Desconocimiento de hábitos alimenticios en las estudiantes del segundo grado de secundaria en la Institución Educativa Parroquial “Patrocinio de San José” N.° 03 – Breña-2013
Descripción del Articulo
La presente investigación tuvo por objetivo analizar cómo el desconocimiento de hábitos alimenticios afecta a las estudiantes de segundo grado de secundaria en la Institución Educativa Parroquial “Patrocinio de San José” N.° 03-Breña, la cual estuvo conformado por una sola variable con cuatro dimens...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2014 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/13571 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/13571 |
Nivel de acceso: | acceso embargado |
Materia: | Educación secundaria Hábitos alimenticios Nutrición Estudiantes de enseñanza secundaria https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
id |
UCVV_f7b13afc92cdf007047cdde27d3e608c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/13571 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Desconocimiento de hábitos alimenticios en las estudiantes del segundo grado de secundaria en la Institución Educativa Parroquial “Patrocinio de San José” N.° 03 – Breña-2013 |
title |
Desconocimiento de hábitos alimenticios en las estudiantes del segundo grado de secundaria en la Institución Educativa Parroquial “Patrocinio de San José” N.° 03 – Breña-2013 |
spellingShingle |
Desconocimiento de hábitos alimenticios en las estudiantes del segundo grado de secundaria en la Institución Educativa Parroquial “Patrocinio de San José” N.° 03 – Breña-2013 Fonseca Espinoza, Delmira Ofelia Educación secundaria Hábitos alimenticios Nutrición Estudiantes de enseñanza secundaria https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
title_short |
Desconocimiento de hábitos alimenticios en las estudiantes del segundo grado de secundaria en la Institución Educativa Parroquial “Patrocinio de San José” N.° 03 – Breña-2013 |
title_full |
Desconocimiento de hábitos alimenticios en las estudiantes del segundo grado de secundaria en la Institución Educativa Parroquial “Patrocinio de San José” N.° 03 – Breña-2013 |
title_fullStr |
Desconocimiento de hábitos alimenticios en las estudiantes del segundo grado de secundaria en la Institución Educativa Parroquial “Patrocinio de San José” N.° 03 – Breña-2013 |
title_full_unstemmed |
Desconocimiento de hábitos alimenticios en las estudiantes del segundo grado de secundaria en la Institución Educativa Parroquial “Patrocinio de San José” N.° 03 – Breña-2013 |
title_sort |
Desconocimiento de hábitos alimenticios en las estudiantes del segundo grado de secundaria en la Institución Educativa Parroquial “Patrocinio de San José” N.° 03 – Breña-2013 |
author |
Fonseca Espinoza, Delmira Ofelia |
author_facet |
Fonseca Espinoza, Delmira Ofelia |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Santa María Relaiza, Héctor Raúl |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Fonseca Espinoza, Delmira Ofelia |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Educación secundaria Hábitos alimenticios Nutrición Estudiantes de enseñanza secundaria |
topic |
Educación secundaria Hábitos alimenticios Nutrición Estudiantes de enseñanza secundaria https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
description |
La presente investigación tuvo por objetivo analizar cómo el desconocimiento de hábitos alimenticios afecta a las estudiantes de segundo grado de secundaria en la Institución Educativa Parroquial “Patrocinio de San José” N.° 03-Breña, la cual estuvo conformado por una sola variable con cuatro dimensiones, fisiológica, psicológica, social y cultural. La metodología empleada fue el enfoque cuantitativo, método descriptivo y el diseño no experimental. La población de 82 estudiantes y la muestra de 26 estudiantes. En el resultado obtenido en cuanto al desconocimiento de hábitos alimenticios, indica que las estudiantes desconocen los hábitos alimenticios en su mayoría y se confirma el objetivo general del estudio. El 50% de las estudiantes se encuentran en el nivel medio, el 27%, en el nivel alto y el 23%, en el nivel bajo. Finalmente, cabe destacar que es el factor social en el que sobresalen las estudiantes de la institución mencionada con un 38%, llegando a la conclusión de que el factor que más afecta a las estudiantes, es el factor social en su mayoría, resultado que se respaldaría con la teoría de Díaz (2005, p. 29), quien sostiene que la alimentación sigue hoy siendo central en la vida de los ciudadanos en un doble sentido, es estructurante y es estructurada; es estructurante pues sirve de guía para organizar la vida doméstica y vincular a los miembros del hogar, pero también se ve afectada detectándose en ellas las alteraciones provocadas por los cambios de la sociedad y el propio grupo familiar, y cómo este fenómeno, tiene consecuencias que afectan el desarrollo integral en las adolescentes, al mismo tiempo que desencadenan conflictos familiares que terminan en problemas. |
