Metodología 5S para mejorar la productividad en la línea productiva de bebibles de una empresa del sector alimenticio, Lima, 2024
Descripción del Articulo
La presente investigación tuvo como propósito determinar cómo la Metodología 5s mejora la productividad en la línea productiva de bebibles de una empresa del sector alimenticio, Lima, 2024. Se buscó aportar al ODS 9: Industria, Innovación e Infraestructura, fomentando la construcción de infraestruct...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2024 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/164527 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/164527 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Metodología 5s Productividad Eficiencia Eficacia https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| Sumario: | La presente investigación tuvo como propósito determinar cómo la Metodología 5s mejora la productividad en la línea productiva de bebibles de una empresa del sector alimenticio, Lima, 2024. Se buscó aportar al ODS 9: Industria, Innovación e Infraestructura, fomentando la construcción de infraestructuras capaces de resistir, impulsando una industrialización de forma sostenible y promoviendo la innovación. El estudio es de tipo aplicado, con un enfoque cuantitativo, diseño pre-experimental y de nivel explicativo. La población estuvo conformada por la producción de bebibles de la empresa privada durante 15 días del mes de mayo (previo a la implementación) y 15 días entre los meses de agosto y septiembre (luego de la implementación). Se empleó la observación directa como técnica, y los check list de las 5s y las fichas de registro de productividad, eficiencia y eficacia, como herramientas. Los datos fueron analizados mediante el programa SPSS. Los resultados evidencian un aumento de 17.17% en la productividad, 14.33% en la eficiencia y un 3.74% en la eficacia. Concluyendo que la implementación de la metodología 5S en la línea productiva de bebibles de una empresa del sector alimenticio mejora considerablemente la productividad. |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).