Estilo de vida relacionado con el estado nutricional en adultos diagnosticados de COVID19, Comas, Lima 2021

Descripción del Articulo

El presente estudio titulado Estilo de vida relacionado con el estado nutricional en adultos diagnosticados de COVID19, Comas, Lima 2021, donde el objetivo de la investigación es determinar la relación que existe entre el estilo de vida relacionado con el estado nutricional en adultos diagnosticados...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Escobar Ybañez, Gisela Rosario
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/91139
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/91139
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estilos de vida
Alimentos - Nutrición
COVID-19 (Enfermedad)
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
id UCVV_f3d64ef50534f82994b60f16c6d52e55
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/91139
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estilo de vida relacionado con el estado nutricional en adultos diagnosticados de COVID19, Comas, Lima 2021
title Estilo de vida relacionado con el estado nutricional en adultos diagnosticados de COVID19, Comas, Lima 2021
spellingShingle Estilo de vida relacionado con el estado nutricional en adultos diagnosticados de COVID19, Comas, Lima 2021
Escobar Ybañez, Gisela Rosario
Estilos de vida
Alimentos - Nutrición
COVID-19 (Enfermedad)
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
title_short Estilo de vida relacionado con el estado nutricional en adultos diagnosticados de COVID19, Comas, Lima 2021
title_full Estilo de vida relacionado con el estado nutricional en adultos diagnosticados de COVID19, Comas, Lima 2021
title_fullStr Estilo de vida relacionado con el estado nutricional en adultos diagnosticados de COVID19, Comas, Lima 2021
title_full_unstemmed Estilo de vida relacionado con el estado nutricional en adultos diagnosticados de COVID19, Comas, Lima 2021
title_sort Estilo de vida relacionado con el estado nutricional en adultos diagnosticados de COVID19, Comas, Lima 2021
author Escobar Ybañez, Gisela Rosario
author_facet Escobar Ybañez, Gisela Rosario
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Becerra Medina de Puppi, Lucy Tani
dc.contributor.author.fl_str_mv Escobar Ybañez, Gisela Rosario
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Estilos de vida
Alimentos - Nutrición
COVID-19 (Enfermedad)
topic Estilos de vida
Alimentos - Nutrición
COVID-19 (Enfermedad)
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
description El presente estudio titulado Estilo de vida relacionado con el estado nutricional en adultos diagnosticados de COVID19, Comas, Lima 2021, donde el objetivo de la investigación es determinar la relación que existe entre el estilo de vida relacionado con el estado nutricional en adultos diagnosticados de COVID-19, Comas, Lima 2021. Metodología de enfoque cuantitativo, tipo de investigación básica, diseño de investigación no experimental, descriptivo, de alcance correlacional y de corte transversal. La población está conformada por 100 pacientes adultos con diagnóstico COVID-19 que cumplan con los criterios de inclusión, el muestreo a emplear es muestreo no probabilístico. Se emplea un Cuestionario de Perfil de Estilo de Vida dividido en 6 dimensiones: Alimentación o nutrición, Actividad y Ejercicio, Manejo del estrés, Apoyo o soporte interpersonal, Autorrealización y Responsabilidad en Salud; y el Índice de Masa Corporal. No se encontró relación entre estilos de vida y estado nutricional en adultos diagnosticados de COVID-19, resultando un coeficiente de correlación Chi cuadrado de Pearson dado que el valor de significancia es mayor al parámetro establecido (p-valor<0,05; p-valor=0,478). Se concluye del total de 100(100%) adultos con diagnóstico COVID-19, 55% (55) presenta un estilo de vida saludable, seguido del muy saludable 32% (32) y poco saludable con 13% (13); sin embargo, en efecto de estado nutricional en adultos diagnosticados de COVID-19 predominó el sobrepeso 51% (51), seguido de la obesidad grado I 31% (31), seguido de normal 13% (13), seguido Obesidad grado II 3% (3) y Obesidad grado III 2% (2)
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-06-30T17:25:30Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-06-30T17:25:30Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/91139
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/91139
