EL TALLER CONVIVIENDO CON UNA PIZCA DE AZÚCAR, PARA DESARROLLAR HABILIDADES SOCIALES BÁSICAS EN LOS ESTUDIANTES DEL 3° GRADO A DEL NIVEL PRIMARIA DE LA I.E. N° 33079 JAVIER HERAUD PÉREZ DE AMARILIS, HUÁNUCO, 2016

Descripción del Articulo

De las observaciones realizadas de la Institución en mención, se evidenció carencias en el desarrollo de habilidades sociales básicas, siendo oportuno aplicar el taller para favorecer las relaciones interpersonales y así poder integrarse mejor y no tener malas relaciones con sus compañeros. El traba...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Garcia Marin, Hilda Liliana
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad de Huánuco
Repositorio:UDH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.udh.edu.pe:123456789/1086
Enlace del recurso:http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/1086
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Educación
id UDHR_2daec5da1ef1635be4602388353b3401
oai_identifier_str oai:repositorio.udh.edu.pe:123456789/1086
network_acronym_str UDHR
network_name_str UDH-Institucional
repository_id_str
dc.title.es_ES.fl_str_mv EL TALLER CONVIVIENDO CON UNA PIZCA DE AZÚCAR, PARA DESARROLLAR HABILIDADES SOCIALES BÁSICAS EN LOS ESTUDIANTES DEL 3° GRADO A DEL NIVEL PRIMARIA DE LA I.E. N° 33079 JAVIER HERAUD PÉREZ DE AMARILIS, HUÁNUCO, 2016
title EL TALLER CONVIVIENDO CON UNA PIZCA DE AZÚCAR, PARA DESARROLLAR HABILIDADES SOCIALES BÁSICAS EN LOS ESTUDIANTES DEL 3° GRADO A DEL NIVEL PRIMARIA DE LA I.E. N° 33079 JAVIER HERAUD PÉREZ DE AMARILIS, HUÁNUCO, 2016
spellingShingle EL TALLER CONVIVIENDO CON UNA PIZCA DE AZÚCAR, PARA DESARROLLAR HABILIDADES SOCIALES BÁSICAS EN LOS ESTUDIANTES DEL 3° GRADO A DEL NIVEL PRIMARIA DE LA I.E. N° 33079 JAVIER HERAUD PÉREZ DE AMARILIS, HUÁNUCO, 2016
Garcia Marin, Hilda Liliana
Educación
title_short EL TALLER CONVIVIENDO CON UNA PIZCA DE AZÚCAR, PARA DESARROLLAR HABILIDADES SOCIALES BÁSICAS EN LOS ESTUDIANTES DEL 3° GRADO A DEL NIVEL PRIMARIA DE LA I.E. N° 33079 JAVIER HERAUD PÉREZ DE AMARILIS, HUÁNUCO, 2016
title_full EL TALLER CONVIVIENDO CON UNA PIZCA DE AZÚCAR, PARA DESARROLLAR HABILIDADES SOCIALES BÁSICAS EN LOS ESTUDIANTES DEL 3° GRADO A DEL NIVEL PRIMARIA DE LA I.E. N° 33079 JAVIER HERAUD PÉREZ DE AMARILIS, HUÁNUCO, 2016
title_fullStr EL TALLER CONVIVIENDO CON UNA PIZCA DE AZÚCAR, PARA DESARROLLAR HABILIDADES SOCIALES BÁSICAS EN LOS ESTUDIANTES DEL 3° GRADO A DEL NIVEL PRIMARIA DE LA I.E. N° 33079 JAVIER HERAUD PÉREZ DE AMARILIS, HUÁNUCO, 2016
title_full_unstemmed EL TALLER CONVIVIENDO CON UNA PIZCA DE AZÚCAR, PARA DESARROLLAR HABILIDADES SOCIALES BÁSICAS EN LOS ESTUDIANTES DEL 3° GRADO A DEL NIVEL PRIMARIA DE LA I.E. N° 33079 JAVIER HERAUD PÉREZ DE AMARILIS, HUÁNUCO, 2016
title_sort EL TALLER CONVIVIENDO CON UNA PIZCA DE AZÚCAR, PARA DESARROLLAR HABILIDADES SOCIALES BÁSICAS EN LOS ESTUDIANTES DEL 3° GRADO A DEL NIVEL PRIMARIA DE LA I.E. N° 33079 JAVIER HERAUD PÉREZ DE AMARILIS, HUÁNUCO, 2016
