Factores de producción y exportación de manteca de cacao de Perú a Países Bajos 2017-2021
Descripción del Articulo
El presente estudio se ha realizado con la finalidad de demostrar cómo los factores de producción influyen en las exportaciones peruanas de manteca de cacao a Países Bajos. Así, establecido nuestro tema se tuvo como objetivo general determinar de qué forma los factores de producción influyen en las...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/117559 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/117559 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Factores de producción Exportación Manteca de cacao Niveles de cadmio Comercialización Competitividad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| Sumario: | El presente estudio se ha realizado con la finalidad de demostrar cómo los factores de producción influyen en las exportaciones peruanas de manteca de cacao a Países Bajos. Así, establecido nuestro tema se tuvo como objetivo general determinar de qué forma los factores de producción influyen en las exportaciones de manteca de cacao de Perú a Países Bajos durante el periodo 2017-2021, teniendo en cuenta el desarrollo que tendrá la investigación anteriormente mencionada. Para este estudio se realiza una investigación de diseño aplicado, con enfoque documental, longitudinal, descriptivo, no experimental y cualitativo. Bajo el cual y mediante el análisis de criterios y fichas de recolección del presente estudio se pudo analizar de qué forma las barreras existentes en los factores de producción y la exportación de manteca de cacao; considerando las dimensiones y criterios de los autores indicados en los antecedentes. Por ello, el propósito de este estudio es informar a los agricultores, productores y empresarios peruanos sobre las ventajas comparativas y competitivas que tenemos en comparación con otros países y el actual panorama con las exportaciones a la Unión Europea, especialmente Países Bajos, el cual reconoce la calidad y sabor del cacao peruano pero también espera un mejor proceso que cuide su inocuidad alimentaria bajo el uso de mejores técnicas agrícolas, capacitaciones y estrategias tecnológicas que permitan regular los niveles de cadmio en el producto final asegurando la calidad de producción y exportación, por ende, podremos ingresar a otros mercados con un mayor valor agregado. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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