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91139/1/Escobar_YGR-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91139/2/Escobar_YGR.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91139/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91139/4/Escobar_YGR-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91139/6/Escobar_YGR.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91139/5/Escobar_YGR-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91139/7/Escobar_YGR.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a57b25209cfd54a48c3522ed828ee4c
91089c1dc65e341fcf280a792d38abed
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
ef0882c7347d5368d4bc6bf652f7d09c
7b2d3750250d5bfe14c818e4894e9a88
68881bee0cdb2c9b0899df53a30cbc15
68881bee0cdb2c9b0899df53a30cbc15
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922094274510848
spelling Becerra Medina de Puppi, Lucy TaniEscobar Ybañez, Gisela Rosario2022-06-30T17:25:30Z2022-06-30T17:25:30Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12692/91139El presente estudio titulado Estilo de vida relacionado con el estado nutricional en adultos diagnosticados de COVID19, Comas, Lima 2021, donde el objetivo de la investigación es determinar la relación que existe entre el estilo de vida relacionado con el estado nutricional en adultos diagnosticados de COVID-19, Comas, Lima 2021. Metodología de enfoque cuantitativo, tipo de investigación básica, diseño de investigación no experimental, descriptivo, de alcance correlacional y de corte transversal. La población está conformada por 100 pacientes adultos con diagnóstico COVID-19 que cumplan con los criterios de inclusión, el muestreo a emplear es muestreo no probabilístico. Se emplea un Cuestionario de Perfil de Estilo de Vida dividido en 6 dimensiones: Alimentación o nutrición, Actividad y Ejercicio, Manejo del estrés, Apoyo o soporte interpersonal, Autorrealización y Responsabilidad en Salud; y el Índice de Masa Corporal. No se encontró relación entre estilos de vida y estado nutricional en adultos diagnosticados de COVID-19, resultando un coeficiente de correlación Chi cuadrado de Pearson dado que el valor de significancia es mayor al parámetro establecido (p-valor<0,05; p-valor=0,478). Se concluye del total de 100(100%) adultos con diagnóstico COVID-19, 55% (55) presenta un estilo de vida saludable, seguido del muy saludable 32% (32) y poco saludable con 13% (13); sin embargo, en efecto de estado nutricional en adultos diagnosticados de COVID-19 predominó el sobrepeso 51% (51), seguido de la obesidad grado I 31% (31), seguido de normal 13% (13), seguido Obesidad grado II 3% (3) y Obesidad grado III 2% (2)Lima NorteEscuela de EnfermeríaPolíticas y Gestión en SaludSalud integral humanaPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaSalud y bienestarapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVEstilos de vidaAlimentos - NutriciónCOVID-19 (Enfermedad)https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03Estilo de vida relacionado con el estado nutricional en adultos diagnosticados de COVID19, Comas, Lima 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUEnfermeríaUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la SaludLicenciada en Enfermería07733851https://orcid.org/0000-0002-4000-442348701916913016Meneses La Riva, Mónica ElisaBlanca Fierro, Lila HerminiaBecerra Medina de Puppi, Lucy Tanihttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALEscobar_YGR-SD.pdfEscobar_YGR-SD.pdfapplication/pdf856217https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91139/1/Escobar_YGR-SD.pdf8a57b25209cfd54a48c3522ed828ee4cMD51Escobar_YGR.pdfEscobar_YGR.pdfapplication/pdf829312https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91139/2/Escobar_YGR.pdf91089c1dc65e341fcf280a792d38abedMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91139/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTEscobar_YGR-SD.pdf.txtEscobar_YGR-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain83641https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91139/4/Escobar_YGR-SD.pdf.txtef0882c7347d5368d4bc6bf652f7d09cMD54Escobar_YGR.pdf.txtEscobar_YGR.pdf.txtExtracted texttext/plain88482https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91139/6/Escobar_YGR.pdf.txt7b2d3750250d5bfe14c818e4894e9a88MD56THUMBNAILEscobar_YGR-SD.pdf.jpgEscobar_YGR-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4349https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91139/5/Escobar_YGR-SD.pdf.jpg68881bee0cdb2c9b0899df53a30cbc15MD55Escobar_YGR.pdf.jpgEscobar_YGR.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4349https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91139/7/Escobar_YGR.pdf.jpg68881bee0cdb2c9b0899df53a30cbc15MD5720.500.12692/91139oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/911392022-06-30 22:07:43.663Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.888049
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).