author Garcia Marin, Hilda Liliana
author_facet Garcia Marin, Hilda Liliana
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Grandes Anapan, Manuel Eliab
dc.contributor.author.fl_str_mv Garcia Marin, Hilda Liliana
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Educación
topic Educación
description De las observaciones realizadas de la Institución en mención, se evidenció carencias en el desarrollo de habilidades sociales básicas, siendo oportuno aplicar el taller para favorecer las relaciones interpersonales y así poder integrarse mejor y no tener malas relaciones con sus compañeros. El trabajo de investigación de tipo aplicado se ha desarrollado para responder al enunciado:¿Cómo influye el taller “Conviviendo con una pizca de azúcar”, en el desarrollo de habilidades sociales básicas en los estudiantes del 3° grado A del nivel primaria de la I.E N° 33079 Javier Heraud Pérez de Amarilis, Huánuco, 2016?; el cual pretendió el desarrollo de habilidades sociales básicas con los niños/as del tercer grado de primaria Institución Educativa N° 33079 Javier Heraud Pérez, del distrito de Amarilis – Huánuco. La población estuvo conformada por 31 estudiantes del 3° grado de primaria, la muestra constituida por 18 estudiantes en el grupo experimental y 13 estudiantes en el grupo control. Se ha empleado el diseño cuasi experimental en los dos grupos: experimental y control. El instrumento utilizado fue pre test y post test al desarrollo de habilidades sociales básicas. Al inicio de la investigación se evaluó y se obtuvo el resultado en el pre test con porcentaje (53.36 %) “Siempre”; (42.27%) “A veces” y (1%) “Nunca” del grupo control se ubica en el nivel logro previsto; en cambio el grupo experimental (38.54%) “Siempre”, (46.77%) “A veces” y (14.70%) “Nunca” alcanzando calificativos ubicados en el nivel de en proceso.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-07-04T13:23:48Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-07-04T13:23:48Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/1086
url http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/1086
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.es_ES.fl_str_mv info:pe-repo/semantics/dataset
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv UNIVERSIDAD DE HUÁNUCO
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad de Huánuco
Repositorio institucional - UDH
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UDH-Institucional
instname:Universidad de Huánuco
instacron:UDH
instname_str Universidad de Huánuco
instacron_str UDH
institution UDH
reponame_str UDH-Institucional
collection UDH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.udh.edu.pe/bitstream/123456789/1086/1/T_047_43755652-T.pdf..pdf
http://repositorio.udh.edu.pe/bitstream/123456789/1086/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 2b19859fdf4c651f0061d3c57e7f7642
7c55f2c657cd8b76c3c04cb95c6de0a1
