Invernaderos sostenibles para la producción de hortalizas en zonas alto andinas del Cusco - Zanabria Pacheco, Pedro Fortunato (2015)
La investigación tiene como objetivo determinar la importancia en el uso de los invernaderos sostenibles para la producción de hortalizas en las zonas alto andinas del Curso. Para ello, se han diseñado y construido dos prototipos de invernaderos a 3330 msnm, variando la orientación y forma del techo, permitiendo la producción de hortalizas en la estación fría. A la vez está investigación servirá como base para aplicar el proyecto sobre la tecnología de producción sostenible de hortalizas bajo condiciones de invernadero en diferentes Instituciones educativas rurales de Cusco. Finalmente, la investigación da como resultado la viabilidad del proyecto por los impactos leves al medio ambiente.