Desconocimiento de hábitos alimenticios en las estudiantes del segundo grado de secundaria en la Institución Educativa Parroquial “Patrocinio de San José” N.° 03 – Breña-2013

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo por objetivo analizar cómo el desconocimiento de hábitos alimenticios afecta a las estudiantes de segundo grado de secundaria en la Institución Educativa Parroquial “Patrocinio de San José” N.° 03-Breña, la cual estuvo conformado por una sola variable con cuatro dimens...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Fonseca Espinoza, Delmira Ofelia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/13571
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/13571
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Educación secundaria
Hábitos alimenticios
Nutrición
Estudiantes de enseñanza secundaria
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
id UCVV_f7b13afc92cdf007047cdde27d3e608c
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/13571
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Desconocimiento de hábitos alimenticios en las estudiantes del segundo grado de secundaria en la Institución Educativa Parroquial “Patrocinio de San José” N.° 03 – Breña-2013
title Desconocimiento de hábitos alimenticios en las estudiantes del segundo grado de secundaria en la Institución Educativa Parroquial “Patrocinio de San José” N.° 03 – Breña-2013
spellingShingle Desconocimiento de hábitos alimenticios en las estudiantes del segundo grado de secundaria en la Institución Educativa Parroquial “Patrocinio de San José” N.° 03 – Breña-2013
Fonseca Espinoza, Delmira Ofelia
Educación secundaria
Hábitos alimenticios
Nutrición
Estudiantes de enseñanza secundaria
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
title_short Desconocimiento de hábitos alimenticios en las estudiantes del segundo grado de secundaria en la Institución Educativa Parroquial “Patrocinio de San José” N.° 03 – Breña-2013
title_full Desconocimiento de hábitos alimenticios en las estudiantes del segundo grado de secundaria en la Institución Educativa Parroquial “Patrocinio de San José” N.° 03 – Breña-2013
title_fullStr Desconocimiento de hábitos alimenticios en las estudiantes del segundo grado de secundaria en la Institución Educativa Parroquial “Patrocinio de San José” N.° 03 – Breña-2013
title_full_unstemmed Desconocimiento de hábitos alimenticios en las estudiantes del segundo grado de secundaria en la Institución Educativa Parroquial “Patrocinio de San José” N.° 03 – Breña-2013
title_sort Desconocimiento de hábitos alimenticios en las estudiantes del segundo grado de secundaria en la Institución Educativa Parroquial “Patrocinio de San José” N.° 03 – Breña-2013
author Fonseca Espinoza, Delmira Ofelia
author_facet Fonseca Espinoza, Delmira Ofelia
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Santa María Relaiza, Héctor Raúl
dc.contributor.author.fl_str_mv Fonseca Espinoza, Delmira Ofelia
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Educación secundaria
Hábitos alimenticios
Nutrición
Estudiantes de enseñanza secundaria
topic Educación secundaria
Hábitos alimenticios
Nutrición
Estudiantes de enseñanza secundaria
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
description La presente investigación tuvo por objetivo analizar cómo el desconocimiento de hábitos alimenticios afecta a las estudiantes de segundo grado de secundaria en la Institución Educativa Parroquial “Patrocinio de San José” N.° 03-Breña, la cual estuvo conformado por una sola variable con cuatro dimensiones, fisiológica, psicológica, social y cultural. La metodología empleada fue el enfoque cuantitativo, método descriptivo y el diseño no experimental. La población de 82 estudiantes y la muestra de 26 estudiantes. En el resultado obtenido en cuanto al desconocimiento de hábitos alimenticios, indica que las estudiantes desconocen los hábitos alimenticios en su mayoría y se confirma el objetivo general del estudio. El 50% de las estudiantes se encuentran en el nivel medio, el 27%, en el nivel alto y el 23%, en el nivel bajo. Finalmente, cabe destacar que es el factor social en el que sobresalen las estudiantes de la institución mencionada con un 38%, llegando a la conclusión de que el factor que más afecta a las estudiantes, es el factor social en su mayoría, resultado que se respaldaría con la teoría de Díaz (2005, p. 29), quien sostiene que la alimentación sigue hoy siendo central en la vida de los ciudadanos en un doble sentido, es estructurante y es estructurada; es estructurante pues sirve de guía para organizar la vida doméstica y vincular a los miembros del hogar, pero también se ve afectada detectándose en ellas las alteraciones provocadas por los cambios de la sociedad y el propio grupo familiar, y cómo este fenómeno, tiene consecuencias que afectan el desarrollo integral en las adolescentes, al mismo tiempo que desencadenan conflictos familiares que terminan en problemas.