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad de Huanuco
repository.mail.fl_str_mv dspace@udh.edu.pe
_version_ 1742329046029565952
spelling Grandes Anapan, Manuel EliabGarcia Marin, Hilda Liliana2018-07-04T13:23:48Z2018-07-04T13:23:48Z2018http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/1086De las observaciones realizadas de la Institución en mención, se evidenció carencias en el desarrollo de habilidades sociales básicas, siendo oportuno aplicar el taller para favorecer las relaciones interpersonales y así poder integrarse mejor y no tener malas relaciones con sus compañeros. El trabajo de investigación de tipo aplicado se ha desarrollado para responder al enunciado:¿Cómo influye el taller “Conviviendo con una pizca de azúcar”, en el desarrollo de habilidades sociales básicas en los estudiantes del 3° grado A del nivel primaria de la I.E N° 33079 Javier Heraud Pérez de Amarilis, Huánuco, 2016?; el cual pretendió el desarrollo de habilidades sociales básicas con los niños/as del tercer grado de primaria Institución Educativa N° 33079 Javier Heraud Pérez, del distrito de Amarilis – Huánuco. La población estuvo conformada por 31 estudiantes del 3° grado de primaria, la muestra constituida por 18 estudiantes en el grupo experimental y 13 estudiantes en el grupo control. Se ha empleado el diseño cuasi experimental en los dos grupos: experimental y control. El instrumento utilizado fue pre test y post test al desarrollo de habilidades sociales básicas. Al inicio de la investigación se evaluó y se obtuvo el resultado en el pre test con porcentaje (53.36 %) “Siempre”; (42.27%) “A veces” y (1%) “Nunca” del grupo control se ubica en el nivel logro previsto; en cambio el grupo experimental (38.54%) “Siempre”, (46.77%) “A veces” y (14.70%) “Nunca” alcanzando calificativos ubicados en el nivel de en proceso.Submitted by administrador repositorio (dspace@udh.edu.pe) on 2018-07-04T13:23:48Z No. of bitstreams: 1 T_047_43755652-T.pdf..pdf: 2431992 bytes, checksum: 2b19859fdf4c651f0061d3c57e7f7642 (MD5)Made available in DSpace on 2018-07-04T13:23:48Z (GMT). No. of bitstreams: 1 T_047_43755652-T.pdf..pdf: 2431992 bytes, checksum: 2b19859fdf4c651f0061d3c57e7f7642 (MD5) Previous issue date: 2018Tesisapplication/pdfspaUNIVERSIDAD DE HUÁNUCOinfo:pe-repo/semantics/datasetSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/peUniversidad de HuánucoRepositorio institucional - UDHreponame:UDH-Institucionalinstname:Universidad de Huánucoinstacron:UDHEducaciónEL TALLER CONVIVIENDO CON UNA PIZCA DE AZÚCAR, PARA DESARROLLAR HABILIDADES SOCIALES BÁSICAS EN LOS ESTUDIANTES DEL 3° GRADO A DEL NIVEL PRIMARIA DE LA I.E. N° 33079 JAVIER HERAUD PÉREZ DE AMARILIS, HUÁNUCO, 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisLicenciado en Educación Básica y PrimariaUniversidad de Huánuco. Facultad de Ciencias de la Educación y HumanidadesTitulo ProfesionalEducación básica: inicial y