publishDate |
2014 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-06-11T17:17:05Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-06-11T17:17:05Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2014 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/13571 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/13571 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo Repositorio Institucional - UCV |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/13571/1/Fonseca_EDO.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/13571/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/13571/4/Fonseca_EDO.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/13571/2/license_rdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/13571/5/Fonseca_EDO.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
e0165a7103d5004e00ddb392108960bd 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 9eea1b0a4ed8491d655a6ea552bfb750 5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661 8afc5e450e45aa99fc5e1fc683d7b63d |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1809824138643111936 |
spelling |
Santa María Relaiza, Héctor RaúlFonseca Espinoza, Delmira Ofelia2018-06-11T17:17:05Z2018-06-11T17:17:05Z2014https://hdl.handle.net/20.500.12692/13571La presente investigación tuvo por objetivo analizar cómo el desconocimiento de hábitos alimenticios afecta a las estudiantes de segundo grado de secundaria en la Institución Educativa Parroquial “Patrocinio de San José” N.° 03-Breña, la cual estuvo conformado por una sola variable con cuatro dimensiones, fisiológica, psicológica, social y cultural. La metodología empleada fue el enfoque cuantitativo, método descriptivo y el diseño no experimental. La población de 82 estudiantes y la muestra de 26 estudiantes. En el resultado obtenido en cuanto al desconocimiento de hábitos alimenticios, indica que las estudiantes desconocen los hábitos alimenticios en su mayoría y se confirma el objetivo general del estudio. El 50% de las estudiantes se encuentran en el nivel medio, el 27%, en el nivel alto y el 23%, en el nivel bajo. Finalmente, cabe destacar que es el factor social en el que sobresalen las estudiantes de la institución mencionada con un 38%, llegando a la conclusión de que el factor que más afecta a las estudiantes, es el factor social en su mayoría, resultado que se respaldaría con la teoría de Díaz (2005, p. 29), quien sostiene que la alimentación sigue hoy siendo central en la vida de los ciudadanos en un doble sentido, es estructurante y es estructurada; es estructurante pues sirve de guía para organizar la vida doméstica y vincular a los miembros del hogar, pero también se ve afectada detectándose en ellas las alteraciones provocadas por los cambios de la sociedad y el propio grupo familiar, y cómo este fenómeno, tiene consecuencias que afectan el desarrollo integral en las adolescentes, al mismo tiempo que desencadenan conflictos familiares que terminan en problemas.TesisLima NorteEscuela de EducaciónAtención integral del infante, niño y adolescenteapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVEducación secundariaHábitos alimenticiosNutriciónEstudiantes de enseñanza secundariahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01Desconocimiento de hábitos alimenticios en las estudiantes del segundo grado de secundaria en la Institución Educativa Parroquial “Patrocinio de San José” N.° 03 – Breña-2013info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUEducaciónUniversidad César Vallejo. Facultad de Derecho y HumanidadesLicenciada en Educaciónhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALFonseca_EDO.pdfFonseca_EDO.pdfapplication/pdf2395699https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/13571/1/Fonseca_EDO.pdfe0165a7103d5004e00ddb392108960bdMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/13571/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTFonseca_EDO.pdf.txtFonseca_EDO.pdf.txtExtracted texttext/plain13696https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/13571/4/Fonseca_EDO.pdf.txt9eea1b0a4ed8491d655a6ea552bfb750MD54CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/13571/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52THUMBNAILFonseca_EDO.pdf.jpgFonseca_EDO.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6738https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/13571/5/Fonseca_EDO.pdf.jpg8afc5e450e45aa99fc5e1fc683d7b63dMD5520.500.12692/13571oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/135712024-09-09 15:43:56.286Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.754616 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).