Omisión en el etiquetado de los productos transgénicos y la prevención de riesgo en la salud del consumidor Perú - 2020

Descripción del Articulo

La presente cuyo título es: “Omisión en el Etiquetado de los Productos Transgénicos y la Prevención de Riesgo en la Salud del Consumidor Perú - 2020” tuvo como objetivo determinar de qué manera la omisión en el etiquetado de los productos transgénicos afecta la prevención de riesgo en la salud del c...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Herencia Lazo, Liliana Mariel, Paz Pola, Luz Marina
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/61860
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/61860
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Productos transgénicos
Derechos del consumidor
Salud
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01
Descripción
Sumario:La presente cuyo título es: “Omisión en el Etiquetado de los Productos Transgénicos y la Prevención de Riesgo en la Salud del Consumidor Perú - 2020” tuvo como objetivo determinar de qué manera la omisión en el etiquetado de los productos transgénicos afecta la prevención de riesgo en la salud del consumidor Perú - 2020, siendo necesario contar con la opinión 5 participantes especialistas en el tema, el tipo de investigación al que se ajusta fue básica así mismo el diseño de teoría fundamentada y enfoque cualitativo, para el punto de técnicas de recolección de datos fue necesario el uso de la entrevista y del análisis documental y normativo así mismo se utilizó guías de entrevistas y guías para el análisis documental normativo como instrumentó. El análisis de datos se desarrolló aplicando en método hermenéutico. Finalmente se concluyó que se afirma que la omisión en el etiquetado de los productos transgénicos afectaría de manera perjudicial en la salud del consumidor dado que no se prevendría el riesgo que puede producir su consumo debido a que los consumidores pueden sufrir algún tipo de reacción alérgica por falta de conocimiento de los ingredientes del alimento que van a ingerir presentando alteraciones alérgicas.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).