Calidad de la dieta y rendimiento deportivo en la selección peruana de futsal con síndrome de Down, 2022
Descripción del Articulo
Los deportistas con síndrome de Down tienden a sufrir exceso de peso, afectando su rendimiento deportivo, no obstante, el consumo de una dieta de alta calidad mejora el rendimiento de deportistas de alta competencia. Objetivo: Determinar la relación que existe entre la calidad de la dieta y el rendi...
| Autores: | , |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/119653 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/119653 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Rendimiento deportivo Test de cooper Calidad de dieta https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| Sumario: | Los deportistas con síndrome de Down tienden a sufrir exceso de peso, afectando su rendimiento deportivo, no obstante, el consumo de una dieta de alta calidad mejora el rendimiento de deportistas de alta competencia. Objetivo: Determinar la relación que existe entre la calidad de la dieta y el rendimiento deportivo en la Selección Peruana de Futsal con Síndrome de Down, 2022. Material y metodología: La investigación es de diseño no experimental, de nivel correlacional-causal, de corte transversal, en la investigación participaron 17 jugadores de la selección peruana, la muestra fue de tipo censal y todos presentaban síndrome de Down, el instrumento para el recojo de información fue el recordatorio de 24 horas, que permitió evaluar la calidad de la dieta y el test de Cooper para determinar el rendimiento deportivo, para evaluar la relación entre ambas variables se utilizó la prueba estadística no paramétrica de Rho Spearman. Resultados: Al evaluar la calidad de la dieta, el 52.9% presentaban riesgo, el 41.2% no saludable y el 5.9% saludable, no obstante, el 76% de los futbolistas presentaron un rendimiento deportivo bueno, el 24% regular. Al analizar la correlación entre ambas variables se obtuvo un p>0,05. Conclusión: La calidad de la dieta no tiene relación con el rendimiento deportivo en jugadores de la selección peruana de futsal con Síndrome de Down. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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