Factores de producción y exportación de manteca de cacao de Perú a Países Bajos 2017-2021
Descripción del Articulo
El presente estudio se ha realizado con la finalidad de demostrar cómo los factores de producción influyen en las exportaciones peruanas de manteca de cacao a Países Bajos. Así, establecido nuestro tema se tuvo como objetivo general determinar de qué forma los factores de producción influyen en las...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/117559 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/117559 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Factores de producción Exportación Manteca de cacao Niveles de cadmio Comercialización Competitividad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UCVV_fdd7e71176f3eb4cdfff45634f0a76de |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/117559 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Factores de producción y exportación de manteca de cacao de Perú a Países Bajos 2017-2021 |
| title |
Factores de producción y exportación de manteca de cacao de Perú a Países Bajos 2017-2021 |
| spellingShingle |
Factores de producción y exportación de manteca de cacao de Perú a Países Bajos 2017-2021 Guillen Rivera, Sheila Araceli Factores de producción Exportación Manteca de cacao Niveles de cadmio Comercialización Competitividad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Factores de producción y exportación de manteca de cacao de Perú a Países Bajos 2017-2021 |
| title_full |
Factores de producción y exportación de manteca de cacao de Perú a Países Bajos 2017-2021 |
| title_fullStr |
Factores de producción y exportación de manteca de cacao de Perú a Países Bajos 2017-2021 |
| title_full_unstemmed |
Factores de producción y exportación de manteca de cacao de Perú a Países Bajos 2017-2021 |
| title_sort |
Factores de producción y exportación de manteca de cacao de Perú a Países Bajos 2017-2021 |
| author |
Guillen Rivera, Sheila Araceli |
| author_facet |
Guillen Rivera, Sheila Araceli Suarez Zamalloa, Zelmira Sandra |
| author_role |
author |
| author2 |
Suarez Zamalloa, Zelmira Sandra |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Monzon Troncoso, Alberto Samuel |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Guillen Rivera, Sheila Araceli Suarez Zamalloa, Zelmira Sandra |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Factores de producción Exportación Manteca de cacao Niveles de cadmio Comercialización Competitividad |
| topic |
Factores de producción Exportación Manteca de cacao Niveles de cadmio Comercialización Competitividad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
El presente estudio se ha realizado con la finalidad de demostrar cómo los factores de producción influyen en las exportaciones peruanas de manteca de cacao a Países Bajos. Así, establecido nuestro tema se tuvo como objetivo general determinar de qué forma los factores de producción influyen en las exportaciones de manteca de cacao de Perú a Países Bajos durante el periodo 2017-2021, teniendo en cuenta el desarrollo que tendrá la investigación anteriormente mencionada. Para este estudio se realiza una investigación de diseño aplicado, con enfoque documental, longitudinal, descriptivo, no experimental y cualitativo. Bajo el cual y mediante el análisis de criterios y fichas de recolección del presente estudio se pudo analizar de qué forma las barreras existentes en los factores de producción y la exportación de manteca de cacao; considerando las dimensiones y criterios de los autores indicados en los antecedentes. Por ello, el propósito de este estudio es informar a los agricultores, productores y empresarios peruanos sobre las ventajas comparativas y competitivas que tenemos en comparación con otros países y el actual panorama con las exportaciones a la Unión Europea, especialmente Países Bajos, el cual reconoce la calidad y sabor del cacao peruano pero también espera un mejor proceso que cuide su inocuidad alimentaria bajo el uso de mejores técnicas agrícolas, capacitaciones y estrategias tecnológicas que permitan regular los niveles de cadmio en el producto final asegurando la calidad de producción y exportación, por ende, podremos ingresar a otros mercados con un mayor valor agregado. |
| publishDate |
2023 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-07-06T14:49:58Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-07-06T14:49:58Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/117559 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/117559 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/117559/1/Guillen_RShA-Suarez_ZZS-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/117559/2/Guillen_RShA-Suarez_ZZS.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/117559/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/117559/4/Guillen_RShA-Suarez_ZZS-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/117559/6/Guillen_RShA-Suarez_ZZS.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/117559/5/Guillen_RShA-Suarez_ZZS-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/117559/7/Guillen_RShA-Suarez_ZZS.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
