Diseño de producto, proceso y planta para la producción industrial sostenible de néctar de aguaymanto

Descripción del Articulo

La investigación tiene como objetivo diseñar una línea de producción que permita elaborar néctar de aguaymanto el cual pueda ser envasado y a su vez genere desarrollo en el distrito de Sondorillo. Para ello, se realizó un estudio de mercado mediante encuesta directa, determinando el público objetivo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Coronado Pais, Natalia Carolina, Rodríguez La Torre, César Augusto
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad de Piura
Repositorio:UDEP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/2746
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11042/2746
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Néctar de Aguaymanto -- Análisis
Jugos de frutas -- Industria y comercio
Néctares de frutas -- Industria y comercio
663.63
id UDEP_2cf47c8909e3d2f293dd33cc8423f318
oai_identifier_str oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/2746
network_acronym_str UDEP
network_name_str UDEP-Institucional
repository_id_str 2644
spelling Palma Lama, Francisco MartínCoronado Pais, Natalia CarolinaRodríguez La Torre, César AugustoUniversidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas.PiuraPerú2017-03-21T19:41:51Z2017-03-21T19:41:51Z2017-03-212014-09Coronado, N. y Rodríguez, C. (2014). Diseño de producto, proceso y planta para la producción industrial sostenible de néctar de aguaymanto (Tesis de pregrado no publicado en Ingeniería Industrial y de Sistemas). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Piura, Perú.https://hdl.handle.net/11042/2746La investigación tiene como objetivo diseñar una línea de producción que permita elaborar néctar de aguaymanto el cual pueda ser envasado y a su vez genere desarrollo en el distrito de Sondorillo. Para ello, se realizó un estudio de mercado mediante encuesta directa, determinando el público objetivo al que se orienta la idea de negocio, diferenciando los estratos socioeconómicos A y B de la ciudad de Piura. Así mismo, la investigación busca brindar un valor agregado al producto a través de equipos, materiales y personas que permitan definir una metodología de industrialización a mediana escala y mejores márgenes de ganancias para el desarrollo de la comunidad. Finalmente, se puede afirmar que el aguaymanto es una fruta muy cotizada en el mercado, su procesamiento generará mayores márgenes de ganancias que permitirá impulsar el desarrollo de las comunidades altoandinas.4,16 MBapplication/pdfEspañolspaUniversidad de PiuraAdobe ReaderSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/Natalie Carolina Coronado Pais y César Augusto Rodríguez La TorreCreative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 PerúUniversidad de PiuraRepositorio Institucional Pirhua - UDEPreponame:UDEP-Institucionalinstname:Universidad de Piurainstacron:UDEPNéctar de Aguaymanto -- AnálisisJugos de frutas -- Industria y comercioNéctares de frutas -- Industria y comercio663.63Diseño de producto, proceso y planta para la producción industrial sostenible de néctar de aguaymantoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisIngeniero Industrial y de SistemasUniversidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de SistemasTítulo profesionalIngeniería Industrial y de SistemasORIGINALING_545.pdfING_545.pdfArchivo%20principalapplication/pdf4366385https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/8914b940-e3fb-4363-a651-e39c3b12a915/download6efc222ce5e84a40832ce873b10d6433MD51TEXTING_545.pdf.txtING_545.pdf.txtExtracted texttext/plain185518https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/c80d1c8f-0317-433a-a82e-6fb7116322ac/downloadc8bf646efe9eb402c6b90c94bd3e5633MD52THUMBNAILING_545.pdf.jpgING_545.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4377https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/6a4baca1-428c-4729-be87-8fa8ab2bc1e0/download9a755da22b56697deb7284510e299e6fMD5311042/2746oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/27462023-11-20 10:30:03.762http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://pirhua.udep.edu.peRepositorio Institucional Pirhuano-reply3@udep.edu.pe
dc.title.es.fl_str_mv Diseño de producto, proceso y planta para la producción industrial sostenible de néctar de aguaymanto
title Diseño de producto, proceso y planta para la producción industrial sostenible de néctar de aguaymanto
spellingShingle Diseño de producto, proceso y planta para la producción industrial sostenible de néctar de aguaymanto
Coronado Pais, Natalia Carolina
Néctar de Aguaymanto -- Análisis
Jugos de frutas -- Industria y comercio
Néctares de frutas -- Industria y comercio
663.63
title_short Diseño de producto, proceso y planta para la producción industrial sostenible de néctar de aguaymanto
title_full Diseño de producto, proceso y planta para la producción industrial sostenible de néctar de aguaymanto
title_fullStr Diseño de producto, proceso y planta para la producción industrial sostenible de néctar de aguaymanto
title_full_unstemmed Diseño de producto, proceso y planta para la producción industrial sostenible de néctar de aguaymanto
title_sort Diseño de producto, proceso y planta para la producción industrial sostenible de néctar de aguaymanto
author Coronado Pais, Natalia Carolina
author_facet Coronado Pais, Natalia Carolina
Rodríguez La Torre, César Augusto
author_role author
author2 Rodríguez La Torre, César Augusto
author2_role author
dc.contributor.other.es.fl_str_mv Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas.
