Gestión de la calidad y atención del cliente de un restaurante de comida tradicional en la ciudad de Huaraz, 2024
Descripción del Articulo
El estudio aporta a la ODS 8 y estuvo enfocado en la determinación del nexo existente entre gestión de calidad y atención al cliente en un restaurante de comida tradicional en Huaraz, 2024. La implementación de acciones estratégicas es vital para lograr una gestión de calidad en las Mypes del sector...
| Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2025 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/165063 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/165063 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Gestión de calidad Atención al cliente Restaurantes Mypes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| Sumario: | El estudio aporta a la ODS 8 y estuvo enfocado en la determinación del nexo existente entre gestión de calidad y atención al cliente en un restaurante de comida tradicional en Huaraz, 2024. La implementación de acciones estratégicas es vital para lograr una gestión de calidad en las Mypes del sector, con el objetivo de liderar el mercado y satisfacer las expectativas del consumidor, garantizando una atención de calidad. La metodología adoptó un diseño no experimental de tipo básico, con un enfoque cuantitativo descriptivo-correlacional. La población de muestreo censal incluyó a 52 colaboradores del restaurante. Se utilizó una encuesta con un cuestionario de 30 ítems para medir las variables de gestión de calidad y atención al cliente mediante la escala Likert. Los resultados mostraron una correlación positiva significativa entre ambas variables, indicando que la gestión de calidad mejora la atención al cliente y la percepción general del servicio. La investigación concluye que la planificación, ejecución, verificación y acción en la gestión de calidad son factores clave para optimizar la experiencia del cliente y aumentar la competitividad en el mercado de restaurantes tradicionales. Se recomienda implementar sistemas de control y auditoría continua para mejorar los procesos internos. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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