Mejoramiento de la rentabilidad de El Pan del Artesano - Los Piuranitos S.A.C.
Descripción del Articulo
El objetivo del trabajo es mejorar la rentabilidad financiera y económica de El Pan del Artesano SAC, panadería-restaurante localizada en la ciudad de Piura. Se fijó como primer objetivo elevar las ventas, realizándose acciones como: aumentar la venta de platos a la carta, ofrecer servicio de cateri...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad de Piura |
| Repositorio: | UDEP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/5421 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/11042/5421 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Panaderías -- Rentabilidad Panaderías -- Control de costos 658.4012 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UDEP_8de6147766ea761005caf3e07eebb0f0 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/5421 |
| network_acronym_str |
UDEP |
| network_name_str |
UDEP-Institucional |
| repository_id_str |
2644 |
| spelling |
Tresierra Tanaka, AlvaroZapata Zapata, Carlos FernandoUniversidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Área de Administración General.Piura, Perú2022-01-27T22:49:36Z2022-01-27T22:49:36Z2022-01-272021-12Zapata, C. (2021). Mejoramiento de la rentabilidad de El Pan del Artesano - Los Piuranitos S.A.C. (Trabajo de Suficiencia Profesional para optar el título de Licenciado en Administración de Empresas). Universidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Programa Académico de Administración de Empresas. Piura, Perú.https://hdl.handle.net/11042/5421El objetivo del trabajo es mejorar la rentabilidad financiera y económica de El Pan del Artesano SAC, panadería-restaurante localizada en la ciudad de Piura. Se fijó como primer objetivo elevar las ventas, realizándose acciones como: aumentar la venta de platos a la carta, ofrecer servicio de catering y ofrecer promociones de productos por horarios. El segundo objetivo fue reducir el costo de ventas sin afectar la calidad del producto y finalmente, se redujeron los gastos operativos. Luego de las acciones llevadas a cabo en la empresa, se concluye que en lo referente a los costos de producción, es importante el control, ya que al ser uno de los aspectos más sensibles, requiere una observación minuciosa y detallada en cuestión de compras y de gestión de almacén. El costo de producción no debe ser mayor a 40%, puede llegar a un 37%-35%, siempre cuidando que la calidad del producto sea la misma, es decir que se ofrezca un producto Premium al cliente. Asimismo, es de suma importancia el control de los gastos fijos y variables, sin dejar de considerar que al ser una empresa de servicios, la calidad de atención va de la mano con la calidad de producto ofrecido.0,44 MBapplication/pdfEspañolspaUniversidad de PiuraPEAdobe Reader1SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Carlos Fernando Zapata ZapataCreative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 InternacionalUniversidad de PiuraRepositorio Institucional Pirhua - UDEPreponame:UDEP-Institucionalinstname:Universidad de Piurainstacron:UDEPPanaderías -- RentabilidadPanaderías -- Control de costos658.4012https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Mejoramiento de la rentabilidad de El Pan del Artesano - Los Piuranitos S.A.C.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisLicenciado en Administración de EmpresasUniversidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y EmpresarialesAdministración de Empresas41354572https://orcid.org/0000-0002-9439-191602845622https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413056Huaco García, Juana MaríaMartínez Azcárate, LucíaTresierra Tanaka, AlvaroORIGINALTSP_AE_2136.pdfTSP_AE_2136.pdfArchivo%20principalapplication/pdf456627https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/5085b8c6-1387-4126-97f3-9cc4b22f1136/downloadf7d7ccc40216f1de7c4cd9620f883b15MD51TEXTTSP_AE_2136.pdf.txtTSP_AE_2136.pdf.txtExtracted texttext/plain42044https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/181f6183-332c-4bc1-b062-24fa9728376b/downloadb7b7f9066073f04a6c9f6dfe44189adfMD54THUMBNAILTSP_AE_2136.pdf.jpgTSP_AE_2136.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg18019https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/f3aa6c9b-c112-469b-9dfb-9dd6174ad36b/download9c4018c113ed14fa5e240cb3384a017bMD5511042/5421oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/54212025-03-15 20:32:57.004http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://pirhua.udep.edu.peRepositorio Institucional Pirhuano-reply3@udep.edu.pe |
| dc.title.es.fl_str_mv |
Mejoramiento de la rentabilidad de El Pan del Artesano - Los Piuranitos S.A.C. |
| title |
Mejoramiento de la rentabilidad de El Pan del Artesano - Los Piuranitos S.A.C. |
| spellingShingle |
Mejoramiento de la rentabilidad de El Pan del Artesano - Los Piuranitos S.A.C. Zapata Zapata, Carlos Fernando Panaderías -- Rentabilidad Panaderías -- Control de costos 658.4012 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Mejoramiento de la rentabilidad de El Pan del Artesano - Los Piuranitos S.A.C. |
| title_full |
Mejoramiento de la rentabilidad de El Pan del Artesano - Los Piuranitos S.A.C. |
| title_fullStr |
