Estilo de vida relacionado con el estado nutricional en adultos diagnosticados de COVID19, Comas, Lima 2021
Descripción del Articulo
El presente estudio titulado Estilo de vida relacionado con el estado nutricional en adultos diagnosticados de COVID19, Comas, Lima 2021, donde el objetivo de la investigación es determinar la relación que existe entre el estilo de vida relacionado con el estado nutricional en adultos diagnosticados...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/91139 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/91139 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Estilos de vida Alimentos - Nutrición COVID-19 (Enfermedad) https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
id |
UCVV_f3d64ef50534f82994b60f16c6d52e55 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/91139 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Estilo de vida relacionado con el estado nutricional en adultos diagnosticados de COVID19, Comas, Lima 2021 |
title |
Estilo de vida relacionado con el estado nutricional en adultos diagnosticados de COVID19, Comas, Lima 2021 |
spellingShingle |
Estilo de vida relacionado con el estado nutricional en adultos diagnosticados de COVID19, Comas, Lima 2021 Escobar Ybañez, Gisela Rosario Estilos de vida Alimentos - Nutrición COVID-19 (Enfermedad) https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
title_short |
Estilo de vida relacionado con el estado nutricional en adultos diagnosticados de COVID19, Comas, Lima 2021 |
title_full |
Estilo de vida relacionado con el estado nutricional en adultos diagnosticados de COVID19, Comas, Lima 2021 |
title_fullStr |
Estilo de vida relacionado con el estado nutricional en adultos diagnosticados de COVID19, Comas, Lima 2021 |
title_full_unstemmed |
Estilo de vida relacionado con el estado nutricional en adultos diagnosticados de COVID19, Comas, Lima 2021 |
title_sort |
Estilo de vida relacionado con el estado nutricional en adultos diagnosticados de COVID19, Comas, Lima 2021 |
author |
Escobar Ybañez, Gisela Rosario |
author_facet |
Escobar Ybañez, Gisela Rosario |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Becerra Medina de Puppi, Lucy Tani |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Escobar Ybañez, Gisela Rosario |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Estilos de vida Alimentos - Nutrición COVID-19 (Enfermedad) |
topic |
Estilos de vida Alimentos - Nutrición COVID-19 (Enfermedad) https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
description |
El presente estudio titulado Estilo de vida relacionado con el estado nutricional en adultos diagnosticados de COVID19, Comas, Lima 2021, donde el objetivo de la investigación es determinar la relación que existe entre el estilo de vida relacionado con el estado nutricional en adultos diagnosticados de COVID-19, Comas, Lima 2021. Metodología de enfoque cuantitativo, tipo de investigación básica, diseño de investigación no experimental, descriptivo, de alcance correlacional y de corte transversal. La población está conformada por 100 pacientes adultos con diagnóstico COVID-19 que cumplan con los criterios de inclusión, el muestreo a emplear es muestreo no probabilístico. Se emplea un Cuestionario de Perfil de Estilo de Vida dividido en 6 dimensiones: Alimentación o nutrición, Actividad y Ejercicio, Manejo del estrés, Apoyo o soporte interpersonal, Autorrealización y Responsabilidad en Salud; y el Índice de Masa Corporal. No se encontró relación entre estilos de vida y estado nutricional en adultos diagnosticados de COVID-19, resultando un coeficiente de correlación Chi cuadrado de Pearson dado que el valor de significancia es mayor al parámetro establecido (p-valor<0,05; p-valor=0,478). Se concluye del total de 100(100%) adultos con diagnóstico COVID-19, 55% (55) presenta un estilo de vida saludable, seguido del muy saludable 32% (32) y poco saludable con 13% (13); sin embargo, en efecto de estado nutricional en adultos diagnosticados de COVID-19 predominó el sobrepeso 51% (51), seguido de la obesidad grado I 31% (31), seguido de normal 13% (13), seguido Obesidad grado II 3% (3) y Obesidad grado III 2% (2) |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-06-30T17:25:30Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-06-30T17:25:30Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/91139 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/91139 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91139/1/Escobar_YGR-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91139/2/Escobar_YGR.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91139/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91139/4/Escobar_YGR-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91139/6/Escobar_YGR.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91139/5/Escobar_YGR-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91139/7/Escobar_YGR.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a57b25209cfd54a48c3522ed828ee4c 91089c1dc65e341fcf280a792d38abed 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 ef0882c7347d5368d4bc6bf652f7d09c 7b2d3750250d5bfe14c818e4894e9a88 68881bee0cdb2c9b0899df53a30cbc15 68881bee0cdb2c9b0899df53a30cbc15 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807922094274510848 |
