Omisión en el etiquetado de los productos transgénicos y la prevención de riesgo en la salud del consumidor Perú - 2020 - Herencia Lazo, Liliana Mariel (2021)
La presente cuyo título es: “Omisión en el Etiquetado de los Productos Transgénicos y la Prevención de Riesgo en la Salud del Consumidor Perú - 2020” tuvo como objetivo determinar de qué manera la omisión en el etiquetado de los productos transgénicos afecta la prevención de riesgo en la salud del consumidor Perú - 2020, siendo necesario contar con la opinión 5 participantes especialistas en el tema, el tipo de investigación al que se ajusta fue básica así mismo el diseño de teoría fundamentada y enfoque cualitativo, para el punto de técnicas de recolección de datos fue necesario el uso de la entrevista y del análisis documental y normativo así mismo se utilizó guías de entrevistas y guías para el análisis documental normativo como instrumentó. El análisis de datos se desarrolló aplicando en método hermenéutico. Finalmente se concluyó que se afirma que la omisión en el etiquetado de los productos transgénicos afectaría de manera perjudicial en la salud del consumidor dado que no se prevendría el riesgo que puede producir su consumo debido a que los consumidores pueden sufrir algún tipo de reacción alérgica por falta de conocimiento de los ingredientes del alimento que van a ingerir presentando alteraciones alérgicas.