Análisis y descripción de puestos para una empresa que produce alimentos balanceados para aves de corral

Descripción del Articulo

El trabajo tiene como objetivo presentar la realización del análisis y descripción de puestos en una empresa que produce y comercializa alimentos balanceados para aves de corral en el distrito de La Unión (Piura, Perú). La empresa presentaba una serie de problemas, siendo el principal el que los tra...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Paico Namuche, Elsa Katherine
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad de Piura
Repositorio:UDEP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/6070
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11042/6070
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Puestos de trabajo -- Análisis
Pequeñas y medianas empresas -- Descripción del trabajo
658.402
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:El trabajo tiene como objetivo presentar la realización del análisis y descripción de puestos en una empresa que produce y comercializa alimentos balanceados para aves de corral en el distrito de La Unión (Piura, Perú). La empresa presentaba una serie de problemas, siendo el principal el que los trabajadores llevaban a cabo tareas que no les correspondía y por el contrario no realizaban tareas que sí les correspondía, además de la confusión sobre a quién obedecer y otros como, horas muertas, un mal ambiente laboral, entre otros. Al desarrollar la teoría sobre análisis y descripción de puestos en la empresa y aplicar los métodos de observación y entrevista se logró una serie de resultados positivos, permitiendo la solución a los problemas que se presentaban y dando también lugar a otras mejoras importantes para el crecimiento de la empresa. Se concluye que contar con un organigrama en una empresa, ayuda a que todos conozcan la estructura interna de la organización, cuál es la conexión entre sus miembros, a quienes se debe reportar, como está dividido el trabajo y ayuda también a la realización de una definición de puestos, con el fin de permitir una mejora continua en la organización. Asimismo, se concluye que se debe tener un análisis y descripción de cada puesto, ya que como se ha visto sirve de guía para que cada trabajador sepa qué funciones debe desempeñar, cuáles son sus responsabilidades y qué es lo que se espera de ellos.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).