Efecto de la concentración de cúrcuma (Cúrcuma Longa L.), en la capacidad antioxidante y aceptabilidad general de un néctar mixto de maracuyá (Passiflora Edulis) y mango (Manguifera indica L.)
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación tuvo como fin evaluar el efecto de la concentración de cúrcuma en la capacidad antioxidante y aceptabilidad general de un néctar mixto de maracuyá y mango. Se tuvo como variable independiente a la concentración de cúrcuma (0.1%, 0.3%, 0.5%) y como variables depen...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/139924 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/139924 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
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Efecto de la concentración de cúrcuma (Cúrcuma Longa L.), en la capacidad antioxidante y aceptabilidad general de un néctar mixto de maracuyá (Passiflora Edulis) y mango (Manguifera indica L.) Miranda Sanchez, Luis Enrique Cúrcuma Capacidad antioxidante Aceptabilidad general https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
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El presente trabajo de investigación tuvo como fin evaluar el efecto de la concentración de cúrcuma en la capacidad antioxidante y aceptabilidad general de un néctar mixto de maracuyá y mango. Se tuvo como variable independiente a la concentración de cúrcuma (0.1%, 0.3%, 0.5%) y como variables dependientes a la capacidad antioxidante, determinados por el reactivo 2,2 – difenil - 1 – pricrilhidrazilo (DPPH*), mediante el método de Brand Williams, donde la concentración de 0.3% de cúrcuma presenta mayor capacidad antioxidante con 43.95, seguido de la concentración de 0.5% con 42.84 y la menor capacidad antioxidante se detectó en la concentración del 0.1% con 42.20, lo cual hace referencia de un efecto significativo. Se realizó la prueba de aceptabilidad general, donde los 100 panelistas no entrenados ponderaron su nivel de agrado o desagrado de los tratamientos, en una escala hedónica de 9 puntos, y para el análisis de datos se usó la prueba de Friedman y Wilcoxon. Se determinó la existencia de diferencia significativa (p<0.05) entre las muestras evaluadas, presentando la mayor calificación promedio a la concentración de 0.1 % de cúrcuma con 7.14 puntos y moda de 8 correspondiente a “me agrada mucho”. |
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Se realizó la prueba de aceptabilidad general, donde los 100 panelistas no entrenados ponderaron su nivel de agrado o desagrado de los tratamientos, en una escala hedónica de 9 puntos, y para el análisis de datos se usó la prueba de Friedman y Wilcoxon. Se determinó la existencia de diferencia significativa (p<0.05) entre las muestras evaluadas, presentando la mayor calificación promedio a la concentración de 0.1 % de cúrcuma con 7.14 puntos y moda de 8 correspondiente a “me agrada mucho”.TesisTrujilloEscuela de Ingeniería Agroindustrial y Comercio ExteriorProcesos AgroindustrialesDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoIndustria, innovación e infraestructuraPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCúrcumaCapacidad antioxidanteAceptabilidad generalhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Efecto de la concentración de cúrcuma (Cúrcuma Longa L.), en la capacidad antioxidante y aceptabilidad general de un néctar mixto de maracuyá (Passiflora Edulis) y mango (Manguifera indica L.)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería Agroindustrial y Comercio ExteriorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Agroindustrial y Comercio Exterior40334394https://orcid.org/0000-0001-6371-713847473230811146Pagador Flores, Sandra ElizabethLescano San Martín, Luis AlfonsoLescano Bocanegra, Lesliehttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTMiranda_SLE-SD.pdf.txtMiranda_SLE-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain83155https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/139924/5/Miranda_SLE-SD.pdf.txteac1483bf1352c5789d2889a9edee2e6MD55Miranda_SLE-IT.pdf.txtMiranda_SLE-IT.pdf.txtExtracted texttext/plain3718https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/139924/7/Miranda_SLE-IT.pdf.txt7fcc79809bfe44ff7d8659d762318182MD57Miranda_SLE.pdf.txtMiranda_SLE.pdf.txtExtracted texttext/plain85599https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/139924/9/Miranda_SLE.pdf.txtb99d8f825e175af1eac33b8bc6553793MD59THUMBNAILMiranda_SLE-SD.pdf.jpgMiranda_SLE-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5031https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/139924/6/Miranda_SLE-SD.pdf.jpga575297978e33a05682b101ece88b45aMD56Miranda_SLE-IT.pdf.jpgMiranda_SLE-IT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7484https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/139924/8/Miranda_SLE-IT.pdf.jpg3295d09d75d6cf6bb0f0297c4f381e5eMD58Miranda_SLE.pdf.jpgMiranda_SLE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5031https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/139924/10/Miranda_SLE.pdf.jpga575297978e33a05682b101ece88b45aMD510ORIGINALMiranda_SLE-SD.pdfMiranda_SLE-SD.pdfapplication/pdf1960462https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/139924/1/Miranda_SLE-SD.pdfc0e56bba67835cd0386ffd9653d8c320MD51Miranda_SLE-IT.pdfMiranda_SLE-IT.pdfapplication/pdf5267506https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/139924/2/Miranda_SLE-IT.pdf7b3c75f70e6f6130e095777418bd730eMD52Miranda_SLE.pdfMiranda_SLE.pdfapplication/pdf2618694https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/139924/3/Miranda_SLE.pdffe7f3c17d90cae07225248bc605276dfMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/139924/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.12692/139924oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1399242024-09-06 12:51:12.402Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
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