Factores de producción y exportación de manteca de cacao de Perú a Países Bajos 2017-2021

Descripción del Articulo

El presente estudio se ha realizado con la finalidad de demostrar cómo los factores de producción influyen en las exportaciones peruanas de manteca de cacao a Países Bajos. Así, establecido nuestro tema se tuvo como objetivo general determinar de qué forma los factores de producción influyen en las...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Guillen Rivera, Sheila Araceli, Suarez Zamalloa, Zelmira Sandra
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/117559
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/117559
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Factores de producción
Exportación
Manteca de cacao
Niveles de cadmio
Comercialización
Competitividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UCVV_fdd7e71176f3eb4cdfff45634f0a76de
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/117559
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Factores de producción y exportación de manteca de cacao de Perú a Países Bajos 2017-2021
title Factores de producción y exportación de manteca de cacao de Perú a Países Bajos 2017-2021
spellingShingle Factores de producción y exportación de manteca de cacao de Perú a Países Bajos 2017-2021
Guillen Rivera, Sheila Araceli
Factores de producción
Exportación
Manteca de cacao
Niveles de cadmio
Comercialización
Competitividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Factores de producción y exportación de manteca de cacao de Perú a Países Bajos 2017-2021
title_full Factores de producción y exportación de manteca de cacao de Perú a Países Bajos 2017-2021
title_fullStr Factores de producción y exportación de manteca de cacao de Perú a Países Bajos 2017-2021
title_full_unstemmed Factores de producción y exportación de manteca de cacao de Perú a Países Bajos 2017-2021
title_sort Factores de producción y exportación de manteca de cacao de Perú a Países Bajos 2017-2021
author Guillen Rivera, Sheila Araceli
author_facet Guillen Rivera, Sheila Araceli
Suarez Zamalloa, Zelmira Sandra
author_role author
author2 Suarez Zamalloa, Zelmira Sandra
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Monzon Troncoso, Alberto Samuel
dc.contributor.author.fl_str_mv Guillen Rivera, Sheila Araceli
Suarez Zamalloa, Zelmira Sandra
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Factores de producción
Exportación
Manteca de cacao
Niveles de cadmio
Comercialización
Competitividad
topic Factores de producción
Exportación
Manteca de cacao
Niveles de cadmio
Comercialización
Competitividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente estudio se ha realizado con la finalidad de demostrar cómo los factores de producción influyen en las exportaciones peruanas de manteca de cacao a Países Bajos. Así, establecido nuestro tema se tuvo como objetivo general determinar de qué forma los factores de producción influyen en las exportaciones de manteca de cacao de Perú a Países Bajos durante el periodo 2017-2021, teniendo en cuenta el desarrollo que tendrá la investigación anteriormente mencionada. Para este estudio se realiza una investigación de diseño aplicado, con enfoque documental, longitudinal, descriptivo, no experimental y cualitativo. Bajo el cual y mediante el análisis de criterios y fichas de recolección del presente estudio se pudo analizar de qué forma las barreras existentes en los factores de producción y la exportación de manteca de cacao; considerando las dimensiones y criterios de los autores indicados en los antecedentes. Por ello, el propósito de este estudio es informar a los agricultores, productores y empresarios peruanos sobre las ventajas comparativas y competitivas que tenemos en comparación con otros países y el actual panorama con las exportaciones a la Unión Europea, especialmente Países Bajos, el cual reconoce la calidad y sabor del cacao peruano pero también espera un mejor proceso que cuide su inocuidad alimentaria bajo el uso de mejores técnicas agrícolas, capacitaciones y estrategias tecnológicas que permitan regular los niveles de cadmio en el producto final asegurando la calidad de producción y exportación, por ende, podremos ingresar a otros mercados con un mayor valor agregado.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-07-06T14:49:58Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-07-06T14:49:58Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/117559
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/117559
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/117559/1/Guillen_RShA-Suarez_ZZS-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/117559/2/Guillen_RShA-Suarez_ZZS.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/117559/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/117559/4/Guillen_RShA-Suarez_ZZS-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/117559/6/Guillen_RShA-Suarez_ZZS.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/117559/5/Guillen_RShA-Suarez_ZZS-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/117559/7/Guillen_RShA-Suarez_ZZS.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 4b2057b80a72898700672b31e67aed0a
