Metodología 5S para mejorar la productividad en la línea productiva de bebibles de una empresa del sector alimenticio, Lima, 2024

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como propósito determinar cómo la Metodología 5s mejora la productividad en la línea productiva de bebibles de una empresa del sector alimenticio, Lima, 2024. Se buscó aportar al ODS 9: Industria, Innovación e Infraestructura, fomentando la construcción de infraestruct...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Camasca Meza, Xiomara Jenifer, Elias Vargas Machuca, Dana Dallely
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/164527
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/164527
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Metodología 5s
Productividad
Eficiencia
Eficacia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_de79baa41487d8a6fb0cae05224803ac
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/164527
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Metodología 5S para mejorar la productividad en la línea productiva de bebibles de una empresa del sector alimenticio, Lima, 2024
title Metodología 5S para mejorar la productividad en la línea productiva de bebibles de una empresa del sector alimenticio, Lima, 2024
spellingShingle Metodología 5S para mejorar la productividad en la línea productiva de bebibles de una empresa del sector alimenticio, Lima, 2024
Camasca Meza, Xiomara Jenifer
Metodología 5s
Productividad
Eficiencia
Eficacia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Metodología 5S para mejorar la productividad en la línea productiva de bebibles de una empresa del sector alimenticio, Lima, 2024
title_full Metodología 5S para mejorar la productividad en la línea productiva de bebibles de una empresa del sector alimenticio, Lima, 2024
title_fullStr Metodología 5S para mejorar la productividad en la línea productiva de bebibles de una empresa del sector alimenticio, Lima, 2024
title_full_unstemmed Metodología 5S para mejorar la productividad en la línea productiva de bebibles de una empresa del sector alimenticio, Lima, 2024
title_sort Metodología 5S para mejorar la productividad en la línea productiva de bebibles de una empresa del sector alimenticio, Lima, 2024
author Camasca Meza, Xiomara Jenifer
author_facet Camasca Meza, Xiomara Jenifer
Elias Vargas Machuca, Dana Dallely
author_role author
author2 Elias Vargas Machuca, Dana Dallely
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Baldeon Montalvo, Melanie Yunnete
dc.contributor.author.fl_str_mv Camasca Meza, Xiomara Jenifer
Elias Vargas Machuca, Dana Dallely
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Metodología 5s
Productividad
Eficiencia
Eficacia
topic Metodología 5s
Productividad
Eficiencia
Eficacia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La presente investigación tuvo como propósito determinar cómo la Metodología 5s mejora la productividad en la línea productiva de bebibles de una empresa del sector alimenticio, Lima, 2024. Se buscó aportar al ODS 9: Industria, Innovación e Infraestructura, fomentando la construcción de infraestructuras capaces de resistir, impulsando una industrialización de forma sostenible y promoviendo la innovación. El estudio es de tipo aplicado, con un enfoque cuantitativo, diseño pre-experimental y de nivel explicativo. La población estuvo conformada por la producción de bebibles de la empresa privada durante 15 días del mes de mayo (previo a la implementación) y 15 días entre los meses de agosto y septiembre (luego de la implementación). Se empleó la observación directa como técnica, y los check list de las 5s y las fichas de registro de productividad, eficiencia y eficacia, como herramientas. Los datos fueron analizados mediante el programa SPSS. Los resultados evidencian un aumento de 17.17% en la productividad, 14.33% en la eficiencia y un 3.74% en la eficacia. Concluyendo que la implementación de la metodología 5S en la línea productiva de bebibles de una empresa del sector alimenticio mejora considerablemente la productividad.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-04-03T17:19:49Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-04-03T17:19:49Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/164527
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/164527
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/164527/1/Camasca_MXJ-Elias_VMDD-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/164527/2/Camasca_MXJ-Elias_VMDD-IT.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/164527/3/Camasca_MXJ-Elias_VMDD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/164527/4/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv f67eca615a5dde54ff266b26cc5b12d8
5870ce27ec3b39aa6d972dea62e23ec1
868d35a1670a6faa475d7c22a0b13732
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1829483258431143936
spelling Baldeon Montalvo, Melanie YunneteCamasca Meza, Xiomara JeniferElias Vargas Machuca, Dana Dallely2025-04-03T17:19:49Z2025-04-03T17:19:49Z2024https://hdl.handle.net/20.500.12692/164527La presente investigación tuvo como propósito determinar cómo la Metodología 5s mejora la productividad en la línea productiva de bebibles de una empresa del sector alimenticio, Lima, 2024. Se buscó aportar al ODS 9: Industria, Innovación e Infraestructura, fomentando la construcción de infraestructuras capaces de resistir, impulsando una industrialización de forma sostenible y promoviendo la innovación. El estudio es de tipo aplicado, con un enfoque cuantitativo, diseño pre-experimental y de nivel explicativo. La población estuvo conformada por la producción de bebibles de la empresa privada durante 15 días del mes de mayo (previo a la implementación) y 15 días entre los meses de agosto y septiembre (luego de la implementación). Se empleó la observación directa como técnica, y los check list de las 5s y las fichas de registro de productividad, eficiencia y eficacia, como herramientas. Los datos fueron analizados mediante el programa SPSS. Los resultados evidencian un aumento de 17.17% en la productividad, 14.33% en la eficiencia y un 3.74% en la eficacia. Concluyendo que la implementación de la metodología 5S en la línea productiva de bebibles de una empresa del sector alimenticio mejora considerablemente la productividad.Lima NorteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y ProductivaDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVMetodología 5sProductividadEficienciaEficaciahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Metodología 5S para mejorar la productividad en la línea productiva de bebibles de una empresa del sector alimenticio, Lima, 2024info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Industrial47460661https://orcid.org/0000-0003-3717-49557324054472528983722026Rodriguez Espinoza, Felix PaoloAcevedo Pando, Mario HumbertoBaldeon Montalvo, Melanie Yunnetehttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALCamasca_MXJ-Elias_VMDD-SD.pdfCamasca_MXJ-Elias_VMDD-SD.pdfapplication/pdf6004948https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/164527/1/Camasca_MXJ-Elias_VMDD-SD.pdff67eca615a5dde54ff266b26cc5b12d8MD51Camasca_MXJ-Elias_VMDD-IT.pdfCamasca_MXJ-Elias_VMDD-IT.pdfapplication/pdf8396086https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/164527/2/Camasca_MXJ-Elias_VMDD-IT.pdf5870ce27ec3b39aa6d972dea62e23ec1MD52Camasca_MXJ-Elias_VMDD.pdfCamasca_MXJ-Elias_VMDD.pdfapplication/pdf6046563https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/164527/3/Camasca_MXJ-Elias_VMDD.pdf868d35a1670a6faa475d7c22a0b13732MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/164527/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.12692/164527oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1645272025-04-03 12:19:49.969Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.856838
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).