Aplicación del Kaizen para incrementar la productividad en el proceso de envasado y acabado del área de producción en una empresa de laboratorios cosméticos, Ate - Lima, 2017.

Descripción del Articulo

Aplicación del kaizen para incrementar la productividad en el proceso de envasado y acabado del área de producción en una empresa de laboratorios cosméticos, Ate - lima, 2017”. Se propuso como objetivo general determinar como la aplicación del Kaizen incrementa la productividad en el proceso de enva...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Carpio Reyes, Emily Pilar
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/29357
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/29357
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Kaizen
Productividad
Eficacia
Eficiencia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
id UCVV_f3678b09558abf63105591ccc4b6955e
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/29357
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Aplicación del Kaizen para incrementar la productividad en el proceso de envasado y acabado del área de producción en una empresa de laboratorios cosméticos, Ate - Lima, 2017.
title Aplicación del Kaizen para incrementar la productividad en el proceso de envasado y acabado del área de producción en una empresa de laboratorios cosméticos, Ate - Lima, 2017.
spellingShingle Aplicación del Kaizen para incrementar la productividad en el proceso de envasado y acabado del área de producción en una empresa de laboratorios cosméticos, Ate - Lima, 2017.
Carpio Reyes, Emily Pilar
Kaizen
Productividad
Eficacia
Eficiencia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
title_short Aplicación del Kaizen para incrementar la productividad en el proceso de envasado y acabado del área de producción en una empresa de laboratorios cosméticos, Ate - Lima, 2017.
title_full Aplicación del Kaizen para incrementar la productividad en el proceso de envasado y acabado del área de producción en una empresa de laboratorios cosméticos, Ate - Lima, 2017.
title_fullStr Aplicación del Kaizen para incrementar la productividad en el proceso de envasado y acabado del área de producción en una empresa de laboratorios cosméticos, Ate - Lima, 2017.
title_full_unstemmed Aplicación del Kaizen para incrementar la productividad en el proceso de envasado y acabado del área de producción en una empresa de laboratorios cosméticos, Ate - Lima, 2017.
title_sort Aplicación del Kaizen para incrementar la productividad en el proceso de envasado y acabado del área de producción en una empresa de laboratorios cosméticos, Ate - Lima, 2017.
author Carpio Reyes, Emily Pilar
author_facet Carpio Reyes, Emily Pilar
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Contreras Rivera, Robert Julio
dc.contributor.author.fl_str_mv Carpio Reyes, Emily Pilar
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Kaizen
Productividad
Eficacia
Eficiencia
topic Kaizen
Productividad
Eficacia
Eficiencia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
description Aplicación del kaizen para incrementar la productividad en el proceso de envasado y acabado del área de producción en una empresa de laboratorios cosméticos, Ate - lima, 2017”. Se propuso como objetivo general determinar como la aplicación del Kaizen incrementa la productividad en el proceso de envasado y acabado, del área de producción en la empresa en estudio, en el desarrollo teórico se utilizaron los fundamentos de Bonilla, Díaz, Kleeberg y Noriega, para la variable independiente, este autor explica la metodología de mejora continua Kaizen, este autor explica las etapas genéricas del proceso de mejora continua al planificar, hacer, verificar y actuar. Asimismo, explica los pasos a seguir para poner en práctica la metodología de mejora continua Kaizen y las herramientas a utilizar; en cambio para la variable dependiente productividad nos fundamentamos en Gutiérrez y De la Vara, variable que el autor dimensiona en eficacia y eficiencia. La investigación realizada es por su naturaleza cuantitativa y por su finalidad es aplicada, el diseño de la investigación es cuasi experimental. La población y muestra estuvo constituida por 24 semanas. Para ello se utilizaron la observación experimental. Siendo los instrumentos de recolección de datos utilizados las fichas de observación. Los datos recolectados fueron procesados y analizados usando el software SPSS Versión 22. Los procesamientos realizados evidencian valores normales concluyendo que la hipótesis general y específicas son verdaderas, las mismas que se utilizan para discutir en función de los resultados, antecedentes y sustentado en la teoría, el estudio permitió mejorar la productividad del proceso de envasado y acabado de productos cosméticos en un 5.5% con respecto a la situación inicial. Al finalizar se describe las recomendaciones y la bibliografía utilizada en la presente investigación.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-03-14T21:00:10Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-03-14T21:00:10Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/29357