c91d2b0ad2f9788aaad2b7784ed65ea4
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
ac53a855385e964ceaf651076737cefa
3493c15f446f0aaa8e8c3631f134054c
adb5f7ee2c5cd93706b3d22024b6f7c3
adb5f7ee2c5cd93706b3d22024b6f7c3
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922143872155648
spelling Monzon Troncoso, Alberto SamuelGuillen Rivera, Sheila AraceliSuarez Zamalloa, Zelmira Sandra2023-07-06T14:49:58Z2023-07-06T14:49:58Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12692/117559El presente estudio se ha realizado con la finalidad de demostrar cómo los factores de producción influyen en las exportaciones peruanas de manteca de cacao a Países Bajos. Así, establecido nuestro tema se tuvo como objetivo general determinar de qué forma los factores de producción influyen en las exportaciones de manteca de cacao de Perú a Países Bajos durante el periodo 2017-2021, teniendo en cuenta el desarrollo que tendrá la investigación anteriormente mencionada. Para este estudio se realiza una investigación de diseño aplicado, con enfoque documental, longitudinal, descriptivo, no experimental y cualitativo. Bajo el cual y mediante el análisis de criterios y fichas de recolección del presente estudio se pudo analizar de qué forma las barreras existentes en los factores de producción y la exportación de manteca de cacao; considerando las dimensiones y criterios de los autores indicados en los antecedentes. Por ello, el propósito de este estudio es informar a los agricultores, productores y empresarios peruanos sobre las ventajas comparativas y competitivas que tenemos en comparación con otros países y el actual panorama con las exportaciones a la Unión Europea, especialmente Países Bajos, el cual reconoce la calidad y sabor del cacao peruano pero también espera un mejor proceso que cuide su inocuidad alimentaria bajo el uso de mejores técnicas agrícolas, capacitaciones y estrategias tecnológicas que permitan regular los niveles de cadmio en el producto final asegurando la calidad de producción y exportación, por ende, podremos ingresar a otros mercados con un mayor valor agregado.Lima EsteEscuela de Negocios InternacionalesMarketing y Comercio InternacionalDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVFactores de producciónExportaciónManteca de cacaoNiveles de cadmioComercializaciónCompetitividadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Factores de producción y exportación de manteca de cacao de Perú a Países Bajos 2017-2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNegocios InternacionalesUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciada en Negocios Internacionales07482223https://orcid.org/0000-0001-8640-17777658978770947801416116Yaya Castañeda, Doris RosarioCollao Díaz, Rocío KarimMonzon Troncoso, Alberto Samuelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALGuillen_RShA-Suarez_ZZS-SD.pdfGuillen_RShA-Suarez_ZZS-SD.pdfapplication/pdf2568816https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/117559/1/Guillen_RShA-Suarez_ZZS-SD.pdf4b2057b80a72898700672b31e67aed0aMD51Guillen_RShA-Suarez_ZZS.pdfGuillen_RShA-Suarez_ZZS.pdfapplication/pdf2739263https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/117559/2/Guillen_RShA-Suarez_ZZS.pdfc91d2b0ad2f9788aaad2b7784ed65ea4MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/117559/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTGuillen_RShA-Suarez_ZZS-SD.pdf.txtGuillen_RShA-Suarez_ZZS-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain767690https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/117559/4/Guillen_RShA-Suarez_ZZS-SD.pdf.txtac53a855385e964ceaf651076737cefaMD54Guillen_RShA-Suarez_ZZS.pdf.txtGuillen_RShA-Suarez_ZZS.pdf.txtExtracted texttext/plain772633https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/117559/6/Guillen_RShA-Suarez_ZZS.pdf.txt3493c15f446f0aaa8e8c3631f134054cMD56THUMBNAILGuillen_RShA-Suarez_ZZS-SD.pdf.jpgGuillen_RShA-Suarez_ZZS-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5383https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/117559/5/Guillen_RShA-Suarez_ZZS-SD.pdf.jpgadb5f7ee2c5cd93706b3d22024b6f7c3MD55Guillen_RShA-Suarez_ZZS.pdf.jpgGuillen_RShA-Suarez_ZZS.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5383https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/117559/7/Guillen_RShA-Suarez_ZZS.pdf.jpgadb5f7ee2c5cd93706b3d22024b6f7c3MD5720.500.12692/117559oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1175592023-07-06 22:12:51.626Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.945198
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).