primariaPregradoORIGINALT_047_43755652-T.pdf..pdfT_047_43755652-T.pdf..pdfapplication/pdf2431992http://repositorio.udh.edu.pe/bitstream/123456789/1086/1/T_047_43755652-T.pdf..pdf2b19859fdf4c651f0061d3c57e7f7642MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81710http://repositorio.udh.edu.pe/bitstream/123456789/1086/2/license.txt7c55f2c657cd8b76c3c04cb95c6de0a1MD52123456789/1086oai:repositorio.udh.edu.pe:123456789/10862018-07-04 08:23:48.659Repositorio Institucional Universidad de Huanucodspace@udh.edu.peTElDRU5DSUEgREUgRElTVFJJQlVDScOTTiBOTyBFWENMVVNJVkEKCgpBbCBmaXJtYXIgeSBwcmVzZW50YXIgZXN0YSBsaWNlbmNpYSwgdXN0ZWQgKGVsIGF1dG9yIG8gbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yKSBvdG9yZ2EgYSBsYSBVTklWRVJTSURBRCBERSBIVcOBTlVDTyAgKFVESCkgZWwgZGVyZWNobyBubyBleGNsdXNpdm8gZGUgcmVwcm9kdWNpciwKdHJhZHVjaXIgKGNvbW8gc2UgZGVmaW5lIGEgY29udGludWFjacOzbiksIHkgLyBvIGRpc3RyaWJ1aXIgc3UgZW52w61vIChpbmNsdXllbmRvIGVsIHJlc3VtZW4pIGVuIHRvZG8gZWwgbXVuZG8gZW4gZm9ybWF0byBpbXByZXNvIHkgZWxlY3Ryw7NuaWNvIHkgZW4gY3VhbHF1aWVyIG1lZGlvLApJbmNsdXllbmRvIHBlcm8gbm8gbGltaXRhZG8gYSBhdWRpbyBvIHZpZGVvLgoKVXN0ZWQgYWNlcHRhIHF1ZSBVREggcHVlZGUsIHNpbiBjYW1iaWFyIGVsIGNvbnRlbmlkbywgdHJhZHVjaXIgc3UgdHJhYmFqbyBkZSBpbnZlc3RpZ2FjacOzbiBhIGN1YWxxdWllciBtZWRpbyBvIGZvcm1hdG8gY29uIGZpbmVzIGRlIGNvbnNlcnZhY2nDs24uCgpVc3RlZCB0YW1iacOpbiBlc3TDoSBkZSBhY3VlcmRvIGVuIHF1ZSBVREggcHVlZGUgbWFudGVuZXIgbcOhcyBkZSB1bmEgY29waWEgZGUgc2VndXJpZGFkLCByZXNwYWxkbyB5IGNvbnNlcnZhY2nDs24uCgpVc3RlZCBnYXJhbnRpemEgcXVlIHN1IHRyYWJham8gZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gZXMgc3UgdHJhYmFqbyBvcmlnaW5hbC4gVXN0ZWQgdGFtYmnDqW4gZ2FyYW50aXphIHF1ZSBzdSB0cmFiYWpvIGRlIGludmVzdGlnYWNpw7NuIG5vIGluZnJpbmdlLCBhIHN1IGxlYWwgc2FiZXIgeSBlbnRlbmRlciwgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IgZGUgY3VhbHF1aWVyIHBlcnNvbmEuCgpTaSBzdSB0cmFiYWpvIGRlIGludmVzdGlnYWNpw7NuIGNvbnRpZW5lIG1hdGVyaWFsIHBhcmEgZWwgcXVlIG5vIHRpZW5lIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yLApVc3RlZCBkZWNsYXJhIHF1ZSBoYSBvYnRlbmlkbyBlbCBwZXJtaXNvIHNpbiByZXN0cmljY2lvbmVzIGRlIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvciBleGlnZSBlc3RhIGxpY2VuY2lhLCB5IGRpY2hvIG1hdGVyaWFsIGRlIHByb3BpZWRhZCBkZSB0ZXJjZXJvcyBlc3TDoSBjbGFyYW1lbnRlIGlkZW50aWZpY2FkbyB5IHJlY29ub2NpZG8gZGVudHJvIGRlbCB0ZXh0byBvIGVsIGNvbnRlbmlkbyBkZSBzdSB0cmFiYWpvIGRlIGludmVzdGlnYWNpw7NuLgoKU0kgU1UgVFJBQkFKTyBERSBJTlZFU1RJR0FDScOTTiBTRSBCQVNBIEVOIFRSQUJBSk9TIFFVRSBTRUFOIFBBVFJPQ0lOQURPUyBPIEFQT1lBRE9TIFBPUiBVTkEgQUdFTkNJQSBPIE9SR0FOSVpBQ0nDk04gUVVFIE5PIFNFQSBERSBVREgsIFVTVEVEIEdBUkFOVElaQSBRVUUgVVNURUQgVElFTkUgQ1VNUExJTUlFTlRPIERFIENVQUxRVUlFUiBERVJFQ0hPIERFIFJFVklTScOTTiBPIERFIE9UUkFTIE9CTElHQUNJT05FUyBORUNFU0FSSUFTIENPTlRSQVRPIE8gQUNVRVJETy4KCkxhIFVESCAgaWRlbnRpZmljYXLDoSBjbGFyYW1lbnRlIHN1IChzKSBub21icmUgKHMpIGNvbW8gYXV0b3IgKGVzKSBvIHByb3BpZXRhcmlvIChzKSBkZSBsYQpQcmVzZW50YWNpw7NuLCB5IG5vIGVmZWN0dWFyw6EgbmluZ3VuYSBtb2RpZmljYWNpw7NuLCBzYWx2byBlbiBsYSBsaWNlbmNpYSwgYSBzdSB0cmFiYWpvIGRlIGludmVzdGlnYWNpw7NuLgoK
score 13.888049
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).