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/29357
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/29357/1/Carpio_REP-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/29357/2/Carpio_REP.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/29357/3/Carpio_REP-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/29357/5/Carpio_REP.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/29357/4/Carpio_REP-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/29357/6/Carpio_REP.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 37106607465fc72a69d2ee637ad5d219
a14fb7fac88a7c68248ebf880a4f8619
011706d4b0f1112b89f25c486819c852
07573788b5c39b782acbe70542ce9c6c
bdbb76de723e1ea191052c43311642a1
bdbb76de723e1ea191052c43311642a1
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1809824156889382912
spelling Contreras Rivera, Robert JulioCarpio Reyes, Emily Pilar2019-03-14T21:00:10Z2019-03-14T21:00:10Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12692/29357Aplicación del kaizen para incrementar la productividad en el proceso de envasado y acabado del área de producción en una empresa de laboratorios cosméticos, Ate - lima, 2017”. Se propuso como objetivo general determinar como la aplicación del Kaizen incrementa la productividad en el proceso de envasado y acabado, del área de producción en la empresa en estudio, en el desarrollo teórico se utilizaron los fundamentos de Bonilla, Díaz, Kleeberg y Noriega, para la variable independiente, este autor explica la metodología de mejora continua Kaizen, este autor explica las etapas genéricas del proceso de mejora continua al planificar, hacer, verificar y actuar. Asimismo, explica los pasos a seguir para poner en práctica la metodología de mejora continua Kaizen y las herramientas a utilizar; en cambio para la variable dependiente productividad nos fundamentamos en Gutiérrez y De la Vara, variable que el autor dimensiona en eficacia y eficiencia. La investigación realizada es por su naturaleza cuantitativa y por su finalidad es aplicada, el diseño de la investigación es cuasi experimental. La población y muestra estuvo constituida por 24 semanas. Para ello se utilizaron la observación experimental. Siendo los instrumentos de recolección de datos utilizados las fichas de observación. Los datos recolectados fueron procesados y analizados usando el software SPSS Versión 22. Los procesamientos realizados evidencian valores normales concluyendo que la hipótesis general y específicas son verdaderas, las mismas que se utilizan para discutir en función de los resultados, antecedentes y sustentado en la teoría, el estudio permitió mejorar la productividad del proceso de envasado y acabado de productos cosméticos en un 5.5% con respecto a la situación inicial. Al finalizar se describe las recomendaciones y la bibliografía utilizada en la presente investigación.TesisLima EsteEscuela de Ingeniería IndustrialSistema de Gestión Empresarial y Productivaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVKaizenProductividadEficaciaEficienciahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02Aplicación del Kaizen para incrementar la productividad en el proceso de envasado y acabado del área de producción en una empresa de laboratorios cosméticos, Ate - Lima, 2017.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALCarpio_REP-SD.pdfCarpio_REP-SD.pdfapplication/pdf3241105https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/29357/1/Carpio_REP-SD.pdf37106607465fc72a69d2ee637ad5d219MD51Carpio_REP.pdfCarpio_REP.pdfapplication/pdf2557192https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/29357/2/Carpio_REP.pdfa14fb7fac88a7c68248ebf880a4f8619MD52TEXTCarpio_REP-SD.pdf.txtCarpio_REP-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain21665https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/29357/3/Carpio_REP-SD.pdf.txt011706d4b0f1112b89f25c486819c852MD53Carpio_REP.pdf.txtCarpio_REP.pdf.txtExtracted texttext/plain185189https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/29357/5/Carpio_REP.pdf.txt07573788b5c39b782acbe70542ce9c6cMD55THUMBNAILCarpio_REP-SD.pdf.jpgCarpio_REP-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5076https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/29357/4/Carpio_REP-SD.pdf.jpgbdbb76de723e1ea191052c43311642a1MD54Carpio_REP.pdf.jpgCarpio_REP.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5076https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/29357/6/Carpio_REP.pdf.jpgbdbb76de723e1ea191052c43311642a1MD5620.500.12692/29357oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/293572024-09-06 11:30:36.406Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.pe
score 13.950705
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).