Mejoramiento de la rentabilidad de El Pan del Artesano - Los Piuranitos S.A.C. |
| title_full_unstemmed |
Mejoramiento de la rentabilidad de El Pan del Artesano - Los Piuranitos S.A.C. |
| title_sort |
Mejoramiento de la rentabilidad de El Pan del Artesano - Los Piuranitos S.A.C. |
| author |
Zapata Zapata, Carlos Fernando |
| author_facet |
Zapata Zapata, Carlos Fernando |
| author_role |
author |
| dc.contributor.other.es.fl_str_mv |
Universidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Área de Administración General. |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Tresierra Tanaka, Alvaro |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Zapata Zapata, Carlos Fernando |
| dc.subject.es.fl_str_mv |
Panaderías -- Rentabilidad Panaderías -- Control de costos |
| topic |
Panaderías -- Rentabilidad Panaderías -- Control de costos 658.4012 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ddc.es.fl_str_mv |
658.4012 |
| dc.subject.ocde.es.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
El objetivo del trabajo es mejorar la rentabilidad financiera y económica de El Pan del Artesano SAC, panadería-restaurante localizada en la ciudad de Piura. Se fijó como primer objetivo elevar las ventas, realizándose acciones como: aumentar la venta de platos a la carta, ofrecer servicio de catering y ofrecer promociones de productos por horarios. El segundo objetivo fue reducir el costo de ventas sin afectar la calidad del producto y finalmente, se redujeron los gastos operativos. Luego de las acciones llevadas a cabo en la empresa, se concluye que en lo referente a los costos de producción, es importante el control, ya que al ser uno de los aspectos más sensibles, requiere una observación minuciosa y detallada en cuestión de compras y de gestión de almacén. El costo de producción no debe ser mayor a 40%, puede llegar a un 37%-35%, siempre cuidando que la calidad del producto sea la misma, es decir que se ofrezca un producto Premium al cliente. Asimismo, es de suma importancia el control de los gastos fijos y variables, sin dejar de considerar que al ser una empresa de servicios, la calidad de atención va de la mano con la calidad de producto ofrecido. |
| publishDate |
2021 |
| dc.date.submitted.es.fl_str_mv |
2021-12 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-01-27T22:49:36Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-01-27T22:49:36Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022-01-27 |
| dc.type.es.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.citation.es.fl_str_mv |
Zapata, C. (2021). Mejoramiento de la rentabilidad de El Pan del Artesano - Los Piuranitos S.A.C. (Trabajo de Suficiencia Profesional para optar el título de Licenciado en Administración de Empresas). Universidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Programa Académico de Administración de Empresas. Piura, Perú. |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/11042/5421 |
| identifier_str_mv |
Zapata, C. (2021). Mejoramiento de la rentabilidad de El Pan del Artesano - Los Piuranitos S.A.C. (Trabajo de Suficiencia Profesional para optar el título de Licenciado en Administración de Empresas). Universidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Programa Académico de Administración de Empresas. Piura, Perú. |
| url |
https://hdl.handle.net/11042/5421 |
| dc.language.es.fl_str_mv |
Español |
| dc.language.iso.es.fl_str_mv |
spa |
| language_invalid_str_mv |
Español |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.relation.requires.es.fl_str_mv |
Adobe Reader |
| dc.relation.publishversion.es.fl_str_mv |
1 |
| dc.rights.es.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.rights.holder.es.fl_str_mv |
Carlos Fernando Zapata Zapata |
| dc.rights.license.es.fl_str_mv |
Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Carlos Fernando Zapata Zapata Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional |
| dc.format.extent.es.fl_str_mv |
0,44 MB |
| dc.format.mimetype.es.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.coverage.spatial.es.fl_str_mv |
Piura, Perú |
| dc.publisher.es.fl_str_mv |
Universidad de Piura |
| dc.publisher.country.es.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es.fl_str_mv |
Universidad de Piura Repositorio Institucional Pirhua - UDEP |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UDEP-Institucional instname:Universidad de Piura instacron:UDEP |
| instname_str |
Universidad de Piura |
| instacron_str |
UDEP |
| institution |
UDEP |
| reponame_str |
UDEP-Institucional |
| collection |
UDEP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/5085b8c6-1387-4126-97f3-9cc4b22f1136/download https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/181f6183-332c-4bc1-b062-24fa9728376b/download https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/f3aa6c9b-c112-469b-9dfb-9dd6174ad36b/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
f7d7ccc40216f1de7c4cd9620f883b15 b7b7f9066073f04a6c9f6dfe44189adf 9c4018c113ed14fa5e240cb3384a017b |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Pirhua |
| repository.mail.fl_str_mv |
no-reply3@udep.edu.pe |
| _version_ |
1839818828537659392 |
| score |
13.373746 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).