spelling |
Becerra Medina de Puppi, Lucy TaniEscobar Ybañez, Gisela Rosario2022-06-30T17:25:30Z2022-06-30T17:25:30Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12692/91139El presente estudio titulado Estilo de vida relacionado con el estado nutricional en adultos diagnosticados de COVID19, Comas, Lima 2021, donde el objetivo de la investigación es determinar la relación que existe entre el estilo de vida relacionado con el estado nutricional en adultos diagnosticados de COVID-19, Comas, Lima 2021. Metodología de enfoque cuantitativo, tipo de investigación básica, diseño de investigación no experimental, descriptivo, de alcance correlacional y de corte transversal. La población está conformada por 100 pacientes adultos con diagnóstico COVID-19 que cumplan con los criterios de inclusión, el muestreo a emplear es muestreo no probabilístico. Se emplea un Cuestionario de Perfil de Estilo de Vida dividido en 6 dimensiones: Alimentación o nutrición, Actividad y Ejercicio, Manejo del estrés, Apoyo o soporte interpersonal, Autorrealización y Responsabilidad en Salud; y el Índice de Masa Corporal. No se encontró relación entre estilos de vida y estado nutricional en adultos diagnosticados de COVID-19, resultando un coeficiente de correlación Chi cuadrado de Pearson dado que el valor de significancia es mayor al parámetro establecido (p-valor<0,05; p-valor=0,478). Se concluye del total de 100(100%) adultos con diagnóstico COVID-19, 55% (55) presenta un estilo de vida saludable, seguido del muy saludable 32% (32) y poco saludable con 13% (13); sin embargo, en efecto de estado nutricional en adultos diagnosticados de COVID-19 predominó el sobrepeso 51% (51), seguido de la obesidad grado I 31% (31), seguido de normal 13% (13), seguido Obesidad grado II 3% (3) y Obesidad grado III 2% (2)Lima NorteEscuela de EnfermeríaPolíticas y Gestión en SaludSalud integral humanaPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaSalud y bienestarapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVEstilos de vidaAlimentos - NutriciónCOVID-19 (Enfermedad)https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03Estilo de vida relacionado con el estado nutricional en adultos diagnosticados de COVID19, Comas, Lima 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUEnfermeríaUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la SaludLicenciada en Enfermería07733851https://orcid.org/0000-0002-4000-442348701916913016Meneses La Riva, Mónica ElisaBlanca Fierro, Lila HerminiaBecerra Medina de Puppi, Lucy Tanihttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALEscobar_YGR-SD.pdfEscobar_YGR-SD.pdfapplication/pdf856217https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91139/1/Escobar_YGR-SD.pdf8a57b25209cfd54a48c3522ed828ee4cMD51Escobar_YGR.pdfEscobar_YGR.pdfapplication/pdf829312https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91139/2/Escobar_YGR.pdf91089c1dc65e341fcf280a792d38abedMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91139/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTEscobar_YGR-SD.pdf.txtEscobar_YGR-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain83641https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91139/4/Escobar_YGR-SD.pdf.txtef0882c7347d5368d4bc6bf652f7d09cMD54Escobar_YGR.pdf.txtEscobar_YGR.pdf.txtExtracted texttext/plain88482https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91139/6/Escobar_YGR.pdf.txt7b2d3750250d5bfe14c818e4894e9a88MD56THUMBNAILEscobar_YGR-SD.pdf.jpgEscobar_YGR-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4349https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91139/5/Escobar_YGR-SD.pdf.jpg68881bee0cdb2c9b0899df53a30cbc15MD55Escobar_YGR.pdf.jpgEscobar_YGR.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4349https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/91139/7/Escobar_YGR.pdf.jpg68881bee0cdb2c9b0899df53a30cbc15MD5720.500.12692/91139oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/911392022-06-30 22:07:43.663Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.888049 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).