publishDate 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-06-11T17:17:05Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-06-11T17:17:05Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2014
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/13571
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/13571
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/13571/1/Fonseca_EDO.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/13571/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/13571/4/Fonseca_EDO.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/13571/2/license_rdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/13571/5/Fonseca_EDO.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv e0165a7103d5004e00ddb392108960bd
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
9eea1b0a4ed8491d655a6ea552bfb750
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
8afc5e450e45aa99fc5e1fc683d7b63d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1809824138643111936
spelling Santa María Relaiza, Héctor RaúlFonseca Espinoza, Delmira Ofelia2018-06-11T17:17:05Z2018-06-11T17:17:05Z2014https://hdl.handle.net/20.500.12692/13571La presente investigación tuvo por objetivo analizar cómo el desconocimiento de hábitos alimenticios afecta a las estudiantes de segundo grado de secundaria en la Institución Educativa Parroquial “Patrocinio de San José” N.° 03-Breña, la cual estuvo conformado por una sola variable con cuatro dimensiones, fisiológica, psicológica, social y cultural. La metodología empleada fue el enfoque cuantitativo, método descriptivo y el diseño no experimental. La población de 82 estudiantes y la muestra de 26 estudiantes. En el resultado obtenido en cuanto al desconocimiento de hábitos alimenticios, indica que las estudiantes desconocen los hábitos alimenticios en su mayoría y se confirma el objetivo general del estudio. El 50% de las estudiantes se encuentran en el nivel medio, el 27%, en el nivel alto y el 23%, en el nivel bajo. Finalmente, cabe destacar que es el factor social en el que sobresalen las estudiantes de la institución mencionada con un 38%, llegando a la conclusión de que el factor que más afecta a las estudiantes, es el factor social en su mayoría, resultado que se respaldaría con la teoría de Díaz (2005, p. 29), quien sostiene que la alimentación sigue hoy siendo central en la vida de los ciudadanos en un doble sentido, es estructurante y es estructurada; es estructurante pues sirve de guía para organizar la vida doméstica y vincular a los miembros del hogar, pero también se ve afectada detectándose en ellas las alteraciones provocadas por los cambios de la sociedad y el propio grupo familiar, y cómo este fenómeno, tiene consecuencias que afectan el desarrollo integral en las adolescentes, al mismo tiempo que desencadenan conflictos familiares que terminan en problemas.TesisLima NorteEscuela de EducaciónAtención integral del infante, niño y adolescenteapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVEducación secundariaHábitos alimenticiosNutriciónEstudiantes de enseñanza secundariahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01Desconocimiento de hábitos alimenticios en las estudiantes del segundo grado de secundaria en la Institución Educativa Parroquial “Patrocinio de San José” N.° 03 – Breña-2013info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUEducaciónUniversidad César Vallejo. Facultad de Derecho y HumanidadesLicenciada en Educaciónhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALFonseca_EDO.pdfFonseca_EDO.pdfapplication/pdf2395699https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/13571/1/Fonseca_EDO.pdfe0165a7103d5004e00ddb392108960bdMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/13571/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTFonseca_EDO.pdf.txtFonseca_EDO.pdf.txtExtracted texttext/plain13696https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/13571/4/Fonseca_EDO.pdf.txt9eea1b0a4ed8491d655a6ea552bfb750MD54CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/13571/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52THUMBNAILFonseca_EDO.pdf.jpgFonseca_EDO.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6738https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/13571/5/Fonseca_EDO.pdf.jpg8afc5e450e45aa99fc5e1fc683d7b63dMD5520.500.12692/13571oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/135712024-09-09 15:43:56.286Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.754616
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).