repositorio: | UDH-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.udh.edu.pe:123456789/3384 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/3384 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Ingeniería Ambiental |
| id |
UDHR_820b911c07ba799614a83330f591b85c |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.udh.edu.pe:123456789/3384 |
| network_acronym_str |
UDHR |
| network_name_str |
UDH-Institucional |
| repository_id_str |
|
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
EFICIENCIA DE LAS BACTERIAS EFICIENTES EN EL CONTENIDO DE NUTRIENTES Y TIEMPO DE PRODUCCIÓN DEL ABONO ORGÁNICO A PARTIR DE RESTOS DE HOJAS DE CACAO, (Theobroma cacao L.) EN EL CASERÍO ANTONIO RAYMONDI, DISTRITO DE DANIEL ALOMÍA ROBLES, PROVINCIA DE LEONCIO PRADO - HUÁNUCO 2021 |
| title |
EFICIENCIA DE LAS BACTERIAS EFICIENTES EN EL CONTENIDO DE NUTRIENTES Y TIEMPO DE PRODUCCIÓN DEL ABONO ORGÁNICO A PARTIR DE RESTOS DE HOJAS DE CACAO, (Theobroma cacao L.) EN EL CASERÍO ANTONIO RAYMONDI, DISTRITO DE DANIEL ALOMÍA ROBLES, PROVINCIA DE LEONCIO PRADO - HUÁNUCO 2021 |
| spellingShingle |
EFICIENCIA DE LAS BACTERIAS EFICIENTES EN EL CONTENIDO DE NUTRIENTES Y TIEMPO DE PRODUCCIÓN DEL ABONO ORGÁNICO A PARTIR DE RESTOS DE HOJAS DE CACAO, (Theobroma cacao L.) EN EL CASERÍO ANTONIO RAYMONDI, DISTRITO DE DANIEL ALOMÍA ROBLES, PROVINCIA DE LEONCIO PRADO - HUÁNUCO 2021 Liberato Duran, Helen Amael Ingeniería Ambiental |
| title_short |
EFICIENCIA DE LAS BACTERIAS EFICIENTES EN EL CONTENIDO DE NUTRIENTES Y TIEMPO DE PRODUCCIÓN DEL ABONO ORGÁNICO A PARTIR DE RESTOS DE HOJAS DE CACAO, (Theobroma cacao L.) EN EL CASERÍO ANTONIO RAYMONDI, DISTRITO DE DANIEL ALOMÍA ROBLES, PROVINCIA DE LEONCIO PRADO - HUÁNUCO 2021 |
| title_full |
EFICIENCIA DE LAS BACTERIAS EFICIENTES EN EL CONTENIDO DE NUTRIENTES Y TIEMPO DE PRODUCCIÓN DEL ABONO ORGÁNICO A PARTIR DE RESTOS DE HOJAS DE CACAO, (Theobroma cacao L.) EN EL CASERÍO ANTONIO RAYMONDI, DISTRITO DE DANIEL ALOMÍA ROBLES, PROVINCIA DE LEONCIO PRADO - HUÁNUCO 2021 |
| title_fullStr |
EFICIENCIA DE LAS BACTERIAS EFICIENTES EN EL CONTENIDO DE NUTRIENTES Y TIEMPO DE PRODUCCIÓN DEL ABONO ORGÁNICO A PARTIR DE RESTOS DE HOJAS DE CACAO, (Theobroma cacao L.) EN EL CASERÍO ANTONIO RAYMONDI, DISTRITO DE DANIEL ALOMÍA ROBLES, PROVINCIA DE LEONCIO PRADO - HUÁNUCO 2021 |
| title_full_unstemmed |
EFICIENCIA DE LAS BACTERIAS EFICIENTES EN EL CONTENIDO DE NUTRIENTES Y TIEMPO DE PRODUCCIÓN DEL ABONO ORGÁNICO A PARTIR DE RESTOS DE HOJAS DE CACAO, (Theobroma cacao L.) EN EL CASERÍO ANTONIO RAYMONDI, DISTRITO DE DANIEL ALOMÍA ROBLES, PROVINCIA DE LEONCIO PRADO - HUÁNUCO 2021 |
| title_sort |
EFICIENCIA DE LAS BACTERIAS EFICIENTES EN EL CONTENIDO DE NUTRIENTES Y TIEMPO DE PRODUCCIÓN DEL ABONO ORGÁNICO A PARTIR DE RESTOS DE HOJAS DE CACAO, (Theobroma cacao L.) EN EL CASERÍO ANTONIO RAYMONDI, DISTRITO DE DANIEL ALOMÍA ROBLES, PROVINCIA DE LEONCIO PRADO - HUÁNUCO 2021 |
| author |
Liberato Duran, Helen Amael |
| author_facet |
Liberato Duran, Helen Amael |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Morales Aquino, Milton Edwin |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Liberato Duran, Helen Amael |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Ingeniería Ambiental |
| topic |
Ingeniería Ambiental |
| description |
Este trabajo de investigación alude sobre las bacterias eficientes en el tema de nutrientes y tiempo de generación de Los nutrientes orgánicos mediante los residuos que se generan de las hojas de cacao, (Theobroma cacao L.) que tiene por objetivo determinar la eficiencia de las bacterias eficientes y el contenido de nutrientes y tiempo en la producción del abono orgánico a partir de restos de hojas de cacao (Theobroma cacao L.). se Presentan los resultados de un plan en relación con la meta para medir la eficiencia de las bacterias que son eficientes con el contenido de nutrientes y tiempo en la generación del abono orgánico generado a partir de los residuos de hojas de cacao (Theobroma cacao L.), como una de las opciónes de solución viable del punto de vista tanto económico, social, técnico y asi mismo como ambiental; así mismo para calcular el impacto que tiene en los esquemas físico químicos, y el contenido de nutrientes, en la adquisición del abono orgánico. Se uso la metodología y el diseño fue ANOVA, íntegramente al azar, los residuos procedentes de cacao que se usaron fueron un aproximado de 1500 kilos. En la investigación se realizaron tres muestras; en las mismas proporciones que incluyeron 1 muestra como testigo como se describe en el esquema que se presentó en el trabajo de investigación. Aplicada la prueba estadística de ANOVA en relación a la producción del abono orgánico aplicado a las bacterias eficientes se obtienen como resultado una significancia de p= 0,048. Llegando a la conclusión que, las bacterias eficientes serán eficientes en la producción de nutrientes y tiempo de generación del abono orgánico con restos de hojas de cacao utilizando bacterias eficientes. |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-03-25T17:50:22Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-03-25T17:50:22Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/3384 |
