Metodología 5S para mejorar la productividad en la línea productiva de bebibles de una empresa del sector alimenticio, Lima, 2024
Descripción del Articulo
La presente investigación tuvo como propósito determinar cómo la Metodología 5s mejora la productividad en la línea productiva de bebibles de una empresa del sector alimenticio, Lima, 2024. Se buscó aportar al ODS 9: Industria, Innovación e Infraestructura, fomentando la construcción de infraestruct...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2024 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/164527 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/164527 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Metodología 5s Productividad Eficiencia Eficacia https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
UCVV_de79baa41487d8a6fb0cae05224803ac |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/164527 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Metodología 5S para mejorar la productividad en la línea productiva de bebibles de una empresa del sector alimenticio, Lima, 2024 |
| title |
Metodología 5S para mejorar la productividad en la línea productiva de bebibles de una empresa del sector alimenticio, Lima, 2024 |
| spellingShingle |
Metodología 5S para mejorar la productividad en la línea productiva de bebibles de una empresa del sector alimenticio, Lima, 2024 Camasca Meza, Xiomara Jenifer Metodología 5s Productividad Eficiencia Eficacia https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Metodología 5S para mejorar la productividad en la línea productiva de bebibles de una empresa del sector alimenticio, Lima, 2024 |
| title_full |
Metodología 5S para mejorar la productividad en la línea productiva de bebibles de una empresa del sector alimenticio, Lima, 2024 |
| title_fullStr |
Metodología 5S para mejorar la productividad en la línea productiva de bebibles de una empresa del sector alimenticio, Lima, 2024 |
| title_full_unstemmed |
Metodología 5S para mejorar la productividad en la línea productiva de bebibles de una empresa del sector alimenticio, Lima, 2024 |
| title_sort |
Metodología 5S para mejorar la productividad en la línea productiva de bebibles de una empresa del sector alimenticio, Lima, 2024 |
| author |
Camasca Meza, Xiomara Jenifer |
| author_facet |
Camasca Meza, Xiomara Jenifer Elias Vargas Machuca, Dana Dallely |
| author_role |
author |
| author2 |
Elias Vargas Machuca, Dana Dallely |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Baldeon Montalvo, Melanie Yunnete |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Camasca Meza, Xiomara Jenifer Elias Vargas Machuca, Dana Dallely |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Metodología 5s Productividad Eficiencia Eficacia |
| topic |
Metodología 5s Productividad Eficiencia Eficacia https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
La presente investigación tuvo como propósito determinar cómo la Metodología 5s mejora la productividad en la línea productiva de bebibles de una empresa del sector alimenticio, Lima, 2024. Se buscó aportar al ODS 9: Industria, Innovación e Infraestructura, fomentando la construcción de infraestructuras capaces de resistir, impulsando una industrialización de forma sostenible y promoviendo la innovación. El estudio es de tipo aplicado, con un enfoque cuantitativo, diseño pre-experimental y de nivel explicativo. La población estuvo conformada por la producción de bebibles de la empresa privada durante 15 días del mes de mayo (previo a la implementación) y 15 días entre los meses de agosto y septiembre (luego de la implementación). Se empleó la observación directa como técnica, y los check list de las 5s y las fichas de registro de productividad, eficiencia y eficacia, como herramientas. Los datos fueron analizados mediante el programa SPSS. Los resultados evidencian un aumento de 17.17% en la productividad, 14.33% en la eficiencia y un 3.74% en la eficacia. Concluyendo que la implementación de la metodología 5S en la línea productiva de bebibles de una empresa del sector alimenticio mejora considerablemente la productividad. |
| publishDate |
2024 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-04-03T17:19:49Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-04-03T17:19:49Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2024 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/164527 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/164527 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/164527/1/Camasca_MXJ-Elias_VMDD-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/164527/2/Camasca_MXJ-Elias_VMDD-IT.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/164527/3/Camasca_MXJ-Elias_VMDD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/164527/4/license.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
f67eca615a5dde54ff266b26cc5b12d8 5870ce27ec3b39aa6d972dea62e23ec1 868d35a1670a6faa475d7c22a0b13732 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1829483258431143936 |
| spelling |
Baldeon Montalvo, Melanie YunneteCamasca Meza, Xiomara JeniferElias Vargas Machuca, Dana Dallely2025-04-03T17:19:49Z2025-04-03T17:19:49Z2024https://hdl.handle.net/20.500.12692/164527La presente investigación tuvo como propósito determinar cómo la Metodología 5s mejora la productividad en la línea productiva de bebibles de una empresa del sector alimenticio, Lima, 2024. Se buscó aportar al ODS 9: Industria, Innovación e Infraestructura, fomentando la construcción de infraestructuras capaces de resistir, impulsando una industrialización de forma sostenible y promoviendo la innovación. El estudio es de tipo aplicado, con un enfoque cuantitativo, diseño pre-experimental y de nivel explicativo. La población estuvo conformada por la producción de bebibles de la empresa privada durante 15 días del mes de mayo (previo a la implementación) y 15 días entre los meses de agosto y septiembre (luego de la implementación). Se empleó la observación directa como técnica, y los check list de las 5s y las fichas de registro de productividad, eficiencia y eficacia, como herramientas. Los datos fueron analizados mediante el programa SPSS. Los resultados evidencian un aumento de 17.17% en la productividad, 14.33% en la eficiencia y un 3.74% en la eficacia. Concluyendo que la implementación de la metodología 5S en la línea productiva de bebibles de una empresa del sector alimenticio mejora considerablemente la productividad.Lima NorteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y ProductivaDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVMetodología 5sProductividadEficienciaEficaciahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Metodología 5S para mejorar la productividad en la línea productiva de bebibles de una empresa del sector alimenticio, Lima, 2024info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Industrial47460661https://orcid.org/0000-0003-3717-49557324054472528983722026Rodriguez Espinoza, Felix PaoloAcevedo Pando, Mario HumbertoBaldeon Montalvo, Melanie Yunnetehttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALCamasca_MXJ-Elias_VMDD-SD.pdfCamasca_MXJ-Elias_VMDD-SD.pdfapplication/pdf6004948https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/164527/1/Camasca_MXJ-Elias_VMDD-SD.pdff67eca615a5dde54ff266b26cc5b12d8MD51Camasca_MXJ-Elias_VMDD-IT.pdfCamasca_MXJ-Elias_VMDD-IT.pdfapplication/pdf8396086https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/164527/2/Camasca_MXJ-Elias_VMDD-IT.pdf5870ce27ec3b39aa6d972dea62e23ec1MD52Camasca_MXJ-Elias_VMDD.pdfCamasca_MXJ-Elias_VMDD.pdfapplication/pdf6046563https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/164527/3/Camasca_MXJ-Elias_VMDD.pdf868d35a1670a6faa475d7c22a0b13732MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/164527/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.12692/164527oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1645272025-04-03 12:19:49.969Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.856838 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).