Implementación de lean manufacturing para incrementar la productividad en el área de producción en una empresa de chocolate

Descripción del Articulo

La investigación realizada, que tiene por título “implementación de Lean Manufacturing para incrementar la productividad en el área de producción en la empresa de chocolate” tiene como objetivo principal aumentar la productividad de la empresa chocolate. Su población se conforma por los datos de la...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Castañeda Murrugarra, Carlos Alberto
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/54826
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/54826
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Lean manufacturing
Productividad industrial
Limpieza
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_d98c55e5e586a62e6aad6983d3806b8e
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/54826
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
spelling Saenz Tolay, Mónica YselaCastañeda Murrugarra, Carlos Alberto2021-03-17T19:48:43Z2021-03-17T19:48:43Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/54826La investigación realizada, que tiene por título “implementación de Lean Manufacturing para incrementar la productividad en el área de producción en la empresa de chocolate” tiene como objetivo principal aumentar la productividad de la empresa chocolate. Su población se conforma por los datos de la producción en el periodo de agosto – noviembre 2019. El diseño de esta investigación es pre - experimental, con pre prueba y post prueba. El estudio inicia con la recolección de datos históricos de la producción, con esa información se determinó la productividad inicial, posteriormente se aplicaron 5s SMED y VSM, que son herramientas del Lean Manufacturing, 5s SMED, y VSM. Finalmente, se realizó la comparación de la productividad final con la actual, evidenciando que la metodología Lean Manufacturing aumentó la productividad en un 25%.Trabajo de investigaciónChepénEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y Productivoapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVLean manufacturingProductividad industrialLimpiezahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Implementación de lean manufacturing para incrementar la productividad en el área de producción en una empresa de chocolateinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaBachiller en Ingeniería Industrial40245163https://orcid.org/0000-0001-9422-229372882775722026Saenz Tolay, Monica Yselahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionORIGINALB_Castañeda_MCA-SD.pdfB_Castañeda_MCA-SD.pdfapplication/pdf4737673https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/54826/1/B_Casta%c3%b1eda_MCA-SD.pdf3d8c9965b5e6e130da6249bf315c3558MD51B_Castañeda_MCA.pdfB_Castañeda_MCA.pdfapplication/pdf4735280https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/54826/2/B_Casta%c3%b1eda_MCA.pdf890418626e8d3efcb3664d4b6ad9c1ecMD52TEXTB_Castañeda_MCA-SD.pdf.txtB_Castañeda_MCA-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain6790https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/54826/3/B_Casta%c3%b1eda_MCA-SD.pdf.txtf55854821f7b0ba83fa0bedb24db1468MD53B_Castañeda_MCA.pdf.txtB_Castañeda_MCA.pdf.txtExtracted texttext/plain80813https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/54826/5/B_Casta%c3%b1eda_MCA.pdf.txt5ef834ea6b2ae802d554f11a2710dcd4MD55THUMBNAILB_Castañeda_MCA-SD.pdf.jpgB_Castañeda_MCA-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4945https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/54826/4/B_Casta%c3%b1eda_MCA-SD.pdf.jpgfffe51ed8460011c94d41053cff1df41MD54B_Castañeda_MCA.pdf.jpgB_Castañeda_MCA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4945https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/54826/6/B_Casta%c3%b1eda_MCA.pdf.jpgfffe51ed8460011c94d41053cff1df41MD5620.500.12692/54826oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/548262023-06-23 16:04:54.656Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Implementación de lean manufacturing para incrementar la productividad en el área de producción en una empresa de chocolate
title Implementación de lean manufacturing para incrementar la productividad en el área de producción en una empresa de chocolate
spellingShingle Implementación de lean manufacturing para incrementar la productividad en el área de producción en una empresa de chocolate
Castañeda Murrugarra, Carlos Alberto
Lean manufacturing
Productividad industrial
Limpieza
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Implementación de lean manufacturing para incrementar la productividad en el área de producción en una empresa de chocolate
title_full Implementación de lean manufacturing para incrementar la productividad en el área de producción en una empresa de chocolate
title_fullStr Implementación de lean manufacturing para incrementar la productividad en el área de producción en una empresa de chocolate
title_full_unstemmed Implementación de lean manufacturing para incrementar la productividad en el área de producción en una empresa de chocolate
title_sort Implementación de lean manufacturing para incrementar la productividad en el área de producción en una empresa de chocolate
author Castañeda Murrugarra, Carlos Alberto
author_facet Castañeda Murrugarra, Carlos Alberto
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Saenz Tolay, Mónica Ysela
dc.contributor.author.fl_str_mv Castañeda Murrugarra, Carlos Alberto
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Lean manufacturing
Productividad industrial
Limpieza
topic Lean manufacturing
Productividad industrial
Limpieza
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La investigación realizada, que tiene por título “implementación de Lean Manufacturing para incrementar la productividad en el área de producción en la empresa de chocolate” tiene como objetivo principal aumentar la productividad de la empresa chocolate. Su población se conforma por los datos de la producción en el periodo de agosto – noviembre 2019. El diseño de esta investigación es pre - experimental, con pre prueba y post prueba. El estudio inicia con la recolección de datos históricos de la producción, con esa información se determinó la productividad inicial, posteriormente se aplicaron 5s SMED y VSM, que son herramientas del Lean Manufacturing, 5s SMED, y VSM. Finalmente, se realizó la comparación de la productividad final con la actual, evidenciando que la metodología Lean Manufacturing aumentó la productividad en un 25%.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-03-17T19:48:43Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-03-17T19:48:43Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/54826
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/54826
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/54826/1/B_Casta%c3%b1eda_MCA-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/54826/2/B_Casta%c3%b1eda_MCA.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/54826/3/B_Casta%c3%b1eda_MCA-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/54826/5/B_Casta%c3%b1eda_MCA.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/54826/4/B_Casta%c3%b1eda_MCA-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/54826/6/B_Casta%c3%b1eda_MCA.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 3d8c9965b5e6e130da6249bf315c3558
890418626e8d3efcb3664d4b6ad9c1ec
f55854821f7b0ba83fa0bedb24db1468
5ef834ea6b2ae802d554f11a2710dcd4
fffe51ed8460011c94d41053cff1df41
fffe51ed8460011c94d41053cff1df41
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922368673218560
score 13.814859
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).