Estrategias empresariales para orientar la competitividad en el restaurant el rincón del chef en Paita – año 2014
Descripción del Articulo
La presente investigación hace un análisis tanto de la situación actual interna como externa para luego proponer una ventaja competitiva así como estrategias empresariales que permitan orientar la competitividad del restaurant El Rincón Del Chef. La gastronomía tiene una vital importancia en nuestro...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2014 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/128632 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/128632 |
Nivel de acceso: | acceso embargado |
Materia: | Competitividad Estrategias empresariales Análisis externo Análisis interno https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
UCVV_eeae9db72f498dd1c4cc1d412a63a2e0 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/128632 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Estrategias empresariales para orientar la competitividad en el restaurant el rincón del chef en Paita – año 2014 |
title |
Estrategias empresariales para orientar la competitividad en el restaurant el rincón del chef en Paita – año 2014 |
spellingShingle |
Estrategias empresariales para orientar la competitividad en el restaurant el rincón del chef en Paita – año 2014 Petrone Ruiz, Irving Paolo Competitividad Estrategias empresariales Análisis externo Análisis interno https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Estrategias empresariales para orientar la competitividad en el restaurant el rincón del chef en Paita – año 2014 |
title_full |
Estrategias empresariales para orientar la competitividad en el restaurant el rincón del chef en Paita – año 2014 |
title_fullStr |
Estrategias empresariales para orientar la competitividad en el restaurant el rincón del chef en Paita – año 2014 |
title_full_unstemmed |
Estrategias empresariales para orientar la competitividad en el restaurant el rincón del chef en Paita – año 2014 |
title_sort |
Estrategias empresariales para orientar la competitividad en el restaurant el rincón del chef en Paita – año 2014 |
author |
Petrone Ruiz, Irving Paolo |
author_facet |
Petrone Ruiz, Irving Paolo |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Ramos Altamirano, Cecilia |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Petrone Ruiz, Irving Paolo |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Competitividad Estrategias empresariales Análisis externo Análisis interno |
topic |
Competitividad Estrategias empresariales Análisis externo Análisis interno https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
La presente investigación hace un análisis tanto de la situación actual interna como externa para luego proponer una ventaja competitiva así como estrategias empresariales que permitan orientar la competitividad del restaurant El Rincón Del Chef. La gastronomía tiene una vital importancia en nuestro país y nuestra región, esto ha venido creciendo con el paso del tiempo, dándose en los últimos años lo que se conoce como el boom gastronómico. Este sector a tomado un papel protagónico en la economía nacional tanto que en el último año aportó el 0.28% del PBI total y en el 2012 tuvo una participación del 6.5% en el empleo total. Las empresas de este sector deben ser competitivas para mantenerse en el mercado es por ello que la presente investigación tiene como finalidad analizar las estrategias empresariales para orientar la competitividad. Se aplicó un tipo de investigación aplicada, de diseño cuantitativo, descriptivo y transversal. Los datos se obtuvieron mediante una encuesta aplicada a los clientes del restaurant, una entrevista aplicada a los dueños y un análisis documental. Mediante la encuesta se midió el perfil del consumidor, el nivel de calidad de los servicios y el nivel de satisfacción del consumidor, mientras que mediante la entrevista se midió la disponibilidad de los recursos, mediante el análisis documental se midió el nivel de productividad y la tasa de crecimiento de la industria. Luego de esto de pudo determinar que tan competitiva es esta empresa en el sector donde se encuentra. |
publishDate |
2014 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-11-23T19:31:16Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-11-23T19:31:16Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2014 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/128632 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/128632 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128632/1/Petrone_RIP-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128632/2/Petrone_RIP.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128632/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128632/4/Petrone_RIP-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128632/6/Petrone_RIP.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128632/5/Petrone_RIP-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128632/7/Petrone_RIP.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
6a0bca3a55b59021beb707dacf9fb3db 9275956c311795a86869372650976006 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 222609bc20f22e86026b6df95185df4f 61c7cced8421316622d1c5bd515ad44d 0348b410a148a3a1ea8ee6f730dd82b0 0348b410a148a3a1ea8ee6f730dd82b0 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807922124416876544 |
spelling |
Ramos Altamirano, CeciliaPetrone Ruiz, Irving Paolo2023-11-23T19:31:16Z2023-11-23T19:31:16Z2014https://hdl.handle.net/20.500.12692/128632La presente investigación hace un análisis tanto de la situación actual interna como externa para luego proponer una ventaja competitiva así como estrategias empresariales que permitan orientar la competitividad del restaurant El Rincón Del Chef. La gastronomía tiene una vital importancia en nuestro país y nuestra región, esto ha venido creciendo con el paso del tiempo, dándose en los últimos años lo que se conoce como el boom gastronómico. Este sector a tomado un papel protagónico en la economía nacional tanto que en el último año aportó el 0.28% del PBI total y en el 2012 tuvo una participación del 6.5% en el empleo total. Las empresas de este sector deben ser competitivas para mantenerse en el mercado es por ello que la presente investigación tiene como finalidad analizar las estrategias empresariales para orientar la competitividad. Se aplicó un tipo de investigación aplicada, de diseño cuantitativo, descriptivo y transversal. Los datos se obtuvieron mediante una encuesta aplicada a los clientes del restaurant, una entrevista aplicada a los dueños y un análisis documental. Mediante la encuesta se midió el perfil del consumidor, el nivel de calidad de los servicios y el nivel de satisfacción del consumidor, mientras que mediante la entrevista se midió la disponibilidad de los recursos, mediante el análisis documental se midió el nivel de productividad y la tasa de crecimiento de la industria. Luego de esto de pudo determinar que tan competitiva es esta empresa en el sector donde se encuentra.TesisPiuraEscuela de AdministraciónPlanificación y Control FinancieroDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCompetitividadEstrategias empresarialesAnálisis externoAnálisis internohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Estrategias empresariales para orientar la competitividad en el restaurant el rincón del chef en Paita – año 2014info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAdministraciónUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Administración0277829747229136413016Castillo Palacios, Freddy WilliamRamos Altamirano, CeciliaLeón Lerggios, Juan Pablohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALPetrone_RIP-SD.pdfPetrone_RIP-SD.pdfapplication/pdf5817352https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128632/1/Petrone_RIP-SD.pdf6a0bca3a55b59021beb707dacf9fb3dbMD51Petrone_RIP.pdfPetrone_RIP.pdfapplication/pdf4851333https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128632/2/Petrone_RIP.pdf9275956c311795a86869372650976006MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128632/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTPetrone_RIP-SD.pdf.txtPetrone_RIP-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain15477https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128632/4/Petrone_RIP-SD.pdf.txt222609bc20f22e86026b6df95185df4fMD54Petrone_RIP.pdf.txtPetrone_RIP.pdf.txtExtracted texttext/plain216437https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128632/6/Petrone_RIP.pdf.txt61c7cced8421316622d1c5bd515ad44dMD56THUMBNAILPetrone_RIP-SD.pdf.jpgPetrone_RIP-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5441https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128632/5/Petrone_RIP-SD.pdf.jpg0348b410a148a3a1ea8ee6f730dd82b0MD55Petrone_RIP.pdf.jpgPetrone_RIP.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5441https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/128632/7/Petrone_RIP.pdf.jpg0348b410a148a3a1ea8ee6f730dd82b0MD5720.500.12692/128632oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1286322023-11-23 22:11:17.969Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.887938 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).