Mejoramiento de la rentabilidad de El Pan del Artesano - Los Piuranitos S.A.C.

Descripción del Articulo

El objetivo del trabajo es mejorar la rentabilidad financiera y económica de El Pan del Artesano SAC, panadería-restaurante localizada en la ciudad de Piura. Se fijó como primer objetivo elevar las ventas, realizándose acciones como: aumentar la venta de platos a la carta, ofrecer servicio de cateri...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Zapata Zapata, Carlos Fernando
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad de Piura
Repositorio:UDEP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/5421
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11042/5421
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Panaderías -- Rentabilidad
Panaderías -- Control de costos
658.4012
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UDEP_8de6147766ea761005caf3e07eebb0f0
oai_identifier_str oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/5421
network_acronym_str UDEP
network_name_str UDEP-Institucional
repository_id_str 2644
spelling Tresierra Tanaka, AlvaroZapata Zapata, Carlos FernandoUniversidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Área de Administración General.Piura, Perú2022-01-27T22:49:36Z2022-01-27T22:49:36Z2022-01-272021-12Zapata, C. (2021). Mejoramiento de la rentabilidad de El Pan del Artesano - Los Piuranitos S.A.C. (Trabajo de Suficiencia Profesional para optar el título de Licenciado en Administración de Empresas). Universidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Programa Académico de Administración de Empresas. Piura, Perú.https://hdl.handle.net/11042/5421El objetivo del trabajo es mejorar la rentabilidad financiera y económica de El Pan del Artesano SAC, panadería-restaurante localizada en la ciudad de Piura. Se fijó como primer objetivo elevar las ventas, realizándose acciones como: aumentar la venta de platos a la carta, ofrecer servicio de catering y ofrecer promociones de productos por horarios. El segundo objetivo fue reducir el costo de ventas sin afectar la calidad del producto y finalmente, se redujeron los gastos operativos. Luego de las acciones llevadas a cabo en la empresa, se concluye que en lo referente a los costos de producción, es importante el control, ya que al ser uno de los aspectos más sensibles, requiere una observación minuciosa y detallada en cuestión de compras y de gestión de almacén. El costo de producción no debe ser mayor a 40%, puede llegar a un 37%-35%, siempre cuidando que la calidad del producto sea la misma, es decir que se ofrezca un producto Premium al cliente. Asimismo, es de suma importancia el control de los gastos fijos y variables, sin dejar de considerar que al ser una empresa de servicios, la calidad de atención va de la mano con la calidad de producto ofrecido.0,44 MBapplication/pdfEspañolspaUniversidad de PiuraPEAdobe Reader1SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Carlos Fernando Zapata ZapataCreative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 InternacionalUniversidad de PiuraRepositorio Institucional Pirhua - UDEPreponame:UDEP-Institucionalinstname:Universidad de Piurainstacron:UDEPPanaderías -- RentabilidadPanaderías -- Control de costos658.4012https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Mejoramiento de la rentabilidad de El Pan del Artesano - Los Piuranitos S.A.C.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisLicenciado en Administración de EmpresasUniversidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y EmpresarialesAdministración de Empresas41354572https://orcid.org/0000-0002-9439-191602845622https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413056Huaco García, Juana MaríaMartínez Azcárate, LucíaTresierra Tanaka, AlvaroORIGINALTSP_AE_2136.pdfTSP_AE_2136.pdfArchivo%20principalapplication/pdf456627https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/5085b8c6-1387-4126-97f3-9cc4b22f1136/downloadf7d7ccc40216f1de7c4cd9620f883b15MD51TEXTTSP_AE_2136.pdf.txtTSP_AE_2136.pdf.txtExtracted texttext/plain42044https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/181f6183-332c-4bc1-b062-24fa9728376b/downloadb7b7f9066073f04a6c9f6dfe44189adfMD54THUMBNAILTSP_AE_2136.pdf.jpgTSP_AE_2136.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg18019https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/f3aa6c9b-c112-469b-9dfb-9dd6174ad36b/download9c4018c113ed14fa5e240cb3384a017bMD5511042/5421oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/54212025-03-15 20:32:57.004http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://pirhua.udep.edu.peRepositorio Institucional Pirhuano-reply3@udep.edu.pe
dc.title.es.fl_str_mv Mejoramiento de la rentabilidad de El Pan del Artesano - Los Piuranitos S.A.C.
title Mejoramiento de la rentabilidad de El Pan del Artesano - Los Piuranitos S.A.C.
spellingShingle Mejoramiento de la rentabilidad de El Pan del Artesano - Los Piuranitos S.A.C.
