Efecto de la concentración de cúrcuma (Cúrcuma Longa L.), en la capacidad antioxidante y aceptabilidad general de un néctar mixto de maracuyá (Passiflora Edulis) y mango (Manguifera indica L.)

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tuvo como fin evaluar el efecto de la concentración de cúrcuma en la capacidad antioxidante y aceptabilidad general de un néctar mixto de maracuyá y mango. Se tuvo como variable independiente a la concentración de cúrcuma (0.1%, 0.3%, 0.5%) y como variables depen...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Miranda Sanchez, Luis Enrique
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/139924
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/139924
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cúrcuma
Capacidad antioxidante
Aceptabilidad general
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
Descripción
Sumario:El presente trabajo de investigación tuvo como fin evaluar el efecto de la concentración de cúrcuma en la capacidad antioxidante y aceptabilidad general de un néctar mixto de maracuyá y mango. Se tuvo como variable independiente a la concentración de cúrcuma (0.1%, 0.3%, 0.5%) y como variables dependientes a la capacidad antioxidante, determinados por el reactivo 2,2 – difenil - 1 – pricrilhidrazilo (DPPH*), mediante el método de Brand Williams, donde la concentración de 0.3% de cúrcuma presenta mayor capacidad antioxidante con 43.95, seguido de la concentración de 0.5% con 42.84 y la menor capacidad antioxidante se detectó en la concentración del 0.1% con 42.20, lo cual hace referencia de un efecto significativo. Se realizó la prueba de aceptabilidad general, donde los 100 panelistas no entrenados ponderaron su nivel de agrado o desagrado de los tratamientos, en una escala hedónica de 9 puntos, y para el análisis de datos se usó la prueba de Friedman y Wilcoxon. Se determinó la existencia de diferencia significativa (p<0.05) entre las muestras evaluadas, presentando la mayor calificación promedio a la concentración de 0.1 % de cúrcuma con 7.14 puntos y moda de 8 correspondiente a “me agrada mucho”.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).