4b2057b80a72898700672b31e67aed0a c91d2b0ad2f9788aaad2b7784ed65ea4 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 ac53a855385e964ceaf651076737cefa 3493c15f446f0aaa8e8c3631f134054c adb5f7ee2c5cd93706b3d22024b6f7c3 adb5f7ee2c5cd93706b3d22024b6f7c3 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807922143872155648 |
| spelling |
Monzon Troncoso, Alberto SamuelGuillen Rivera, Sheila AraceliSuarez Zamalloa, Zelmira Sandra2023-07-06T14:49:58Z2023-07-06T14:49:58Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12692/117559El presente estudio se ha realizado con la finalidad de demostrar cómo los factores de producción influyen en las exportaciones peruanas de manteca de cacao a Países Bajos. Así, establecido nuestro tema se tuvo como objetivo general determinar de qué forma los factores de producción influyen en las exportaciones de manteca de cacao de Perú a Países Bajos durante el periodo 2017-2021, teniendo en cuenta el desarrollo que tendrá la investigación anteriormente mencionada. Para este estudio se realiza una investigación de diseño aplicado, con enfoque documental, longitudinal, descriptivo, no experimental y cualitativo. Bajo el cual y mediante el análisis de criterios y fichas de recolección del presente estudio se pudo analizar de qué forma las barreras existentes en los factores de producción y la exportación de manteca de cacao; considerando las dimensiones y criterios de los autores indicados en los antecedentes. Por ello, el propósito de este estudio es informar a los agricultores, productores y empresarios peruanos sobre las ventajas comparativas y competitivas que tenemos en comparación con otros países y el actual panorama con las exportaciones a la Unión Europea, especialmente Países Bajos, el cual reconoce la calidad y sabor del cacao peruano pero también espera un mejor proceso que cuide su inocuidad alimentaria bajo el uso de mejores técnicas agrícolas, capacitaciones y estrategias tecnológicas que permitan regular los niveles de cadmio en el producto final asegurando la calidad de producción y exportación, por ende, podremos ingresar a otros mercados con un mayor valor agregado.Lima EsteEscuela de Negocios InternacionalesMarketing y Comercio InternacionalDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVFactores de producciónExportaciónManteca de cacaoNiveles de cadmioComercializaciónCompetitividadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Factores de producción y exportación de manteca de cacao de Perú a Países Bajos 2017-2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNegocios InternacionalesUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciada en Negocios Internacionales07482223https://orcid.org/0000-0001-8640-17777658978770947801416116Yaya Castañeda, Doris RosarioCollao Díaz, Rocío KarimMonzon Troncoso, Alberto Samuelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALGuillen_RShA-Suarez_ZZS-SD.pdfGuillen_RShA-Suarez_ZZS-SD.pdfapplication/pdf2568816https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/117559/1/Guillen_RShA-Suarez_ZZS-SD.pdf4b2057b80a72898700672b31e67aed0aMD51Guillen_RShA-Suarez_ZZS.pdfGuillen_RShA-Suarez_ZZS.pdfapplication/pdf2739263https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/117559/2/Guillen_RShA-Suarez_ZZS.pdfc91d2b0ad2f9788aaad2b7784ed65ea4MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/117559/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTGuillen_RShA-Suarez_ZZS-SD.pdf.txtGuillen_RShA-Suarez_ZZS-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain767690https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/117559/4/Guillen_RShA-Suarez_ZZS-SD.pdf.txtac53a855385e964ceaf651076737cefaMD54Guillen_RShA-Suarez_ZZS.pdf.txtGuillen_RShA-Suarez_ZZS.pdf.txtExtracted texttext/plain772633https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/117559/6/Guillen_RShA-Suarez_ZZS.pdf.txt3493c15f446f0aaa8e8c3631f134054cMD56THUMBNAILGuillen_RShA-Suarez_ZZS-SD.pdf.jpgGuillen_RShA-Suarez_ZZS-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5383https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/117559/5/Guillen_RShA-Suarez_ZZS-SD.pdf.jpgadb5f7ee2c5cd93706b3d22024b6f7c3MD55Guillen_RShA-Suarez_ZZS.pdf.jpgGuillen_RShA-Suarez_ZZS.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5383https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/117559/7/Guillen_RShA-Suarez_ZZS.pdf.jpgadb5f7ee2c5cd93706b3d22024b6f7c3MD5720.500.12692/117559oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1175592023-07-06 22:12:51.626Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.945198 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).