Mejoramiento de la rentabilidad de El Pan del Artesano - Los Piuranitos S.A.C.

Descripción del Articulo

El objetivo del trabajo es mejorar la rentabilidad financiera y económica de El Pan del Artesano SAC, panadería-restaurante localizada en la ciudad de Piura. Se fijó como primer objetivo elevar las ventas, realizándose acciones como: aumentar la venta de platos a la carta, ofrecer servicio de cateri...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Zapata Zapata, Carlos Fernando
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad de Piura
Repositorio:UDEP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/5421
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11042/5421
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Panaderías -- Rentabilidad
Panaderías -- Control de costos
658.4012
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:El objetivo del trabajo es mejorar la rentabilidad financiera y económica de El Pan del Artesano SAC, panadería-restaurante localizada en la ciudad de Piura. Se fijó como primer objetivo elevar las ventas, realizándose acciones como: aumentar la venta de platos a la carta, ofrecer servicio de catering y ofrecer promociones de productos por horarios. El segundo objetivo fue reducir el costo de ventas sin afectar la calidad del producto y finalmente, se redujeron los gastos operativos. Luego de las acciones llevadas a cabo en la empresa, se concluye que en lo referente a los costos de producción, es importante el control, ya que al ser uno de los aspectos más sensibles, requiere una observación minuciosa y detallada en cuestión de compras y de gestión de almacén. El costo de producción no debe ser mayor a 40%, puede llegar a un 37%-35%, siempre cuidando que la calidad del producto sea la misma, es decir que se ofrezca un producto Premium al cliente. Asimismo, es de suma importancia el control de los gastos fijos y variables, sin dejar de considerar que al ser una empresa de servicios, la calidad de atención va de la mano con la calidad de producto ofrecido.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).