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Palma Lama, Francisco Martín
dc.contributor.author.fl_str_mv Coronado Pais, Natalia Carolina
Rodríguez La Torre, César Augusto
dc.subject.es.fl_str_mv Néctar de Aguaymanto -- Análisis
Jugos de frutas -- Industria y comercio
Néctares de frutas -- Industria y comercio
topic Néctar de Aguaymanto -- Análisis
Jugos de frutas -- Industria y comercio
Néctares de frutas -- Industria y comercio
663.63
dc.subject.ddc.es.fl_str_mv 663.63
description La investigación tiene como objetivo diseñar una línea de producción que permita elaborar néctar de aguaymanto el cual pueda ser envasado y a su vez genere desarrollo en el distrito de Sondorillo. Para ello, se realizó un estudio de mercado mediante encuesta directa, determinando el público objetivo al que se orienta la idea de negocio, diferenciando los estratos socioeconómicos A y B de la ciudad de Piura. Así mismo, la investigación busca brindar un valor agregado al producto a través de equipos, materiales y personas que permitan definir una metodología de industrialización a mediana escala y mejores márgenes de ganancias para el desarrollo de la comunidad. Finalmente, se puede afirmar que el aguaymanto es una fruta muy cotizada en el mercado, su procesamiento generará mayores márgenes de ganancias que permitirá impulsar el desarrollo de las comunidades altoandinas.
publishDate 2014
dc.date.submitted.es.fl_str_mv 2014-09
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-03-21T19:41:51Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-03-21T19:41:51Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017-03-21
dc.type.es.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es.fl_str_mv Coronado, N. y Rodríguez, C. (2014). Diseño de producto, proceso y planta para la producción industrial sostenible de néctar de aguaymanto (Tesis de pregrado no publicado en Ingeniería Industrial y de Sistemas). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Piura, Perú.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/11042/2746
identifier_str_mv Coronado, N. y Rodríguez, C. (2014). Diseño de producto, proceso y planta para la producción industrial sostenible de néctar de aguaymanto (Tesis de pregrado no publicado en Ingeniería Industrial y de Sistemas). Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas. Piura, Perú.
url https://hdl.handle.net/11042/2746
dc.language.es.fl_str_mv Español
dc.language.iso.es.fl_str_mv spa
language_invalid_str_mv Español
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.relation.requires.es.fl_str_mv Adobe Reader
dc.rights.es.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es.fl_str_mv http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rights.holder.es.fl_str_mv Natalie Carolina Coronado Pais y César Augusto Rodríguez La Torre
dc.rights.license.es.fl_str_mv Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/
Natalie Carolina Coronado Pais y César Augusto Rodríguez La Torre
Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú
dc.format.extent.es.fl_str_mv 4,16 MB
dc.format.mimetype.es.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.es.fl_str_mv Piura
Perú
dc.publisher.es.fl_str_mv Universidad de Piura
dc.source.es.fl_str_mv Universidad de Piura
Repositorio Institucional Pirhua - UDEP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UDEP-Institucional
instname:Universidad de Piura
instacron:UDEP
instname_str Universidad de Piura
instacron_str UDEP
institution UDEP
reponame_str UDEP-Institucional
collection UDEP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/8914b940-e3fb-4363-a651-e39c3b12a915/download
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/c80d1c8f-0317-433a-a82e-6fb7116322ac/download
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/6a4baca1-428c-4729-be87-8fa8ab2bc1e0/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 6efc222ce5e84a40832ce873b10d6433
c8bf646efe9eb402c6b90c94bd3e5633
9a755da22b56697deb7284510e299e6f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Pirhua
repository.mail.fl_str_mv no-reply3@udep.edu.pe
_version_ 1839819158012821504
score 13.461011
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).