Invernaderos sostenibles para la producción de hortalizas en zonas alto andinas del Cusco

Descripción del Articulo

La investigación tiene como objetivo determinar la importancia en el uso de los invernaderos sostenibles para la producción de hortalizas en las zonas alto andinas del Curso. Para ello, se han diseñado y construido dos prototipos de invernaderos a 3330 msnm, variando la orientación y forma del techo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Zanabria Pacheco, Pedro Fortunato
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad de Piura
Repositorio:UDEP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/2780
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11042/2780
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Invernaderos
Hortalizas -- Producción y consumo
Horticultura -- Innovaciones
Descripción
Sumario:La investigación tiene como objetivo determinar la importancia en el uso de los invernaderos sostenibles para la producción de hortalizas en las zonas alto andinas del Curso. Para ello, se han diseñado y construido dos prototipos de invernaderos a 3330 msnm, variando la orientación y forma del techo, permitiendo la producción de hortalizas en la estación fría. A la vez está investigación servirá como base para aplicar el proyecto sobre la tecnología de producción sostenible de hortalizas bajo condiciones de invernadero en diferentes Instituciones educativas rurales de Cusco. Finalmente, la investigación da como resultado la viabilidad del proyecto por los impactos leves al medio ambiente.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).