| url |
http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/3384 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad de Huánuco |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad de Huánuco Repositorio institucional - UDH |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UDH-Institucional instname:Universidad de Huánuco instacron:UDH |
| instname_str |
Universidad de Huánuco |
| instacron_str |
UDH |
| institution |
UDH |
| reponame_str |
UDH-Institucional |
| collection |
UDH-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.udh.edu.pe/bitstream/123456789/3384/2/license.txt http://repositorio.udh.edu.pe/bitstream/123456789/3384/1/Liberato%20Duran%2c%20Helen%20Amael.pdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
7c55f2c657cd8b76c3c04cb95c6de0a1 1007e2059c17bf5255a2592f1ce965f5 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad de Huanuco |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace@udh.edu.pe |
| _version_ |
1742329072974823424 |
| spelling |
Morales Aquino, Milton EdwinLiberato Duran, Helen Amael2022-03-25T17:50:22Z2022-03-25T17:50:22Z2022http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/3384Este trabajo de investigación alude sobre las bacterias eficientes en el tema de nutrientes y tiempo de generación de Los nutrientes orgánicos mediante los residuos que se generan de las hojas de cacao, (Theobroma cacao L.) que tiene por objetivo determinar la eficiencia de las bacterias eficientes y el contenido de nutrientes y tiempo en la producción del abono orgánico a partir de restos de hojas de cacao (Theobroma cacao L.). se Presentan los resultados de un plan en relación con la meta para medir la eficiencia de las bacterias que son eficientes con el contenido de nutrientes y tiempo en la generación del abono orgánico generado a partir de los residuos de hojas de cacao (Theobroma cacao L.), como una de las opciónes de solución viable del punto de vista tanto económico, social, técnico y asi mismo como ambiental; así mismo para calcular el impacto que tiene en los esquemas físico químicos, y el contenido de nutrientes, en la adquisición del abono orgánico. Se uso la metodología y el diseño fue ANOVA, íntegramente al azar, los residuos procedentes de cacao que se usaron fueron un aproximado de 1500 kilos. En la investigación se realizaron tres muestras; en las mismas proporciones que incluyeron 1 muestra como testigo como se describe en el esquema que se presentó en el trabajo de investigación. Aplicada la prueba estadística de ANOVA en relación a la producción del abono orgánico aplicado a las bacterias eficientes se obtienen como resultado una significancia de p= 0,048. Llegando a la conclusión que, las bacterias eficientes serán eficientes en la producción de nutrientes y tiempo de generación del abono orgánico con restos de hojas de cacao utilizando bacterias eficientes.Submitted by administrador repositorio (dspace@udh.edu.pe) on 2022-03-25T17:50:22Z No. of bitstreams: 1 Liberato Duran, Helen Amael.pdf: 3423610 bytes, checksum: 1007e2059c17bf5255a2592f1ce965f5 (MD5)Made available in DSpace on 2022-03-25T17:50:22Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Liberato Duran, Helen Amael.pdf: 3423610 bytes, checksum: 1007e2059c17bf5255a2592f1ce965f5 (MD5) Previous issue date: 2022Tesisapplication/pdfspaUniversidad de Huánucoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad de HuánucoRepositorio institucional - UDHreponame:UDH-Institucionalinstname:Universidad de Huánucoinstacron:UDHIngeniería AmbientalEFICIENCIA DE LAS BACTERIAS EFICIENTES EN EL CONTENIDO DE NUTRIENTES Y TIEMPO DE PRODUCCIÓN DEL ABONO ORGÁNICO A PARTIR DE RESTOS DE HOJAS DE CACAO, (Theobroma cacao L.) EN EL CASERÍO ANTONIO RAYMONDI, DISTRITO DE DANIEL ALOMÍA ROBLES, PROVINCIA DE LEONCIO PRADO - HUÁNUCO 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AmbientalUniversidad de Huánuco. Facultad de IngenieríaTitulo ProfesionalIngeniería AmbientalPregradoLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81710http://repositorio.udh.edu.pe/bitstream/123456789/3384/2/license.txt7c55f2c657cd8b76c3c04cb95c6de0a1MD52ORIGINALLiberato Duran, Helen Amael.pdfLiberato Duran, Helen Amael.pdfapplication/pdf3423610http://repositorio.udh.edu.pe/bitstream/123456789/3384/1/Liberato%20Duran%2c%20Helen%20Amael.pdf1007e2059c17bf5255a2592f1ce965f5MD51123456789/3384oai:repositorio.udh.edu.pe:123456789/33842022-03-25 12:50:22.995Repositorio Institucional Universidad de Huanucodspace@udh.edu.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 |
| score |
13.90587 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).