Zapata Zapata, Carlos Fernando
Panaderías -- Rentabilidad
Panaderías -- Control de costos
658.4012
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Mejoramiento de la rentabilidad de El Pan del Artesano - Los Piuranitos S.A.C.
title_full Mejoramiento de la rentabilidad de El Pan del Artesano - Los Piuranitos S.A.C.
title_fullStr Mejoramiento de la rentabilidad de El Pan del Artesano - Los Piuranitos S.A.C.
title_full_unstemmed Mejoramiento de la rentabilidad de El Pan del Artesano - Los Piuranitos S.A.C.
title_sort Mejoramiento de la rentabilidad de El Pan del Artesano - Los Piuranitos S.A.C.
author Zapata Zapata, Carlos Fernando
author_facet Zapata Zapata, Carlos Fernando
author_role author
dc.contributor.other.es.fl_str_mv Universidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Área de Administración General.
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Tresierra Tanaka, Alvaro
dc.contributor.author.fl_str_mv Zapata Zapata, Carlos Fernando
dc.subject.es.fl_str_mv Panaderías -- Rentabilidad
Panaderías -- Control de costos
topic Panaderías -- Rentabilidad
Panaderías -- Control de costos
658.4012
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ddc.es.fl_str_mv 658.4012
dc.subject.ocde.es.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El objetivo del trabajo es mejorar la rentabilidad financiera y económica de El Pan del Artesano SAC, panadería-restaurante localizada en la ciudad de Piura. Se fijó como primer objetivo elevar las ventas, realizándose acciones como: aumentar la venta de platos a la carta, ofrecer servicio de catering y ofrecer promociones de productos por horarios. El segundo objetivo fue reducir el costo de ventas sin afectar la calidad del producto y finalmente, se redujeron los gastos operativos. Luego de las acciones llevadas a cabo en la empresa, se concluye que en lo referente a los costos de producción, es importante el control, ya que al ser uno de los aspectos más sensibles, requiere una observación minuciosa y detallada en cuestión de compras y de gestión de almacén. El costo de producción no debe ser mayor a 40%, puede llegar a un 37%-35%, siempre cuidando que la calidad del producto sea la misma, es decir que se ofrezca un producto Premium al cliente. Asimismo, es de suma importancia el control de los gastos fijos y variables, sin dejar de considerar que al ser una empresa de servicios, la calidad de atención va de la mano con la calidad de producto ofrecido.
publishDate 2021
dc.date.submitted.es.fl_str_mv 2021-12
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-01-27T22:49:36Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-01-27T22:49:36Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-01-27
dc.type.es.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es.fl_str_mv Zapata, C. (2021). Mejoramiento de la rentabilidad de El Pan del Artesano - Los Piuranitos S.A.C. (Trabajo de Suficiencia Profesional para optar el título de Licenciado en Administración de Empresas). Universidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Programa Académico de Administración de Empresas. Piura, Perú.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/11042/5421
identifier_str_mv Zapata, C. (2021). Mejoramiento de la rentabilidad de El Pan del Artesano - Los Piuranitos S.A.C. (Trabajo de Suficiencia Profesional para optar el título de Licenciado en Administración de Empresas). Universidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Programa Académico de Administración de Empresas. Piura, Perú.
url https://hdl.handle.net/11042/5421
dc.language.es.fl_str_mv Español
dc.language.iso.es.fl_str_mv spa
language_invalid_str_mv Español
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.relation.requires.es.fl_str_mv Adobe Reader
dc.relation.publishversion.es.fl_str_mv 1
dc.rights.es.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.holder.es.fl_str_mv Carlos Fernando Zapata Zapata
dc.rights.license.es.fl_str_mv Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Carlos Fernando Zapata Zapata
Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional
dc.format.extent.es.fl_str_mv 0,44 MB
dc.format.mimetype.es.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.es.fl_str_mv Piura, Perú
dc.publisher.es.fl_str_mv Universidad de Piura
dc.publisher.country.es.fl_str_mv PE
dc.source.es.fl_str_mv Universidad de Piura
Repositorio Institucional Pirhua - UDEP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UDEP-Institucional
instname:Universidad de Piura
instacron:UDEP
instname_str Universidad de Piura
instacron_str UDEP
institution UDEP
reponame_str UDEP-Institucional
collection UDEP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/5085b8c6-1387-4126-97f3-9cc4b22f1136/download
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/181f6183-332c-4bc1-b062-24fa9728376b/download
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/f3aa6c9b-c112-469b-9dfb-9dd6174ad36b/download
bitstream.checksum.fl_str_mv f7d7ccc40216f1de7c4cd9620f883b15
b7b7f9066073f04a6c9f6dfe44189adf
9c4018c113ed14fa5e240cb3384a017b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Pirhua
repository.mail.fl_str_mv no-reply3@udep.edu.pe
_version_ 1839818828537659392
score 13.373746
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).